sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #11 : 03 мая 2012, 13:29:40 » |
|
"Задания:
Работаем с ФТ. Ложимся или садимся, закрываем глаза, расслабляемся. 1. Для начала определим локализацию Сознания/Я, отбросьте философствование пока, речь только об ощущениях, откуда вы смотрите, направляете внимание? 2. Распределите внимание равномерно по телу, целиком ощутите его, удерживайте это ощущение сколько возможно, вряд ли это долго продлится, но для особо усердных - не переусердствуйте ))) Какие-то места в теле будут больше притягивать внимание - отметьте какие. Потом расслабьтесь отдохните, повторите несколько раз. 3. Сканируем ФТ вниманием снизу вверх по передней части тела, т е концентрируем внимание сначала на пальцах ног, ступнях и далее вверх, не очень быстро, так чтобы можно было отследить неоднородность ощущений, места где внимание тормозится - отмечаем. Далее также сверху вниз по фронту, и по задней части снизу вверх и сверху вниз. Все места, где внимание затыкается, тормозится, залипает - отмечаем. Где находится точка Я (см. п. 1) - там же где была, перемещается вслед за вниманием, или смотрит из 3ей точки? После упражнения можно сравнить места из п2 и п3, есть ли корреляции? 4. Все то же самое что в п 3, только внимание проводим через руки, как будто ощупываем, прикасаемся проникаем внутрь ФТ тонкими энергетическими руками, может помочь визуализация лучей или щупалец выходящих из рук - по желанию. Так же отмечаем и сравниваем заинтересовавшие места. Если какие-то будут в удобном доступе для физических рук, после упражнения можно поводить над ними или приложить - посканировать, сравнить ощущения. 5. Попробуем теперь пустить внимание из живота, пупочной зоны, все то же самое - сравнивайте ощущения. Теперь из лобной зоны (3го глаза). Далее больший упор делайте на том, что лучше получается, т е этих трех кинестетических каналов восприятия (руки-живот-3й глаз) обычно достаточно и конечно хорошо бы их все развить, но будем использовать то, что лучше получается, чтобы пройти подальше, а остальное подтягивать позже. В принципе мы воспринимаем всем телом, но изначально можем быть более чувствительны к определенным частотным диапазонам, которые больше резонируют с определенными каналами. На руки рекомендую обратить особое внимание - там проекции всех энергетических центров, чакр, так что диапазон должен быть пошире. 6. Ищем чакры (энергетические центры). С этим намерением начинаем сканировать (одним из вышеуказанных способов) от копчика по позвоночнику до макушки. Ощущения могут быть двоякие, как в руках (животе, лбу), так и в позвоночнике, обычно разогревание в определенном месте, но может быть что-то другое, скоррелируйте ощущения там и там, задержитесь на каждом центре вниманием, отметьте особые ощущения, есть ли какие-то неприятные ощущения - где и какие?
Ну все думаю этого на первое время хватит )) Надеюсь в неделю точно уложитесь, старайтесь делать упражнения по порядку, если устали лучше прервитесь, потом легче пойдет, идите от простого сложному, если вдруг на чем-то затыка попробуйте следующее упражнение потом вернетесь к предыдущему, вобщем это не догма, а направление работы, пробуйте что-то свое. Отпишите мне как что получается или нет, заинтересовавшие места в ФТ, ощущения - необычные, приятные, неприятные, вобщем ответы на все вопросы, что я задавал, в качестве отчета - сюда или в личку. Если что-то не получается, прежде чем задать вопрос здесь или мне в личке, настройтесь на намерение группы, спросите себя внутри - А как это у Бива (или у кого-то из группы) получается? И пробуйте еще раз. Ваще вот эти внутренние вопросы - подсознанию, надсознанию, сверхсознанию, Высшему Я, Двойнику или инапланетянам, не знаю, да и не суть важно, наверное - мы будем часто юзать, такшта устанавливайте доверительные отношения с отвечающим )) но про "верить не веря" не забывайте. Удачи."
бедный йорлик |