scinonics
|
|
| |
« Ответ #32 : 04 мая 2012, 10:42:01 » |
|
Ура, нашел! Вот если кому интересно:
Занятие1 было опубликовано здесь ранее на странице 1
Занятие 2
Продолжим, на данный момент перевалили за 50% справившихся с первыми заданиями целиком или частично, и это хорошо.. Кто-то позже присоединился, у кого-то мало времени на упражнения, тяжелый период и тд. не опускайте руки, просто продолжайте делать и первое задание и последующие, выборочно, что лучше получается, цепляйтесь за удачу, а не долбите туда, где не получается, нам важно проникнуть на нагуальную территорию, а арьергард потом подтянется. Видимо, я напрасно беспокоился за ваш сон )) у многих наоборот упражнения как снотворное пошло, это нормально, тональ вытесняет более целостное распределение внимания в сон, просто не будем этому потакать.. можно попробовать делать упражнения сразу после пробуждения, пока еще не совсем в ОПТС вернулись.
Давайте перейдем от восприятия ФТ к восприятию кокона/ЭТ, у кого-то это уже естественным образом получилось, как у Джокера:
1. Начинаем также, как в упражнении 2 из предыдущего занятия - внимание на ФТ целиком, потом начинаем расширять внимание радиально во все стороны, пока не упрется в ощущение чего- то плотного, какой-то границы. Это и есть внешний слой кокона, но изнутри, сосредоточимся на этом ощущении, запомним, вызовем несколько раз. Если сразу целиком внимание на всю поверхность кокона сложно распространить - делаем по частям, например идем от груди вперед, упираемся в границу, ощущаем.. перед животом, перед лицом, за спиной и так далее, потом собираем из разрозненных частей - целое восприятие.. Внимание проводим через то, что лучше получается, плюс руки добавляем.
Далее мы будем работать с коконом, ФТ просто часть его.
Вернемся к локализации Сознания/Я - практически все отметили, что это точка за глазами, но при этом многие также заметили, что она может смещаться вслед за вниманием, или смотреть со стороны. В этом и была фишка этого упражнения - показать, что сознание нелокально, а "точка за глазами" просто привычная схема из 1го внимания, где, как уже говорилось, визуалка занимает особое положение и глаза воспринимаются как окна в мир, за которыми мы (наши Я) где-то и находимся.
Следующие упражнения на разотождествление с этой точкой Я и привычной схемой направления внимания. 2. Для начала ощутим кокон снаружи - ощущаем его изнутри (упр. 1) - смещаем точку Я вовне, или переносим все ощущения кокона в пространство перед собой (если с коконом пока не особо получается, то же самое делаем с ощущением ФТ), еще вариант - представить/визуализировать сферу/шарик/кокон - и сказать себе "это мой кокон", и рассматривать кинестетически, так же как мы делали на 1м занятии.. Если при этом сохраняется ощущение Я внутри тела, это абсолютно не важно, главное чтоб это не сильно отвлекало внимание. Вот это пространство перед собой и будет нашей основной рабочей площадкой, типа 3х- или более- мерного экрана компа. Важно его хорошенько освоить.
3. Рассматриваем кокон (или ФТ, кому так проще) в пространстве перед собой, проводим вниманием по всей поверхности вверх вниз, со всех сторон (также как делали на прошлом занятии). Когда освоились, пробуем зумировать, уменьшим в 10 раз, увеличим в 10 раз, отдалим/приблизим, смотрим изнутри/снаружи, все это можно сделать давая себе (своему под/над-сознанию) соответствующие команды, задавая конкретные вопросы - что смотрим.. Смотрим отдельные органы, энергетические центры/чакры, каналы и тд. Это все крайне непривычно для 1го внимания, но мы и избавляемся от его привычных схем. Задача абсолютно свободно вызывать ощущения кокона, и детализировать их, задавая внутренние вопросы. Обращайте внимание на те зоны, которые привлекли ваше внимание на упражнения прошлого занятия, смотрите есть ли корреляции между разными способами видеть.
Думаю этого достаточно, опять намереваю вас уложиться в неделю.
ps есть и другие по теме |