Постнагуализм
16 июля 2019, 05:03:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 61 62 [63]  Все
  Печать  
Автор Тема: Н.А.У.К.А.  (Прочитано 54640 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2920


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #930 : 13 июля 2019, 14:37:05 »

Вот это уже ближе.

ближе к стаевой?)))..

скажы мню..  что за неприязнь у тя к ваенным?)))
Записан
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 160


лови на живца,


« Ответ #931 : 13 июля 2019, 14:38:35 »

Ну хорошо, произошла миграция из Африки, увеличилась численность, а в чем выразилось увеличение темпов эволюции человека?

Ну хорошо, мы отличаемся от людей живших 5 тысяч лет назад сильнее, чем они от тех, что жили 24 тысячи лет назад.

А чем, блин, отличаемся то?

То, есть ничего не сказано по сути, кроме самого утверждения, что это так и так и это доказали ученые


     Не согласна я с этим "законом ускорения эволюции", по крайней мере, в этой трактовке понятия "эволюция". Что касается человека, то после того, как естественный отбор почти прекратился (смертность перестала сильно зависеть от способностей), неизбежные мутации начали лавинообразно накапливаться в человеческой популяции, не находя себе фильтра, отсекающего негативные мутации от позитивных. Фактически такое явление следует называть генетической деградацией, хотя формально увеличение числа "мутантов" можно принять за ускорение эволюции. Тогда как в действительности здесь ускоряется не эволюция, а мутабельность.

Сегодня мне лень за кого-то искать дополнительную информацию по теме. ))

Повторю это всего лишь первая попавшаяся мне статья по теме ускорения эволюции. С которой вы и пытаетесь спорить и несоглашаться))

Про мутабельность эволюцию и т.д. вставлю это:


Цитата:
Основываясь на материале работ Э. Геккеля, опубликованных в 1874 - 1875 гг., Ф. Энгельс отмечал как естественноисторическую закономерность ускорение темпов развития органического мира в течение геологического времени. "По отношению ко всей истории развития организмов надо принять закон ускорения пропорционально квадрату расстояния во времени от исходного пункта", - писал Ф. Энгельс. (Диалектика природы//Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 20. С. 620).
Весьма интересное исследование ускорения темпов эволюции провёл А. Д. Панов в своей работе "Кризис планетарного цикла Универсальной истории и возможная роль программы SETI в посткризисном развитии". Для осмысления происходящих процессов, он использует понятие аттрактора, которое обычно определяется как траектория в пространстве состояний системы, вокруг которой расположены, а часто и совпадают, все реальные траектории. Аттрактором истории является идеальная автомодельная последовательность, вокруг которой флуктуируют точки реальных революций.

"Можно сказать, что, несмотря на кризисный характер, вся предшествующая история человечества следует единственному гладкому аттрактору, характеризующемуся автомодельным ускорением исторического времени...

...Идеальная автомодельная последовательность точек tn описывается уравнением
tn = t* - T / an

В формуле a > 1 - коэффициент ускорения исторического времени, показывающий, во сколько раз каждая последующая эпоха короче предыдущей. T задает длительность всего описываемого промежутка времени, n - номер революции, а t* - некоторый момент времени, который можно назвать моментом сингулярности... Легко видеть, что при n стремящемся к бесконечности, последовательность tn неограниченно приближается к сингулярной точке t*, никогда ее не переходя. Промежутки между кризисами или революциями вблизи сингулярности стремятся к нулю, а плотность их бесконечна. Дальше сингулярности эволюция в автомодельном режиме не продолжается, а реально, конечно, не может даже к ней приблизиться, так как ситуация, когда последовательные революции разделяют дни или часы, не имеет смысла.





Очевидно, мы находимся в непосредственной близости от сингулярности автомодельной последовательности кризисов или революций. Что это означает? Так как сингулярность предсказывается уже в 2027 году, можно с уверенностью сказать, что время автомодельной истории истекло или истекает в ближайшем будущем. Поэтому приближающийся эволюционный кризис - это не обычный эволюционный кризис, каких было много, это кризис всего аттрактора истории цивилизации. Можно сказать, что это кризис самого предшествующего многомиллионолетнего кризисного характера развития разума на Земле, кризис кризисов. Трудно делать отдаленные прогнозы развития цивилизации, но одно предсказание можно сделать с полной определенностью: эффекта ускорения исторического времени больше не будет, так как мы уже находимся вблизи точки, в которой эта скорость формально бесконечна. Теперь характер эволюции человечества неизбежно должен глубочайшим образом измениться, история должна пройти через точку сингулярности и пойти по совершенно новому руслу. Важно отметить, что проход через точку сингулярности вовсе не означает неминуемую катастрофу для человечества".[8]

Примерно также рассуждает и С. П. Капица:

"Сжатие системного времени отчетливо видно, если крупные исторические периоды представить на логарифмической сетке. ...Наблюдения антропологов и традиционные представления историков четко намечают рубежи эпох, равномерно разделяющие в логарифмическом масштабе время от Т0 = 4 - 5 млн. лет тому назад до Т1 = 2000 г. После каждого цикла время, остающееся до критической даты, в два раза меньше длительности цикла. Так, Нижний палеолит длился миллион лет и закончился полмиллиона лет тому назад, а Средние века длились тысячу лет и закончились 500 лет тому назад".[13]

Переходя к рассмотрению биологической истории за всё время существования Земли, Панов показывает, что аналогичная автомодельность характерна и для всего периода её развития (около 4 млрд. лет). "Наилучшее приближение дается коэффициентом автомодельности a = 2,66 (что удивительно близко к числу e = 2,718...)" - удивляется автор, однако делать соответствующие выводы не торопится. Мы всё же, будем использовать именно e (почему так, см. далее) , и t* = 0 - допуская, что сингулярность приходится ориентировочно на наше время (это упрощает формулу, но не делает её менее точной). Время Т примем равным 4 млрд - примерный срок биологической эволюции на Земле. Подставляя в формулу развития(tn = -T/еn) целые числа, получаем время ключевых событий, которое можно сравнить с реальными "революционными" событиями происходившими в процессе эволюции на Земле. Формула отражает тот же принцип развития - прирост величины пропорционален самой величине.




Записан

Здесь и СейЧас
Страниц: 1 ... 61 62 [63]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC