Постнагуализм
24 ноября 2024, 02:25:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Интуиция как связь с Намерением  (Прочитано 40473 раз)
Рычаг
Гость
« Ответ #75 : 23 июля 2012, 12:14:25 »

Дада, ты глубоко копнул, культякадх: масло - маслянное, а снег - белый! Ты - гений!
Можно тебе писать еще одну книжку в издательстве "Весь"!
А Реликтум какой-то нереликтумный. Где мат? Где слова с перепутанными буквами и пробелами невпопад? Неужели эта тема на тебя так благотворно подействовала? Если да, значит я и вправду - гений!
Relictum
Гость
« Ответ #76 : 23 июля 2012, 12:27:00 »

Если да, значит я и вправду - гений!

Да, ты гений. Ты гениально переводишь стрелки и спрыгиваешь с темы. А еще ты гениально дебильный сирожа трофимов с минска.
Рычаг
Гость
« Ответ #77 : 23 июля 2012, 12:52:49 »

;D ;D

Да,ты - гений, как и многие тут, которые переделывают свои сообщения после ответа на них.

Я переделал ДО, но какая нафиг разница? Осчастливишь меня вдумчивым ответом?

Да, ты гений. Ты гениально переводишь стрелки и спрыгиваешь с темы. А еще ты гениально дебильный сирожа трофимов с минска.
Ты гадаешь. Я для тебя то Ом, то кадх, то хобот, то какой то сирожа. Задействуй интуицию и узнай через СЗСН чей я клон и клон ли вообще. А мы твой эксперимент разберём в теме.
Mod
Гость
« Ответ #78 : 23 июля 2012, 13:21:25 »

2. Улавливать, созерцать или настраиваться можно на абстрактную идею (ранее я утверждал, что на мысль).
Только есть нюанс: если абстрактная идея - туфта, то и интуитивный результат будет соотвественным.

При достаточном уровне осознанности и безупречности интуиция - это доступ к безмолвному знанию.
А почему бы безмолвное знание не приравнять к интуиции? Хотя бы по механизму действия. Понятно, что БЗ - это вещь псоледовательная, сознательно вызываемая, в отличие от стихийно и эпизодически проявялющейся интуиции, однако  - БЗ  вполне может быть грамотно выслеженной интуицией. Если так?
Mod
Гость
« Ответ #79 : 23 июля 2012, 13:31:50 »

Нет, инутиция - это как музыкальный слух или способность к рисованию. Я и в школе у всех в морской бой выигрывал, и тут(на форуме) проинутичил немало. Так-шта, интуиция, это скорее всего способность к определенной настройке.
Согласен, что интуицию в какой-то мере поставить "на службу" можно. Однако, без того чтобы предварительно обращать внимание, "прислушиваться" на такие сигналы ведь ничего не получиться. А сигналы такие будут начинать поступать в определенных ситуациях, применительно к чему-то, не в каком угодно деле. Это потом, в процессе отслеживания можно попробовать "прислушиваться" повсюду, где возникнет ситуация не имеющая, на первый взгляд, ясного разрешения.

Опять же, человек может длительное время бессознательно делать интуитивный выбор и только потом вспомнить, что "ах, где-то когда-то мне откуда не возьмись пришло на ум потсупить так, а не так..". Однако без попадания в сферу осознанной внимательности это будет носит эпизодический беспорядочный стихийный процесс. А такая вниматильность требует отслеживания как в настоящем так и в прошлое.

Помню, еще в советское время ...
Также не траз себя ловил на ситуациях интуитивного выбора с дальнейшей перепроверкой  :)
Рычаг
Гость
« Ответ #80 : 23 июля 2012, 13:41:38 »

Только есть нюанс: если абстрактная идея - туфта, то и интуитивный результат будет соотвественным.
Не берусь особо спорить, но мне кажется, что любая абстрактная идея не может быть туфтой или не туфтой. Она просто есть. Она может только быть неуместной в конкретных заданных условиях или уместной, но косоёбо оформленной в мысль.

Цитата: Рычаг от Сегодня в 11:48:03
 При достаточном уровне осознанности и безупречности интуиция - это доступ к безмолвному знанию.
А почему бы безмолвное знание не приравнять к интуиции? Хотя бы по механизму действия. Понятно, что БЗ - это вещь псоледовательная, сознательно вызываемая, в отличие от стихийно и эпизодически проявялющейся интуиции, однако  - БЗ  вполне может быть грамотно выслеженной интуицией. Если так?
БЗ - это ведь тёмное море осознания, вроде суммарного опыта всех осознаний живущих и живших? Если так, то мы можем говорить только о более или менее отлаженной связи с этим морем. Скажем так, если БЗ - это подземное озеро, то СЗСН - это родники, бьющие в колодце. А колодец - это интуиция. Если родники прочищены (СЗСН очищен), если в колодце не плавают окурки и дохлые птицы (безупречность) и если есть ведро и умение зачерпнуть им воду (навыки работы с интуицией) - интуиция становиться средством доступа к БЗ.
Рычаг
Гость
« Ответ #81 : 23 июля 2012, 13:48:03 »

Реликтум
Предыдущие твои два ответа не засчитаны. Трудись больше над своими постами, мы в тебя верим!

Цитата: Рычаг от

Смарю трофимов педофил сраный ты совсем обосрался от страха и понтов, ухахахахах

Реликтум, ты разговариваешь со своими призраками в своей тёмной башке. Я понятия не имею, кто такой "трофимов педофил сраный" и почему ты считаешь, что он обосрался. Наверное, дело всё в том, что у тебя вместо колодца интуиции - канализационный люк, к тому же на подпоре (с забитой отводящей трубой).
« Последнее редактирование: 23 июля 2012, 17:34:47 от Рычаг » Записан
Mod
Гость
« Ответ #82 : 23 июля 2012, 13:51:27 »

Не берусь особо спорить, но мне кажется, что любая абстрактная идея не может быть туфтой или не туфтой. Она просто есть.
Да. Лучше брать конкрентные идеи абстрактных идей. А там будет видно...

БЗ - это ведь тёмное море осознания, вроде суммарного опыта всех осознаний живущих и живших?...
Как художетсвенно расписал :)
Не знаю что это за темное море осознания. Однако, суммарный опыт осознаний отчасти-таки по наследству, думаю, передается.
Рычаг
Гость
« Ответ #83 : 23 июля 2012, 14:33:57 »

Красивый ответ по данной теме, хотя автор слегка попутал форумы:
Цитата:
Цитата:
donadell писал(а):
Интуиция является тем, что появляется в следствие очищения этого звена.

Позвольте с вами не согласиться. Интуиция не является тем, что появляется в следствии или на суде. :) Я считаю интуицию отблеском намерения, тем, чем мы наделены с рождения. Эта способность сродни великой тайны самого намерения, о котором как известно - нельзя ничего сказать, а можно лишь свидетельствовать. Много раз меня выручала моя интуиция, и тем не менее, я не могу о ней почти ничего рассказать, лишь только примеры из своей жизни в которых она проявила себя. Может стоит затронуть в этой теме именно то, как проявляет себя интуиция. Про то, что идет от головы (я подумал и решил) говорить на мой взгляд не стоит. Полезными могут быть лишь собранная информация о сигналах идущиих от тела, поскольку скорее всего они могут быть схожими.

mishel
Ветеран

« Ответ #84 : 23 июля 2012, 17:13:28 »

Если попытаться описать ощущения , то это далеко от О, эврика ! Мир на какую то нано секунду бледнеет , все остальные сигналы перестают поступать . Естественно это практически незаметно . Как провал . В непрерывности . Сбой матрицы : )  может у кого подругому , но я давно это выслеживаю

азм есмь сознание.
Второй
Гость
« Ответ #85 : 23 июля 2012, 17:32:50 »

Мне как видится, интуиция сродни абстрактным ядрам, то есть, понять, что она из себя представляет можно только исследовав различные истории/события из жизни. В ней есть, как проявление, толчок и уловка Духа, так и требование (на более ранних порах) и управление намерением (реализация нового взгляда).
Mod
Гость
« Ответ #86 : 23 июля 2012, 19:59:50 »

Вообще-то приобретенные признаки по наследству не передаются :). По той же причине профессиональные знания и умения родителей детям генетически не передаются, но могут быть переданы в процесе воспитания или совместного труда.

Это если узко смотреть...

Другое дело, когда выбор профессии обусловлен какими-то врожденными качествами, передаваемыми по наследству. Скажем, лилипут может успешно работать в цирке :), и если у него и дети тоже будут лилипуты, то цирковая карьера у тех тоже может быть успешной. Т.е. если передается по наследству рост или размер кулаков, то это вполне может сказаться на выборе профессии.
Но это, если грубо смотреть на телесные достоинства или недостатки...

Тем более что профессии не только родителей, но бабушек и дедушек, бывают известны детям и потому легко могут сказаться на выборе ими своих профессий. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и ту возможность, что родственники могут осуществлять протекцию в тех сферах, где сами стали авторитетами.
Но это, если житейски-бытейски смотреть на суровую правду жизни... ::)

Вышесказанное, конечно, верно и должно учитыватся применительно к рассматриваемому вопросу в первую очередь.
Однако, по-возможности, хотелось бы отследить более тонкие моменты, которые несколько не вписываются означенную канву. Так, к примеру, способности к рисованию могут весьма эффективно передоваться по-наследству. Хотя тому человеку с детства вроде этому рисованию родители учили не более чем вручив карандаш и листок со словами:"На-ка порисуй". А красивый результат родителей в данной сфере искусств для ребенка оставался за кадром. Тем не менее с ранних лет этот ребенок уже выделялся своими рисунками от сверстников и умел отоброжать довольно точно весьма сложные вещи.
Аналогичные же примеры есть и в музыке.

Более интересны примеры криминальные. Когда ребенок преступников и маргиналов, вроде как отобранный от родителей в младенчестве и попавший в совсем другую, вроде как и нормальную приемную семью. Тем не менее, в детстве уже начинал проявлять интерес к воровству, бродяжничать, подыскивать для себя именно плохую компанию и, в результате, повторял путь своих родителей.

Возьмем, еще примеры. Только из сферы феечек и ведьмочек :) Так, многим известно, что те же ведьминские замрочки или прдераположенность передаются по наследству. В провинциальнеой глухомани у стариков на слуху такие явления. Как известно, на селе -то все друг друг знали. И, понятное дело, в некоторых селах бабок-знахарок, дедов-шептунов и прочих заговорщиков и их детей знавали лично, а обращались с ними осторожно, как гриться, "во избежании несчастных случаев". Так вот, бывало, что их дети-внуки, вроде по жизни к этому ремеслу особо недопущенные (не знавшие этих вещей), впоследствии обаруживали кой-какие способности.

Поэтому, когда мы видим, что у знаменитой певицы дочь тоже певица :), то это не наследственность, а  старания и проекция мамаши.
О.. да, я ж догадливый малец  :-[ Знаю о ком речь : http://www.youtube.com/watch?v=pmDLR1QYNQY
А, главное, название песни в тему.

« Последнее редактирование: 24 июля 2012, 12:09:41 от Mod » Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #87 : 24 июля 2012, 09:07:29 »

Сбой матрицы
ты все знаеш и все можеш
только все не интересно
ты отстранен равнодушен
безжалостен и всем наслаждаешся
пока что то не приведет тебя в ярость = в повшенное осознание
а так ты в сверхповышенном - расщеплен
на тьму осазнания и светящееся сушество

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
mishel
Ветеран

« Ответ #88 : 24 июля 2012, 10:17:56 »

это состояние слишком статично , оно эффективно , но в нем нет движения . этакий лев с ленцой клацающий  зубами потому что скушна. эффективно потому что сила . скушна потому что у нее нет точки приложения.

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #89 : 24 июля 2012, 10:25:56 »

вот придет барин-намерение и приложит к чему то кого то
это действительно пребывание на границе абстракного
в состоянии лени - очень кошачье состояние
а если знать куда приложить силу - это состояние собачье - служивое

и 3 тысячи постов дракона ЧСВ

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.