Постнагуализм
26 апреля 2026, 17:03:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сталкинг, безупречность и милосердие  (Прочитано 55274 раз)
Затойчи (+ 1 Скрытых) и 76 Гостей смотрят эту тему.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #180 : Сегодня в 15:27:05 »

Причина в серьезном увеличении нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Если бы вам быстро отрубили голову, фонтан крови взметнулся бы на пять метров. С такой силой кровь закачивается в мозг в здоровом организме. У наших предков, у других видов людей, рост едва превышал метр.
Мне интересно а это как-то практически подтверждено - типа ктото рубил головы астралапитакам еректусам сапиенсам и пр. а потом на стенах в пещерах той же кровью рисовал длину красных фонтанчиков? 😄 Откуда собственно говоря эта инфа взята?🤔
Цитата:
Волосы на "причиндалах" – отдельная тема. Особый интерес представляет инстинктивное влечение женского пола к длинным волосам на голове. Когда женщина плавала, за них держались дети.
За "причиндалы" или за волосы?😂 Ну как не представляю всеравно дичь получается) Как поняли что такое происходило вообще - нашли скелеты женщин за "волосы" которой держались маленькие костяшки пальцев ребятишек? Так может они хотели убить женщину и сами же с ней умирали😅. Это Элейн Морган придумала же да? Но эта идея не подтверждена ничем, насколько я знаю
Цитата:
Я уверен, что эволюция лобного отдела мозга связана с нырянием, с потребностью победить рефлекторный центр. Центр сознательного дыхания находится в лобном отделе. Когда вы начинаете сознательно дышать, он активизируется. Это легко проверить и понять. Следует использовать ритмическое дыхание: вдох семь секунд, задержка четыре секунды, выдох семь секунд и задержка четыре. Контроль секунд прост – произносить цифры, добавляя слово "тысяча".
Ну всё, пацаны и девчата! Резко приподнимаемся и записываемся в басик качать волю😄.
Цитата:
И, действительно, оказалось, что дети всплывают сами, фактически инстинктивно начиная плавать. Затем младенцы постоянно плавали в бассейнах. Потом следили за изменениями и называли их "детьми Чиркова". Результаты утеряны.
Иными словами, результатов нет - научного подтверждения нет. А значит, это псевдонаучная дичь >:( .

Ладно, шутки шутками. А что делать то с этой информацией? Вы ведь сами занимались практиками с осознанным дыханием, я правильно понимаю? Но почему тогда в движениях вашей воли нет стабильности? Нет-нет, а Юля выводит вас на эмоции, высвечивая ваши не самые лучшие стороны. Или Она особенная потому что Принцесса, а вы как потомок морских драконов питаете слабость к принцессам?🤔
Или развитие волевого центра должно показать свои плоды именно в рамках эволюции - за период из сотен и сотен веков? Так какой нам в таком случае толк от этой информации, хотя бы в среднесрочной перспективе?🙄

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #181 : Сегодня в 15:48:23 »

У вас весьма точные и удачные суждения, и вы не хуже меня, а то и лучше высказали то, что я сама пыталась высказать. Действительно - разделять интеллект и волю отдавая предпочтение всецело воле - это глупо и бессмысленно, ибо как вы и указали - воля которая не водима интеллектом, это слепая инстинктивная сила, которая не знает к чему ей себя применять а главное для чего, которая не имеет никакой тактики и стратегия -- получается в остатке чистая и грубая, но беспомощная сила, ибо любая сила имеет эффективность только когда она правильно и технично приложена -- а без этого никуда
Ну да. Но если мы вернемся к знаниям из уДХ, то там уже чтото да будет вырисовываться >:(. Типа избавление от власти летуна сделало бы интеллект более операционным, как логический процессор минимально обрабатывающий излишнюю информацию и фокусирующий её через волю.
Но и в контексте учения ДХ тут я вижу противопоставление интеллекта или разума воле, дорожкой в никуда. Потому что это база. Сам по себе процессор или воля, они никакие. Какимито (тяжелыми, извращенными, неэффективными) их делают сфера личностного реагирования (саморефлексия и пр), сам выбор направления развития человека, склонность к стабильности которая упрощает мир постоянно находящийся в движении до статичных картинок через шаблоны социума.
Вот это всё интересно ГДЕ происходит - ни в том же самом ли отделе мозга, где и воля?🤔 Это так, философствования ради вопрос🙄. Я считаю что всё что происходит в мозгу взаимосвязано.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #182 : Сегодня в 16:00:33 »

Воля и Разум
     Я не шибко разбираюсь в том, где в мозгу расположены Воля и Разум, хотя полагаю, что они вряд ли четко отделены друг от друга. А потому буду пользоваться этими словами, как будто они изображают отдельные и независимые друг от друга вещи. По нынешней терминологии интеллект целиком входит в понятие Разума, а потому будем (хотя бы временно) не делать между ними различий.
     Так вот, дон Хуан делал определенное предпочтение Воли над Разумом по-видимому потому, что у индейцев с Разумом были проблемы :). В самом деле откуда у индейцев интеллект :), если последний приобретается лишь в развитом социуме? Тогда как Воля у индейцев вполне может быть, т.к. это не социальное, а личное качество. Вероятно потому и с Кастанедой были трудности, потому что у него Разум был развит сильнее Воли, тогда как дон Хуан продолжал тренировать его как индейца. А то, что Кастанеда постиг, произошло благодаря разговорам с доном Хуаном, имеющими прямое отношение к Разуму, т.к. имело вербальную форму.
     Полагаю, что и недостатки Разума были следствием именно того, что у индейцев он был неразвит. А раз так, то продукты Разума были у индейцев низкого качества, отчего им предлагалось отбросить разумные умозаключения, как порождения зловредных неоргаников :). А отсюда следует, что для цивилизованного человека это не так. И весьма возможно, что ему следует тренировать Разум, а не Волю.
     Тут есть еще одна проблема, не имеющая четкого решения. Положим, что у человека есть несколько направлений, в которых он может развиваться (среди них можно рассматривать Волю и Разум). Спрашивается, что тогда делать? Развивать ли то, что на текущий момент развито сильнее всего, или развивать слаборазвитые способности до уровня сильно развитой способности? Опыт человечества здесь на стороне первого варианта, что порождает СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ. Типа того, что кто лучше шьет сапоги :) развивает свою специализацию, а не пытается одновременно совершенствоваться в кузнечном деле. Ибо специализаций может быть очень много, а жизнь у человека всего одна. Вот и получается, что при наличии и Воли, и Разума, тренировать стоит то, что в человеке развито лучше :). Поэтому очень возможно, что современному человеку лучше тренировать Разум (интеллект). Кроме того, продукты разума гораздо легче выражаются в вербальной (словесной) форме, а стало быть могут быть выражены в книгах, и соответственно легче передаваться другим людям.

Хочу теперь прокомментировать нашу Пипу  :)
Я согласна с вашими оригинальными суждениями про индейцев -- действительно, если так подумать то в общем плане у них неоткуда взяться высокой интеллектуальной культуре, ведь для этого нужно обладать достоинствами цивилизации - к примеру библиотеки и книги, технологии и соответствующую культуру -- им во первых попросту неоткуда черпать всю эту информацию и знания чтобы быть эрудированными и разумными, поэтому если у них и мог иметь место интеллект -- то лишь особого рода интеллект, основанный на их собственных культурных поверьях и традициях, т.е отличный от интеллекта научного и современного -- то бишь у них мог быть интеллект но скорее мистический и мистифицированный -- полагаю что Дон Хуан был прекрасным образом такого интеллекта, и как для Индейца он был очень умён(в сравнении со своими сородичами) -- то есть он явно был человеком знания, просто знание это слишком иное и нетипичное, отличное от знаний современной науки и цивилизации.

Что же касательно антагонизма Воли и Разума -- то мне кажется что это надуманная проблема. Прежде всего стоило бы задаться вопросом -- а что такое Воля и Разум ?? -- многие представляют Волю весьма ошибочно, и отождествляют ее с грубой мускульной силой, которая приложена для какой то работы. На самом деле я считаю это видение ошибочным -- воля это не о том чтобы много бегать, отжиматься от пола или поднимать тяжелые вещи, или носить что то тяжкое каждый день. Этим мы бы ограничили Волю к простой и грубой мышечной активности. Но это неверно -- Воля это прежде всего способность сосредотачивать и направлять усилия Системы (например био-физической) в одно единое, общее русло для достижения цели -- Воля может быть заключена не только в грубых мышечных усилиях, но и например в тонкой и точной сенсорно-тактильной моторике, которая направлена интеллектом и управляется интеллектом для исполнения сложных задач -- яркий пример это программист который пишет программу и код на компьюетере -- с виду кажется, что он ничего тяжелого не делает, но на самом деле это не так, и его Воля применена максимально -- просто вместо грубого усилия направленного на объект, это сложная(комплексная) координация когнитивных и био-физических процессов направленных на достижение и выполнение определенной задачи (написать код, создать программу, получить за это деньги). Так что нет -- даже такой вот пример из современности показывает, что Воля это не просто отдельная мышца которая работает обособленно от интеллекта -- а скорее сложная психо-ментальная и био-физическая координация усилий -- заданных в определенное направление. А потому и отделять интеллект(когницию) от Воли это ошибка, поскольку Воля это более широкий категориальный класс, особым способом обобщающий нн-ое множество био-физических и когнитивных процессов.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #183 : Сегодня в 16:33:41 »

Простейшие факты которые доказывают это наблюдение: даже работая грузчиком и перенося те или иные материалы, вещи, или укладывая какой то груз, вы должны не просто работать мышцами - так ведь и надорваться можно, но нужно также знать и технику хвата, как правильно поднять, в какой позе или стойке это лучше сделать -- и это касается даже вот такой примитивной работы, я уже не говорю о чем то более сложном. К примеру в том же армрестлинге где казалось бы не нужно ничего, кроме как с усилием давить на руку - тоже есть свои техники, нюансы и всякие способы захвата, всякие рычаги и прочее, что необходимо знать чтобы умело побеждать соперников. Так что чистая воля - чистая мышца, это как инструмент без направляющего - при неумелом использовании может лишь угробить пользователя -- а как лучше и для чего направлять и определять свою волю, подскажет именно интеллект.

Несмотря на то, что я сама начала с того, что разделила процесс принятия решений на Волю и Разум, укажу и некоторый третий случай - действие по образцу. Это когда человек совершает действие по образцу ранее содеянного. Этим ранее содеянным может быть как своё действие, которое первый раз привело к успеху, так и чужой пример. Здесь же находятся случаи, когда человека намеренно учили поступать так в определенных случаях. И наш грузчик тому пример.
     Большую роль при этом играет память. Если память у человека хороша, то ему гораздо проще найти аналогичный случай в памяти, чем заниматься интеллектуальным поиском. Именно поэтому обладатели хорошей памяти редко бывают интеллектуалами. Взять хотя бы ... Анатолия Вассемана, который у нас являемся эрудитом, но именно из-за этого порет околесицу про СВО :).
     Так вот, действие по образцу не попадает в кластер Разума, т.к. к нему фактически не обращается. Да и мы сами про себя знаем, насколько часто мы поступаем безумно, просто повторяя свои действия по привычке. А вот относятся ли такие действия к Воле - большой вопрос. Ибо Воля вполне может использовать тот же механизм. Скажем, тот же Кастанеда вполне мог войти в холодную воду, чтобы "придти в себя". т.к. тот же вариант действия мы выбираем, когда хотим стряхнуть с себя наваждение. Обычно в этих случаях мы подставляем лицо под струю холодной воды.
     Ну, и конечно все инстинкты подпадают под эту категорию, т.к. не задействуют при этом Разум. Таким образом, Воля без Разума :) вполне может быть, если она задействует действие по образцу.
Страниц: 1 ... 11 12 [13]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.