Indent
|
Я про бабло в том числе и говорю. ну вот я как рас намекаю, что излишняя фиксация на рациональной активности не дает неизвестному проявится, так как вся энергия уходит на разумность. нет что бы просто ехать и не заморачиватца бензином с колодками и тем что делают другие))) |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
я не о езде говорил, а о мыслях которые лишние про бензин который сэкономился, про колодки и про то какой ты молодец. расчеты лишние, меньше энергии уходит если просто ехать есть некоторое незнание, которое несет в себе больше силы чем знание какая воину разница сколько он потратил бензина? эта излишняя рациональность жрет энергию и вобщем если выразитца просто, то лучше сжечъ больше бензина, чем заморочится его подсчетами. а если эти подсчеты и их результаты доставляют удовльствие, то энергия сливается еще и на самолюбование при этом. в тоже время неизвестное теряет всякий шанс проявится в этих колодках и бензине. В данном вопросе я согласен с Корнаком. Сам езжу экономно и на светофорах обгоняю по принципу "тише едешь дальше будешь". А ты, выходит, считаешь земные дела достойными только минимального внимания воина? Но почему нельзя тренировать осознанность на повседневных заботах, выслеживая себя при этом? Необязательно ведь всерьёз твердить себе "я молодец, бензин сэкономил". Бензин можно экономить при езде в порядке тренировки внимания, осознавая при этом глупость этого дела (смеяться над собой, типа "дурень думкой багатіє"). ну вот я как рас намекаю, что излишняя фиксация на рациональной активности не дает неизвестному проявится, так как вся энергия уходит на разумность. нет что бы просто ехать и не заморачиватца бензином с колодками и тем что делают другие))) А вообще-то, вопрос хороший. Заставляет призадуматься. Тут возникает следующий вопрос: как определить необходимую и достаточную меру фиксации на рациональной активности? С тем же вождением автомобиля. Ясно, что отслеживание расхода топлива и полное игнорирование всего, включая знаки, разметку и других ездоков - это крайности. Но как насчёт соблюдения безопасных скорости и дистанции? А также перегруза автомобиля, внимания к необычным звукам при работе мотора, выбора оптимального маршрута для езды, решений по парковке? Этим стоит заморачиваться или тоже, настоящий воин забивает на это всё большой и толстый ... пучёк энерговолокон? |
|
« Последнее редактирование: 09 сентября 2012, 08:30:36 от Рычаг »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
как насчёт соблюдения безопасных скорости и дистанции? А также перегруза автомобиля, внимания к необычным звукам при работе мотора, выбора оптимального маршрута для езды, решений по парковке? Этим стоит заморачиваться или тоже, настоящий воин забивает на это всё большой и толстый Как человек ведет себя по жизни, так он проявляет себя и в нагвализме. Как можно забывать о том, что ДХ говорил про правильный тональ и шансы у раздолбаев дырявых горшков? Умелость должна проявляться во всем. В том числе в умении отличать свои и чужие фантазии от реальности. Здесь больше всего проколов. Как нет стремления проехать на перекрестке, не останавливаясь, так и нет стремления проверить себя на заблуждения. Другой вопрос насколько это получается. Тут не может быть равенства в понимании. Но речь не о равенстве, а о стремлении. Кто-то лучше меня проедет перекресток, кто-то хуже. Кто-то объективнее меня видит себя и мир, кто-то слабее. Но у большинства нет даже стремления смотреть в этом направлении. |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
Но у большинства нет даже стремления смотреть в этом направлении. Друг мой, прошу, не уезжай в оценочность. Инден интересный собеседник, наверняка он может что-то любопытное сказать по поводу определения меры вовлечённости в повседневные дела. |
|
« Последнее редактирование: 09 сентября 2012, 10:15:18 от Рычаг »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon$
Новичок
|
Тут возникает следующий вопрос: как определить необходимую и достаточную меру фиксации на рациональной активности? Имхо тут важно замечать для себя сам факт рациональной активности, ощущать, что мысли не есть реальность, "помнить себя" так сказать. В таком случае все будет экономично Да и вообще проблемы особой не вижу. Разумно потратить какое-то время на то, чтобы оптимально простроить бытовые процессы и больше не тратить на это время и энергию. Мне в связи с этим вспоминается другая крайность. На форуме "Дар Орла" была тема, в которой участники делятся случаями из собственной жизни, где они жестко тупят и забывают самые простые вещи. В конце концов они приходят к выводу, что такие затупы это признак "движения влево" и настоящий левосторонний воин не может заниматься работой, которая требует серьезных интеллектуальных усилий. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Разумно потратить какое-то время на то, чтобы оптимально простроить бытовые процессы и больше не тратить на это время и энергию. Да. Здесь автоматизмы вполне оправданы. Гурджиев таковые допускал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Корнаку нужно обучиться отключать калькулятор в голове Так и я об этом речь веду. Внимание должно быть направлено на то, что делаешь. Если едешь - следи за стопами, а не жопами. Хотя можно пытаться заняться деконцентирированием и ухитряться делать несколько вещей. Для рационального поведения не требуется дополнительных усилий внимания. Вырабатываются правильные стили, правильные автоматизмы. На этом мы только экономим энергию а не тратим. Не нужно прилагать усилие воли и заставлять себя мыть грязную посуду, когда уже не лезет в раковину. На автомате моешь ее сразу после еды. |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
Разумно потратить какое-то время на то, чтобы оптимально простроить бытовые процессы и больше не тратить на это время и энергию. Ну да, надо создать привычки и делания. Запустить энергию по этим каналам. Потом, если надо будет, можно заниматься их переделыванием или даже импровизацией (неделание). Но полностью отказаться от деланий (хоть старых, хоть новых, хоть только что созданных) означает отказаться от деятельности, это обрыв всех каналов. Это - просто смерть в каком-то смысле. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Ну да, надо создать привычки и делания. Запустить энергию по этим каналам. Потом, если надо будет, можно заниматься их переделыванием или даже импровизацией (неделание). Но полностью отказаться от деланий (хоть старых, хоть новых, хоть только что созданных) означает отказаться от деятельности, это обрыв всех каналов. Это - просто смерть в каком-то смысле. Вот пример, когда на все себе понятное вешают себе понятное. Привычки и делания, относящиеся к поддержанию образа себя. Заставь ЛИЧНОСТЬ на задворки тоналя - вот и будет тебе избавление от автоматизмов САМОРЕФЛЕКСИИ. А если ты будешь устранять автоматизмы ФТ, то от падающей ветки не увернешься. Все от того, что мусолите мозги на форумах, по привычке и делая свои тока разговоры. Поломай эти автоматизмы и говори, о том что как ты поступаешь в жизни как воин. |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
А если ты будешь устранять автоматизмы ФТ, то от падающей ветки не увернешься. Если ты внимательно читал, я не за устранение автоматизмов ФТ, а за их изменчивость. Заставь ЛИЧНОСТЬ на задворки тоналя - вот и будет тебе избавление от автоматизмов САМОРЕФЛЕКСИИ. Это что ваще? Где эти задворки тоналя, и что значит "заставь на него ЛИЧНОСТЬ"? Все от того, что мусолите мозги на форумах, по привычке и делая свои тока разговоры. Да-да, давно пора эти форумы запретить. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Рычаг, мне ли тебе объяснять? Ты уже такой наблатыканый стал, шо сам кого хошь пояснишь. Ты виден. Может меньше других. Тогда ЧТО ты практикуешь? Если тока иногда проскальзывает... У тя хороший потенциал, токмо на что растрачиваемый? Это я так, как самый тупобестолковый, с такими же ТЗ. |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
Тогда ЧТО ты практикуешь? Как бы вот. Только чур - не бухтеть, что я уже не тот и погряз в болоте дешевой форумной популярности. Лады? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Как бы вот. Только чур - не бухтеть, что я уже не тот и погряз в болоте дешевой форумной популярности. Почитал. Как была каша в голове, так и осталась. Бухтеть по поводу твоей "популярности"... Странные у тебя мысли. У нас вроде никто никогда не выступал против популярности. Уж Реликтум точно не выступал. А вот бухтеть по поводу всего написанного! (Поискал более сильный термин, но не нашел) Рычаг, тебе на омовнике самое место. Типичный представитель. Но и нас не забывай. Заходи поразвлечь. |
|
|
|
|
|
|
|