Как это забавно - использовать СГ толтеков для пиара до-толтексой картины мира
"Индивидуальность" - это личный тональ. (=способ организации "настройки")
ДХ описал "Путь воена" как метод оптимизации (личного) тоналя.
Тональ воина - "Правильный тональ".
Индивидуальность "усиляется" в ином русле - на основе социумных "ценностей" и стереотипов.
поэтому
меж "Сильной индивидуальностью" и "Правильным (сильным) тоналем" неуместен знак равенства.Сильной инд-ю был как раз Карлос ДО встречи с ДХ.
Чтобы оценить должным образом, насколько сильно подействовал на меня взгляд дона Хуана, нужно представить себе всю его уникальность в контексте моего жизненного опыта. Дело в том, что к тому времени, когда я взялся за изучение антропологии и встретился с доном Хуаном, мне уже довелось как следует 'покрутиться' в жизни, и в этом плане я чувствовал себя достаточно искушенным. С тех пор, как я покинул дом, прошло много лет, и я считал, что вполне могу о себе позаботиться. Всякий раз, когда мне приходилось сталкиваться с какими-либо препятствиями или чьим-то противодействием, я неизменно умудрялся то ли найти обходные пути, то ли добиться своего лестью, обманом, хитростью. Иногда я шел на компромиссы, иногда - спорил, иногда - злился. Если ничто не помогало, можно было прибегнуть к жалобам и нытью - часто это срабатывало. Другими словами, в любых обстоятельствах у меня в запасе всегда был какой-нибудь ход, и никогда ни одному человеку не удавалось осадить меня так быстро и основательно, как это сделал в тот день дон Хуан одним только взглядом. Причем дело было не только в том, что я замолчал - мне не раз доводилось, не проронив ни единого слова, выслушивать уважаемых мною оппонентов, вступать в пререкания с которыми я не мог себе позволить. Но мысли мои в таких случаях все равно были исполнены гнева и раздражения. Взгляд же дона Хуана подействовал на меня настолько оглушающе, что я на какое-то время утратил даже способность к сколько-нибудь связному мышлению.