Сила неисповедима и таинственна. Конечно, легче следовать Пути война, живя на глухом хуторе с группой себе подобных.
Сила неисповедима и таинственна. Но жизнь на глухом хуторе в группке себе подобных никак не поможет на пути воина. И следовать пути в таких условиях намного тяжелее, чем принимая активное участие в социальной жизни.
Принятый вызов делает воина сильнее, да и не только воина, а любого человека. Это всем известно. Невозможно быть сталкером, убегая от социальных взаимодействий.
Все понимают, что это просто необходимо. Именно поэтому герои книг КК выискивали мелких тиранчиков, не гнушались любой работы, и ради достижения своих целей даже заделывались под фанатичных христиан))))
Любая работа хороша, когда у человека есть цель, когда он знает ради чего он это делает. Так и воин имеет цель. Цель - выслеживать себя, действовать безупречно, чтобы накопить энергии, видеть в итоге и тд.(каждому свое). Но это не помешает ему быть карьеристом. Иногда даже наоборот.
Например сталкер обнаруживает, что он боится социальных контактов и у него есть куча комплексов связанных с работой и реализацией себя как хомо социус. Что в таком случае лучше для сталкера? Спрятаться далеко от людей и обсудить это с себе подобными, или влезть в эпицентр своих страхов с намерением стать сильнее?
Отсюда следует, что карьера не только не помешает на пути воина, а еще и здорово поможет. При условии безупречности. конечно.
Как практиковаться если нет вызова? А вызова для сталкера нет, когда он считает, что практика воина и людская карьера (богатство, успех, авторитет и так далее) - противоположные пути. Когда человек не хочет работать, еле нашкрябывает на еду, и считает себя при этом мегавоином, занимающимся чем-то "особенным", а не так как все эти глупые людишки, тратящие свою жизнь и время на (фи!!!) работу. А чтобы чувствовать себя еще лучше, называет все это "контролированной глупостью".
Плюс мы наталкиваемся на проблему вечного разделения на духовное и материальное. Мол, если человек духовен - то нищ как церковная крыса, а если богат - то безнравственный жлоб. Откуда в нас все это? Жизнь едина во всех проявлениях. Неужели нельзя кушать дорогую и вкусную еду, помня о том что "воин есть медленно и молча"? Неужели невозможно создавать бухгалтерский отчет с чувством "это может быть последний отчет, поэтому он должен быть самый лучший"? Неужто нельзя хорошо работать весь год, получить нескромный бонус или премию, чтобы поехать потом в удаленные места на планете для желанной медитации? (Или в сонору - пройтись по стопам ДХ))))) Вы все знаете, что можно! Так почему мы вечно разделяем людей на богатых и духовных?))) (На красивых и умных). На востоке, кстати, люди издавна стремились к совершенству, и оно заключалось в гармонии. Если человек красив - он должен быть умен, если он богат - он должен быть духовен.
Здесь имеет место быть еще одна проблема - романтично описанный образ в книгах КК. Мол, воин- это такое особенное существо, совсем не похожее на обычных людей, живущее на краю пустыни в самодельной хижине, какающее в чаппараль, жующее мясо с бобами и вечно свободное (как для КК) и при этом (!) имеющее фабрику, нехилый дом для всей группы, костюмы тройки и новые платья, и нехило разбирающееся в ресторанных меню!!! Может это две стороны одной и той же личности, которое ловило кубический см шанса не только в сновидении!!! Разве плохо обеспечить себя всем необходимым? Или отказываться от того, что было притянуто к тебе Силой?
Я встречала много людей, которые подражая заманчивому образу говорили мне - работа отнимает у меня время и силы, которые я хочу тратить только на свой путь воина; я не могу идти путем воина, пока батрачу на дядю; мы не воины, потому что не живем как описано в книгах.... То есть нифига не делать и при этом все иметь.
Друзья мои, ну неужели вы не понимаете что это всего лишь образ. Вы никогда не задумывались, что ни одни персонаж в книгах не описан полностью? Что мы не знаем кто на самом деле были они, чем занимались без кастика? Это образ, созданный писателем, описывающим лишь одну (из многих) сторон жизни героев; призванный вдохновлять, а многие делают из него пример для подражания.
Вопросы о материальном и духовном не должны терзать трепетные души воинов))) Жизнь едина! Не существует разделения! Оно только у нас в умах. А на самом деле мы можем и то и другое, и одновременно, и с пользой.
Знаю, что люди практикующие каждый день всегда и везде (а не дома после работы, на диване, в качестве хобби) со мной согласятся.