Постнагуализм
21 сентября 2019, 01:27:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
Автор Тема: грузинский нагвализм  (Прочитано 13876 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
Княже
Гость
« Ответ #15 : 31 октября 2010, 11:26:10 »

Княже, ну, если под шишкой подразумевать интеллект, то я не соглашусь.
Нормальный чувак завсегда восприятие к сознанию отнесет. По мере усиления сознания восприятие претерпевает изменение в сторону объективности.

твай ответ понятен. тоисть "дуальность восприятие" ты относишь к системе нтерпретацие ево результов. но мене думает што не у всех твай колег такой мнение. иначе нахуа оне танцуют, скажи мне пожалуста? штоб растрести мозги штоли?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #16 : 31 октября 2010, 12:49:17 »

В отличие от трех остальных: науки, философии, искусства. (с) Успенский
Здесь "(с)" и Успенский лишние. А относительно религии очень условно. Это не та религия, которую знают большинство. Это религия, с которой не знаком обычный человек. Центром религии, предложенной Иисусом, было выражение "не спите", присутствующее десятки раз в библии. Но он осовершенно не принимается во внимание. Мы продолжаем механически, неосознанно вести свой образ жизни, при этом умудряясь говорить об эзотеризме.
Первый путь, по классификации Гурджиева - это владение телом, путь факира. Сюда можно отнести и ци-гун. Второй путь - владение своими эмоциями. Это путь монаха со всеми аскитизмами. Третий путь - это путь "йогина", путь знаний. Человек все знает, но не владеет ни эмоциями, ни телом. Не самое удачное название, на мой взгляд. Четвертый путь - путь понимания. Поимания строения, функционирования а главное -  понимание своего настоящего положения.
иначе нахуа оне танцуют, скажи мне пожалуста?
Гурджиев обучал использованию осознанности в работе всех центров, в том числе двигательном. Кроме того, по словам Гурджиева, в объективном исскустве, в том числе и в танцах, была запись и передача эзотерической информации,  законов природы. В частности закона октавы и трех сил.
Но ты кажется все перепутал.  Кто кого здесь учит, блин?
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #17 : 31 октября 2010, 13:11:06 »

Первый путь, по классификации Гурджиева - это владение телом, путь факира. Сюда можно отнести и ци-гун. Второй путь - владение своими эмоциями. Это путь монаха со всеми аскитизмами. Третий путь - это путь "йогина", путь знаний. Человек все знает, но не владеет ни эмоциями, ни телом. Не самое удачное название, на мой взгляд. Четвертый путь - путь понимания. Поимания строения, функционирования а главное -  понимание своего настоящего положения.

Давай ты щас не будешь мне втирать ерунду, начиная с цигун.
Все, что транслировал Гурджиев это тантризм. В который входят и йога(цигун) и "работа с эмоциями" и путь знаний. Все это информация и кустарщина начала 20го века. Когда никто ничего не знал ни по буддизм, ни про индуизм, тем более про тантризм. Весь гребанный суфизм - это пародия на тантризм гибридизированный с каббалой.
Вообще конец 19го - начлао 20 го века это и есть время, когда уроды каббалисты и всякого рода шваль стала паразитировать на филосфии и мистике Востока. В самом паскудном смысле этого слова. Буквально "продавать".
Если, начиная с Лейбница, или даже ранее, европейцы заимствовали, используя их для развития своих идей, то начиная с каббалистов это стало похоже на паскудный плагиат вырожденцев.

Все уже изобретено ДО любого, кто на это претендует.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #18 : 31 октября 2010, 13:36:16 »

Гурджиев обучал использованию осознанности в работе всех центров, в том числе двигательном. Кроме того, по словам Гурджиева, в объективном исскустве, в том числе и в танцах, была запись и передача эзотерической информации,  законов природы. В частности закона октавы и трех сил.
Но ты кажется все перепутал.  Кто кого здесь учит, блин?
да нихто! йа ничево не перепутал а пытаетсо понять почему тебе не понять май образных образов. тоись выразить образы на понятных тебе образах типа :)

продолжим: какой отношение имет работа центров к интеллекту? они типа катализируют иво да? штоб он просекал "эзотерической информации,  законов природы. В частности закона октавы и трех сил" ?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #19 : 31 октября 2010, 14:38:51 »

Все это информация и кустарщина начала 20го века. Когда никто ничего не знал ни по буддизм, ни про индуизм, тем более про тантризм

Вообще конец 19го - начлао 20 го века это и есть время, когда уроды каббалисты и всякого рода шваль стала паразитировать на филосфии и мистике Востока
Первое как-то не вяжется со вторым. По моей информации начало 20 века было связано с большой популярностью эзотеризма в Европе. Ну, а насчет паразитирования - этого всегда хватало. Вообще религиозность в прошлом человеку была присуща в большей степени, чем в настоящем.
Все уже изобретено ДО любого, кто на это претендует.
С этим согласен на все 100. Это, кстати подтверждает мое выше изложенное утверждение. Выдержка из Успенского:
ПРЕЖДЕ,  ЧЕМ Я  НАЧНУ  ОБЪЯСНЯТЬ ВАМ, что представляет собой  настоящая
система, и говорить о наших методах, я хотел бы особенно запечатлеть в ваших
умах,  что наиболее  важные идеи и принципы  системы принадлежат не мне. Это
главное,  что делает их ценными, так как если бы они  принадлежали мне,  они
были бы подобны всем другим теориям, созданным обычными умами -- они дали бы
только субъективный взгляд на вещи.

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #20 : 31 октября 2010, 14:40:21 »

какой отношение имет работа центров к интеллекту?
Одна из классификаций строения человека – наличие в нем центров с определенными специфическими функциями. Интеллектуальный, эмоциональный, инстинктивный, двигательный, сексуальный и два высших центра. После ознакомления с этой классификацией теоретически и практически для меня исчезла путаница, которая присутствует практически у всех, кто интересуется эзотеризмом. Например Ксендзюк использует словосочетание «эмоции и чувства» наверняка не понимая  точного значения того и другого, если он применяет их вместе. Я не против того, что он под ними понимает, но если не придавать одинакового значения словам, то понять друг друга затруднительно. Слово «чувство» не входило в классификацию Гурджиева. Оно обозначает работу разных центров. Это видно из примеров. Чувство меры, чувство равновесия, чувство юмора. Т.е. слово «чувство» скорее понимать нужно на бытовом уровне, а не на научном.
Интеллекту Гурджиевым не придавалось главенствующего положения. Что-то «делать» человек может больше благодаря эмоциональному центру. Требуется очень сильная эмоциональная увлеченность эзотеризмом. На одних знаниях далеко не уедешь. Дон Хенаро, не умеющий объяснить так, как это делал ДХ, имел не меньшие достижения.
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #21 : 31 октября 2010, 15:30:07 »

Корнак7

Цитата:
Дон Хенаро, не умеющий объяснить

Не правда Ваша!  :D

Цитата:
Дон Хенаро описал прохождение слоев другого мира так:
– Ты – в самом низу. Вот учитель берет тебя в полет, и скоро – бах – пролетаешь первый слой. Потом – бах – пролетаешь второй. Бах – третий…
Он методически «бахнул» десять раз, проведя меня таким образом сквозь все слои.

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #22 : 31 октября 2010, 15:47:28 »

FallingSnow, классный пример. В очередной раз посмеялся.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #23 : 31 октября 2010, 16:05:37 »

хитро устроена система да. а есть ли в ней место двойнику человеческой сволочи?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #24 : 31 октября 2010, 16:16:50 »

Княже, ты бы уточнил, что мне под двойником понимать.
В догонку к моему вопросу напишу ишо.
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
У Гурджиева есть очень важное, как он считал, положение. Человек, продвинувшийся куда-то на эзотерическом пути, не может двигаться дальше, пока не поствит на свое место другого. Ну типа так долго объяснял другому, что и сам понял.
Преемственность в партии ДХ тоже всегда присутствовала.
Ксендзюк в принципе не отрицает работы в группе разной численности Он описал разные сочетания сталкеров и сновидящих в таких группах.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #25 : 31 октября 2010, 16:28:08 »

другой, кей ни те ходан
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #26 : 31 октября 2010, 16:44:27 »

Княже, вроде понял, хоть и трудно мне это далось, да и полной уверенности нет. Я ж подумал ты про группу.
У Гурджиева есть такое. Человек делится на 7 разных "видов". Первые три - это интеллектуал, человек эмоций и человек физического плана.
Четвертый - человек с появившимся центром тяжести, с формировавшимся магнитным центром. Если эти достижения становятся необратимыми, то человек превращается в №5. У него произошла кристаллизация. Но способностей пока маловато. По мере накопления этих способностей он переходит в номер 6 и 7 с качественно новыми свойствами.
Уже начиная с № 5 возможны проявления "астрального тела", или двойника.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #27 : 31 октября 2010, 16:58:44 »

тоись другой у гурждиева типа вырабатываетсо (растица)?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #28 : 31 октября 2010, 17:02:56 »

Княже, ну да. Как и в нагвализме, насколько я понимаю.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #29 : 31 октября 2010, 17:27:18 »

вот! это небось Алексей Петрович тебе нашептал?
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC