Постнагуализм
25 ноября 2024, 20:35:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: О видении точки сборки, эманаций и разных утверждениях их энергофактности  (Прочитано 12897 раз)
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #135 : 08 октября 2012, 13:53:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну допустим. как ты обьяснишь видение в сновидении, когда тс движется наружу, а не внутрь?

помоему тут речь не шла о видень и сновиденьи, а об изменении энергетической формы

- Что происходит, когда точка сборки сдвигается за пределы энергетической формы? Она зависает снаружи? Или как-то прикрепляется к светящемуся шару?

- Она вытягивает контур светящегося шара вовне, не разрывая его энергетических границ.

Дон Хуан объяснил, что конечным результатом движения точки сборки является полное изменение энергетической формы человеческого существа. Вместо того, чтобы оставаться яйцом или шаром, она трансформируется в нечто, напоминающее по виду курительную трубку. Конец мундштука - это точка сборки, чашка - то, что осталось от светящегося шара. Если точка сборки продолжает движение, то в конце концов наступает момент, когда светящийся шар превращается в тонкую полоску энергии.

я могу только пофантазировать, так как ничего подобного никогда не делал
видима у такой формы есть тоже положение у стенки и вглубине
лошок
Пользователь
**

Email
« Ответ #136 : 08 октября 2012, 14:21:57 »

помоему тут речь не шла о видень и сновиденьи, а об изменении энергетической формы
во время сновидения. там еще был отрывок про древних видящих, которые уходили в сновидении так далеко, что их яйца закручивались в спираль.

видима у такой формы есть тоже положение у стенки и вглубине
фантазировать можно сколько угодно, но нигде у кк не сказано, что нельзя видеть в любом положении тс. это вопрос мастерства видящего. углубление всего лишь помогает ослабить разнообразные цепляния за формы, помогая включить видение. так что, декстер, можешь не искать цитат, их там нет. видение не есть положение тс.
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #137 : 08 октября 2012, 14:44:03 »

но нигде у кк не сказано, что нельзя видеть в любом положении тс. это вопрос мастерства видящего.

тогда как понять это его высказывание?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=21723.msg80410#msg80410

всетаки в обычном положении виденье недоступно, для этого необходимо что бы ТС сместилась из обычного положения.
в обычном положении человек смотрит а не видит

что касаетца направления смещения, то вобщем в огне изнутри  речь идет о том, что есть человеческое неизвестное и оно расположено за пределами человеческой полосы в пределах кокона.

- А как насчет эманаций, которые находятся внутри кокона, однако лежат вне человеческой полосы? Их можно воспринять?

- Можно. Но то, как это происходит, описанию не поддается. Ведь они относятся не к человеческому неизвестному, как, скажем, незадействованные эманации человеческой полосы, а к почти неизмеримо огромной области неизвестного, где не просматривается ни одной человеческой черты. Эта область настолько ошеломляюще обширна, что описать ее вряд ли смог бы даже самый великий из видящих.

а в исскустве сновиденья такое неизвестное уже расположилось за пределами кокона

Человеческая сфера составлена энергетическими волокнами, проходящими сквозь светящийся шар. В противоположность сдвигу, движение точки сборки является смещением ее в положение вне светящегося шара, в результате чего задействуются волокна, не относящиеся к сфере человеческого. Восприятие этих волокон вызывает к жизни немыслимые, непостижимые миры, в которых нет никаких следов чего бы то ни было, свойственного человеку.

почему так, я ХЗ. может неточности перевода или еще что

однако наблюдая за светимостью тех, кто способен видеть, я обнаружил, что при их попытках видеть, наиболее интенсивное свечение смещается вглубину. у тех кто спит оно немного погружается тока и смещается вдоль стенки кокона.
ощущение сознания при виденьи немного напоминает сновиденье, но и отличается при этом.
паэтому я вобщем тут ориентируюсь на свой опыт уже.
хотя похоже что в "исскустве сновиденья" всетаки какая-то ошибка, я пока не разобрался
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #138 : 08 октября 2012, 14:56:09 »

видение не есть положение тс.

кстати небыло речи что виденье это одна какая-то ПТС
речь о том, что чем глубже смещается ТС, тем менее материально восприятие
чем ближе она к стенке тем более подметен мир
лошок
Пользователь
**

Email
« Ответ #139 : 08 октября 2012, 15:42:17 »

тогда как понять это его высказывание?
кк ведь там только учился видеть. по типу как под гипонозом учат быстрому счету и прочим фокусам. через пару сеансов способности становятся доступны в нормальном состоянии. https://www.youtube.com/watch?v=y7fcb-WFuUA

а в исскустве сновиденья такое неизвестное уже расположилось за пределами кокона
скорей всего тут в другом контексте сказано. про обычные миры второго внимания.

однако наблюдая за светимостью тех, кто способен видеть, я обнаружил, что при их попытках видеть, наиболее интенсивное свечение смещается вглубину.
так они видели или только пытались? что насчет расширения свечения тс?
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #140 : 08 октября 2012, 15:59:22 »

кк ведь там только учился видеть.

те эманации которые скажем позволяют видеть человека как кокон не расположены в том же месте, где те, которые позволяют воспринимать как физ объект. чел или видит или смотрит, и ТС смещается в зависимости от того что он намерен делать
вобщем это другая область как бы

скорей всего тут в другом контексте сказано. про обычные миры второго внимания.

несовсем понял о чем речь
какие миры обычные второго внимания а какие необычные?

так они видели или только пытались? что насчет расширения свечения тс?

видели, я хотел описать их стремление и смещение ТС соотв. их стремлению
насчет расширения есть момент который я заметил. но он незначительный
когда чел смещает светимость она как бы немного расширяется, при этом захватывает кусочек другой области эманаций и зацепив его смещается, организуя восприятие уже в этой другой области. но мне кажется что это какой-то глюк механизма интерпретации и никакого расширения нету, просто субъективно ощущается некоторое расширение перед тем как одна настройка смещает другую, поэтому может так и интерпретируется
я слышал такие вещи что видение это расширение и как бы захват дополнительных эманаций, но помоему это бред, покрайней мере я такого не видел и не читал(у КК).
и мне кажется что мы с тобой раньше где-то когда-то это уже обсуждали
« Последнее редактирование: 08 октября 2012, 16:38:11 от Indent » Записан
лошок
Пользователь
**

Email
« Ответ #141 : 08 октября 2012, 17:12:49 »

те эманации которые скажем позволяют видеть человека как кокон не расположены в том же месте, где те, которые позволяют воспринимать как физ объект.
ну и что там какие то волшебные эманации, которые позволяют видеть?  дело в производных обычного птс, а не в самих эманациях. кажется, что для видения ВСЕГДА нужен какой-то сверхсдвиг. но даже многочисленные примеры с разного рода частично видящими экстрасенсами этого не подтверждают. некоторым нужен транс да, но другие успешно ясновидят и при этом нормально ходят и даже разговаривают.

какие миры обычные второго внимания а какие необычные?
миры снаружи яйца, миры в целом. т.е. тут о другом вобще, помоему. "непостижимые миры, в которых нет никаких следов чего бы то ни было, свойственного человеку" - так можно сказать про любой мир второго внимания.

я слышал такие вещи что видение это расширение и как бы захват дополнительных эманаций, но помоему это бред, покрайней мере я такого не видел и не читал(у КК).
кк об этом не писал да) ну хорошо, я понял твою позицию.
« Последнее редактирование: 08 октября 2012, 18:49:12 от лошок » Записан
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #142 : 08 октября 2012, 18:18:37 »

ну и что там какие то волшебные эманации, которые позволяют видеть? нет конечно.

если учесть что вИденье это никак не работа первого внимания, и не третьего, то остаетца второе

Второе внимание относится к сфере неизвестного. Оно начинает работать, когда задействуются эманации внутри человеческого кокона, которые обычно не используются.

и я не утверждал что нужен сверхсдвиг
вобще то что ты начал передергивать само по себе о многом говорит

но даже многочисленные примеры с разного рода частично видящими экстрасенсами этого не подтверждают.

не верю)))
может быть канешно, но было бы неплохо если бы ты это как-то подкрепил документально
речь не идет о сверхсдвиге с погружением в глубокий транс
но и нельзя сказать что смотрение и виденье идет паралельно друг другу
они могу быстро друг друга сменять

ну хорошо, я понял твою позицию.

если так, то спасибо за беседу
лошок
Пользователь
**

Email
« Ответ #143 : 08 октября 2012, 18:35:56 »

Оно начинает работать, когда задействуются эманации внутри человеческого кокона, которые обычно не используются.
при расширении тоже задействуются.

и я не утверждал что нужен сверхсдвиг
вобще то что ты начал передергивать само по себе о многом говорит
постой, а кто говорил что сдвиг при видении намного глубже чем сон? это что не сверхсдвиг чтоле?))

не верю)))
тогда хотябы битву экстрасенсов включи или скажешь там все фейк?)

если так, то спасибо за беседу
погоди, тут штукатур вроде хочет рассказать нам как все на самом деле устроено))
Ртуть
Гость
« Ответ #144 : 08 октября 2012, 18:37:57 »

погоди, тут штукатур вроде хочет рассказать нам как все на самом деле устроено))

Форуму смишно слушать, как два слепых спорят о живописи...

;D ;D ;D
лошок
Пользователь
**

Email
« Ответ #145 : 08 октября 2012, 18:48:29 »

намного смешнее когда о живописи спорят штукатуры.
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #146 : 08 октября 2012, 18:51:33 »

при расширении тоже зайствуются.

ну тут такое уже
я расширение ТС не наблюдал. ДХ об этом не грил. ты вот пишешь и все на этом
этот вопрос невозможно разрешить поэтому лучше проехать

постой, а кто говорил что сдвиг при видении намного глубже чем сон? это что не сверхсдвиг чтоле?))

я такого не говорил
ты воспринял мои слова состояние более глубокого сна, чем сам сон
я говорил что ТС погружается глубже чем во сне, но это не значит что человек больше чем спит

тогда хотябы битву экстрасенсов включи или скажешь там все фейк?)

я очень мало попадал, так как нету телеиизора
но то что я видел мне показалось не просто фейком а грубым наебом
я искрене не рекомендую смотреть зомбоящик вобще

он да
он ВСЕ знает

он настолько велик что стал целым форумом
Ртуть
Гость
« Ответ #147 : 08 октября 2012, 18:54:06 »

намного смешнее когда о живописи спорят штукатуры.

Не думаю, что будет смешно, если о живописи заговорят штукатуры, например я и Корнак можем легко говорить о живописи.

Фре́ска (от итал.  fresche — свежий), aффреско (итал. affresco) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность а секко (росписи по сухому). При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальциевую плёнку, делающую фреску долговечной.
Indent
Пользователь
**

Email
« Ответ #148 : 08 октября 2012, 18:56:15 »

лошок, любопытно, как ты считаешь что именно видит видящий когда, видит другого человека?
Ртуть
Гость
« Ответ #149 : 08 октября 2012, 19:09:16 »

:)

* 409366_ident-rtut-loshok_demotivators_ru.jpg (109.84 Кб, 760x590 - просмотрено 161 раз.)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.