violet drum
|
|
| Модератор: violet drum | |
« Ответ #45 : 04 января 2013, 20:34:19 » |
|
Моя смерть меняет обличия ежеминутно Заполняя собою до края все образы Мира: Это серое небо лежащее на тротуарах Этот голос любимой из трубки, летящий в эфире...
Сердце кружится в танце со смертью не ведая страха Без следов и без слов, и условны границы меж ними. Только легкою тенью дрожит мимолетное время, Только губы пытаются выгнуть дыхание в имя...
|
|
« Последнее редактирование: 05 января 2013, 22:03:06 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #46 : 07 января 2013, 09:08:18 » |
|
Ты играешь на струнах меня нержавеющий блюз Из какого-то фильма про мир, полюбивший ошибки.
В нем так много дождя, что уже совсем не боюсь Отпустить свои слезы, - пусть вместе текут до улыбки.
Ты играешь с душою, но мысли твои далеко Когда я устремляюсь им вслед, мне видятся звёзды.
Струны нервов поют, и в сердца глубоко-глубоко Нам вонзается вечный огонь, и "прятаться поздно"...
|
|
« Последнее редактирование: 08 января 2013, 01:33:13 от violet drum »
|
|
|
|
|
demon
Пользователь
|
|
« Ответ #47 : 08 января 2013, 01:02:28 » |
|
На дне моей бездны нет ничего, кроме неба... А СМЕРТЬ ни с чем не рифмуется - вот почему я больше не пишу стихи Поэзия - это не обязательно же когда складно? Поэтому я буду писать стихи без рифм |
|
|
|
Вы слышите меня, бандерлоги???
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #48 : 08 января 2013, 01:29:38 » |
|
А СМЕРТЬ ни с чем не рифмуется - вот почему я больше не пишу стихи Не рифмуется "смерть"? -ну это, как посмотреть))).
А впрочем, согласен, - и смерть и поэзия обитают в пробелах между слов и рифм, "формы" задают только контекст, смыслы резонируют в "скачок мысли", если... нацелены в Дух, нагваль, или в глаз Орла. Рифма - не суть поэзии, она (лишь) настройка воспринимателя на паузы в ритме. На тишину |
|
|
|
|
|
|
demon
Пользователь
|
|
« Ответ #49 : 08 января 2013, 06:25:56 » |
|
Мой путь - путь с разорванным сердцем. Ходить за мной может быть слишком больно. Сорванный цветок вкушает свою смерть дольше, чем иной мотылёк пролетает через свою жизнь. Но кто сказал, что в это время своей жизни цветок не способен ничего постичь? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #50 : 08 января 2013, 08:03:11 » |
|
Бесконечность слушает: В безмолвии - голос сердца . (Все прочие фигуры танцы - пища для зеркал).
Где ты, сердце? - Аз есмь падение в бездонный колодец, - Прыгай! - умри и воскресни во мне, Среди красоты и силы, в сиянии смерти... Возьми и отдай всё , что искать устал.
|
|
|
|
|
|
|
demon
Пользователь
|
|
« Ответ #51 : 13 января 2013, 06:03:17 » |
|
Огонь, горящий в Пустоте Шёпот, молящий в Тишине: Вернись, пускай и не ко мне Взорвись! пронзи это чёрное небо звёздным дождём Коснись бренной души Огнём |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #52 : 23 января 2013, 20:23:38 » |
|
Сегодня воздух был особенно хрустален И занавес реальности слегка дрожал. Но я оставил все как есть прелестные ошибки. И пестовал в дремучей глубине души Прохладу Солнца и тепло твоей, Заполнившей Вселенную, улыбки |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #53 : 25 января 2013, 08:45:50 » |
|
Ты всё ещё жив и кровь догоняет время Все песни Вселенной зовут твое сердце в танец И ты улыбаясь, находишь в дыхании вечность И чутко несешь её в мир сновидимый с нами... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #54 : 25 января 2013, 11:14:20 » |
|
Твой любимый цветок - лотос в пене на гребне цунами Твой любимый цвет - ослепительная прозрачность Мои крылья растут на ветре твоего безмолвия Так прими мой единственный дар: радость полёта...
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #55 : 25 января 2013, 22:00:38 » |
|
На этих песочных часах осталось (остановилось?) Миллион совершенных мгновений примерно. (Нет никого кто может представить их воплощенья).
Я ударяюсь оземь и оборачиваюсь стрелкой компаса Нацеленной в глаз дракона, лишенный век и всякого выражения. Билет в безупречность - в один конец. ( карта истлела, стрелка осталась)
Ты в платье из паутины ждешь меня на той стороне Скрываясь полностью за веером из лепестков розы Возможно, ты просто кондуктор, возможно - стюардесса НЛО...
Ну и что? стоп-кран уже сорван давным-давно, И колбы часов в невесомости ведут себя неопределенно
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #56 : 27 января 2013, 09:13:30 » |
|
Одна из рук была левой. Она любила бегать по клавиатуре и ловить поэзию за хвост.
другая была средней. Она была тайным мастером Всего и любила мирно дремать.
третья была рукой мертвого Бога. она брала инициативу и из неё творила вымыслы.
четвертая рука была седьмой. Она открывала Врата не имея памяти и понятий.
восьмая рука рассеавала сны она называлась delete её скорость на шаг впереди скорости света
пятая рука была рекой текущей во всех направлениях одновременно Она создавала горизонт
Вы спросите меня: "а что насчет шестой руки?" В своем ли вы уме? Некому спрашивать и некому отвечать. до свидания до свидания...
|
|
« Последнее редактирование: 27 января 2013, 21:13:27 от violet drum »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #57 : 28 января 2013, 00:34:25 » |
|
Признайтесь, в этом удивленном мире Вы похоронены подобно семенам Диковинных растений и деяний...
Невидимы движенья тайных соков И неизбежность превращения бутонов И медленный полет навстречу Солнцу Не знающих сомнения стволов...
Признайтесь, семена намеревают Иную жизнь за гранью умиранья? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #58 : 28 января 2013, 16:08:48 » |
|
Время движется? или звучит? Чувство связывает? или сияет?
Как вам нравится нежный шепот смерти сквозь трещину бегущую по зеркальной глади?
(заложило уши от воя тишины - лопаются и делятся пузыри) декорации сворачиваются...
"в этой картине она была неподражаема" мы все свидетели этого, но нас ещё нет. |
|
« Последнее редактирование: 28 января 2013, 23:33:28 от violet drum »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #59 : 30 января 2013, 00:03:28 » |
|
Я ведаю - в груди у Снежной Королевы Вращается звезда на грани взрыва, - (в кристаллы замороженная вечность).
И ты зовешь меня на белый танец, - Холодное немое совершенство Твоих движений я оберегаю,
(И время ждет нас, затаив дыханье).
|
|
|
|
|
|
|
|