Я думаю эволюции как таковой не существует, а присутствует некая закономерность и законч енность гештальта . Тоесть реализации природы в ее творениях . Что у них там за 40 000 лет изменилось? Что может измениться в человеке? Если брать уровень днк то там все записано причем не нами
ИМХа, "эволюция" существует в не в контексте "Природы", а как эволюция Осознания. Его (Осознания) формы и связи и уровни - практически безграничное поле.
Можно сказать, это "эволюция Орла"
Даже при ином рассмотрении "Времени" (не линейном историческом , а скажем, в одномоментном "срезе" Колеса, расставляющем соотношения всаимосвязей (условно) "прошлого" и "будущего"),
- все равно есть "Взрыв"- развертывание Осознания в
мир проявленных Форм, где
связи и взаимодействия порождают развитие и рост (Осознания).
С позиции "человеческой жизни" мы действиельно могем видеть "биологическую эволюцию" только лишь как проекцию развития, созревания и старения собственного "организма".
Берем мифы - там тоже все записано , но уже есть простор для творчества. Они пластич ны , если есть какая то энергетическая основа, то основная часть виртуальна. И вот они то меняются. И мифы по моему скромному мнению являются теми подводными течениями , что образуют новые модальности, или новое время. Кастанеда создал миф, неважно что он в нем же и исчез, и мне он нравится. Тоесть он заложил свою модальность, являясь проводником древнего намерения, магическое время, отдельную реальность -соглашение магов, на чем все и держится , как я понимаю. И начал двигаться к тому чтобы это соглашение стало общим. По крайне мере он постоянно говорил об этом в интервью. Удалось ли ему создать это намерение ? И зачем ему необходимы были такие амбициозные цели? Или это мечта? Что им руководило? Или кто? Дон хуан? Арендатор ? Вопросов масса. Ну просто интересно
Тут можно провести такую аналогию: Эволюцтия является "Мифом" 1Внимания,... но существуют и другие Мифы (и внимания)). Можно сказать, развитие Осознания (всех форм) происходит именно в Мифах (это его
субстракт, среда обитания)
Причем, источник этих Мифов, - сам "Орел", - существам доступны лишь проекции - описания их связи с Абстрактным....
такие вот мысли пока