Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« : 27 октября 2012, 18:30:20 » |
|
Попробую начать тему. Сам пока не знаю, что сказать. Может у кого-то найдутся мысли? Поводом послужила тема у орлят Филя: "Зарабатывание на учении скорее свидетельство провала Я не могу четка сказать почему я так решил но я в этом уверен " Алладин: "Кстати, если основываться на книгах Кастанеды, процесс обучения был крайне долгим - годы, десятки лет. Большая часть из этого срока, впрочем, была занята не "очным" обучением, а "домашними заданиями". Типа, сделал полный перепросмотр? - Молодец, иди сделай еще один! "Правильный способ ходьбы" по словам КК сработал через несколько лет. Срок между разными вратами сновидения - также по несколько лет. Думаю, излишне упоминать, что недельное обучение в таких условиях - совершенно бессмысленно. Т.е., если уж сам Дон Хуан за столько лет не смог научить прямого преемника, вряд ли это вообще принципиально возможно, тем более за такие сроки. Соответственно, и деньги за подобное брать - прямой обман№ http://darorla.org/index.php?topic=931.0Если не пойдет - удалю |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 27 октября 2012, 18:34:38 » |
|
Здесь, на мой взгляд, затрагивается вопрос способности к пониманию. Если кто-то достиг каких-то практических результатов в результате понимания, то он может подсказать и тому, кто к пониманию приспособлен меньше. И этот второй платит первому за то что его ведут по кратчайшему пути.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 27 октября 2012, 18:37:06 » |
|
Зарабатывание на учении скорее свидетельство провала Вполне возможно, судя по тому, чем кончили Успенский с Гурджиевым. Но если вспомнить Будду.. Но тот наверное денег не брал |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 27 октября 2012, 18:51:15 » |
|
Рей: "Брать деньги и передача знания - вещи несоотносимые. А ты сравнил это с работой в офисе. Соответственно, если ты платишь деньги за передачу знания - ты работодатель этого чела и можешь чёто требовать, иметь гарантии и т.д. А в магии этого нет и не может быть. С другой стороны, работник получает жалование за применение своих навыков; а тому, кто проводит дух - этот дух не принадлежит.
Провести знание для кого-то - это также является частью собственного обучения, а теперь вспомни, что сказал ДХ о челе, который был готов учиться из корыстных мотивов - "за мотоцикл"
Выбрать ученика невозможно даже по своему желанию - не то, что по его оплате Тот же, кто берёт деньги за обучение, соответственно, показывает незнание этого правила, будто всякий, или почти всякий, кто заплатил, сможет получить знания, что является абсурдом (а скорее всего - элементарным обманом). По степени пошлости это где-то как, скажем, брак по расчёту В браке по расчёту нет любви, а в оплаченном обучении нет знания, потому как это из совсем разных опер вещи."
Ну,а если подойти к вопросу по-другому? Этому "гуру" нужно на что-то жить? Пусть обучает. Не с целью сделать ученика таким же, а с целью прокормиться. Повторение - мать учения. Когда кому-то рассказал- сам лучше понял.
|
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
|
« Ответ #4 : 27 октября 2012, 18:53:05 » |
|
Думаю, излишне упоминать, что недельное обучение в таких условиях - совершенно бессмысленно. Т.е., если уж сам Дон Хуан за столько лет не смог научить прямого преемника, вряд ли это вообще принципиально возможно Очень не многим "дается" пройти Инициацию Магов... и в этом нет "выгоды" для человека... это его крест... а вот копить силу, и не растрачивать её понапрасну... вполне можно учить... и в этом есть реальная польза для людей... И потом Миссия КК (кастанеда-кастаньета--->погремушка) в том что бы просто передать учение всем желающим людям... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 27 октября 2012, 18:53:18 » |
|
Когда "духовный" человек ходит и побирается мы воспринимаем с уважением. А если ходит учение свое распространяет за деньги - мы порицаем |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 27 октября 2012, 18:54:56 » |
|
И потом Миссия КК (кастанеда-кастаньета--->погремушка) в том что бы просто передать учение всем желающим людям Ну да. Только есть две составляющие. Ты говоришь об информационной. Есть "энергетическая" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 27 октября 2012, 18:56:51 » |
|
Кроме того существует такое понятие, как "интерактив". Если человек чему-то научился, то он сможет быстрее провести другого в очном исполнении, если будет видеть результаты усилий ученика и его ошибки |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 27 октября 2012, 18:57:35 » |
|
В этом вопросе есть две составляющие. Ученичество и деньги. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 27 октября 2012, 18:59:07 » |
|
mk15: "Зарабатывать честно на эзотерике не хотят, это более сложно ,чем создать секту ,как ом и зарабатывать на лохах."
Вот это видимо главная проблема |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 27 октября 2012, 19:00:29 » |
|
О! Да это Гетс (мк15) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 27 октября 2012, 19:01:37 » |
|
А это филя ему в ответ тупит: "mk15 никакой информации в учении дх нет" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 27 октября 2012, 19:02:10 » |
|
Хочу уточнить смысл названия темы. Что значит зарабатывать на учении и каком именно , учении ДХ? Да я и сам не знаю. Как пойдет... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 27 октября 2012, 19:05:16 » |
|
Просто чтобы отвлечься от "черных магов". Достали уже |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #14 : 27 октября 2012, 19:05:57 » |
|
Ну тогда может рассмотрим существующие примеры в мире. Кто на чем и как зарабатывал в других учениях. Первое ,что мне в голову приходит это дианетика Р.Хаббарда. Но назвать эту организацию учением как-то стремно. |
|
|
|
|
|
|
|