popuz
Новичок
|
|
| |
« Ответ #345 : 20 апреля 2013, 14:17:49 » |
|
Медвежий чай, тюленьй сны. Чайковые скалы... А их хвосты - листы. Лисы, во внедостатка хвороста листвы, - ОСы. (в детстве) Осы и посты в высакосе... В них гости, Жгут костры из горстки тоски Что не так плоски Как полоса от волоса: В_куски-В_кости, В_песке-В_воске просто... неброско...
|
|
|
|
|
|
|
popuz
Новичок
|
|
| |
« Ответ #346 : 23 апреля 2013, 16:55:11 » |
|
Небо дышит... Облаками-Горами. За шторами. |
|
|
|
|
|
|
popuz
Новичок
|
|
| |
« Ответ #347 : 23 апреля 2013, 17:17:46 » |
|
Небо дышит... Облаками-гóрами... Тенями за шторами. Тишью улицы вытекшие Штормáми-домами, Окнами-взорами. Город дышит узорами. Солнце пышит лучами полыми Сквозь небо Что ищет облаками-взорами Город вышитый огнями скорыми Неизвестными... неискомыми... |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #348 : 17 мая 2013, 09:26:50 » |
|
И. Бунин
В Зеркале камня
Замерло все и застыло, лучатся жестокие звезды, Но до костей я готов в легком промерзнуть меху, Только бы видеть тебя, умирающий в золоте месяц, Золотом блещущий снег, легкие тени берез И самоцветы небес: янтарно-зеленый Юпитер, Сириус, дерзкий сапфир, синим горящий огнем, Альдебарана рубин, алмазную цепь Ориона И уходящий в моря призрак сребристый -- Арго |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #349 : 04 июня 2013, 07:51:58 » |
|
Райнер Мария Рильке
Что ты смотришь на меня , словно я законченность или завершенность Разве я похож на цель или на смысл пути ? Я всего лишь рот для голоса , чья напряженность на пределе риска к нам пытается пройти Я всего лишь ветер , заплутавший в поле И дождя в твоем саду чуть слышный плач Или в краткие часы моей сладчайшей воли Сразу оба вдруг: ловец и мяч |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #350 : 11 июня 2013, 22:21:48 » |
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #351 : 11 июня 2013, 22:52:34 » |
|
Согласно легенде, Бабаджи живет в своем ашраме Гаури Шанкар Питха, находящемся неподалеку от Бадринатха в штате Уттаранчал. Без благословления Бабаджи найти этот ашрам невозможно. Бессмертный йог выглядит двадцатипятилетним юношей, хотя иногда он принимает и другие облики. Он светлокож, среднего роста с темными глазами и блестящими волосами бронзового оттенка. От его тела исходит заметное свечение. Бабаджи обещал оставаться в этом теле до конца нынешнего мирового цикла. Вот в сокращенном виде текст Бабаджи "Кто есть Я", где он описывает свое состояние. "Я есть абсолютное Бытие-Знание-Блаженство. Это моя истинная, изначально присущая мне природа. Я есть вечная истина. Есть только Я один, пребывающий сам в себе. Ничто не существует кроме Меня, находящегося во всем и пронизывающего все, что есть. Я есть вечное всеобщее существование. Я - неизменное во всех изменениях, бесформенное во всех формах. Я не подвержен никаким болезням плоти. Я есть полное блаженство, лучезарность и бесконечная радость. Я пребываю в самом сердце этой иллюзии, не затрагиваемый ею. Я всегда стоек и неизменен посреди смятения и перемен. Я всегда постоянен во всем преходящем. Я есть чистое блаженство совершенной свободы. Я сияю в солнце, луне и звездах. Я - абсолютное совершенство. Я всепроникающ, не ограничен временем и не связан пространством. Я - чистая, святая и неизменная сущность, нерожденная и не подверженная смерти. Я - вечный динамический принцип Вселенной, недосягаемый для воображения, лишенный двойственности, превосходящий всякое единство. Я выше концентрации, медитации, йоги и любых практик. Моя природа - самосветящееся сознание. Я - океан экстаза, постоянно посылающий волны своего света в мир, тонущий в хаосе разрушительных мыслей и тревог. Я - то, что бьется в каждой груди, видит в каждом оке, пульсирует в каждом нерве. Я улыбка каждого цветка, сверкание молнии и грохот грома. Я трепет листьев, шепот ветра и волнение моря. Я мудрость мудрого, сила сильного, героизм героя. Я один во всем и все в одном. Я безличная личность этой вселенной. Что может испугать меня? Меня не волнуют законы природы. Смерть для меня - шутка. Я - смерть смерти. Я - бесконечное, вечное и бессмертное Я. Огонь не может меня сжечь, вода растворить, воздух иссушить, меч пронзить. Я - то высшее самосущее, пред величием которого солнце, луна и звезды кажутся пылинками, тая, превращается в ничто пространство, и исчезая, уходит в небытие время. Превосходя все имена и формы, свободно проникая в лесные чащи, горы и реки, облака и звезды, мужчин и женщин, животных и ангелов, наполняя собой день и ночь, я пребываю как истинное Я в каждом и во всех. Истина исходит из меня так же, как свет излучается солнцем и аромат источается цветком. Иногда она устремляется потоком, захватывая все, ревя и грохоча, сотрясая и пробуждая мир к осознанию истинного смысла бытия. Я - абсолютный разум, высший синтез сознания, сияющего в святилище каждого сердца. Я есть единая музыка жизни, звучащая в глубинах глубин. Я есть неизменный и невыразимый Атман, бесконечный океан вечного ликования. В моем присутствии преисподняя и небеса превращаются в призрачное небытие, и вся вселенная уподобляется мыльному пузырю, готовому вот-вот лопнуть". Мантра Бабаджи: Ом Крийя БАбаджи НамА Ом! (с) Илья Беляев "Пространство сознания" |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #352 : 11 июня 2013, 23:03:08 » |
|
Вообще то это тема стихотворений, понимаете, с т и х о т в о р е н и й, так маги выслеживали намерение, и просто красота, при чем здесь йога? Вот еще у нее классный стих http://gabrielle-nar.livejournal.com/2012/09/14/ |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #353 : 11 июня 2013, 23:09:20 » |
|
Вы же согласитесь что это гораздо приятней и полезней читать, чем предположим непонятные темы с отсутствием здравого смысла у участников, тем более там нет духа |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #354 : 11 июня 2013, 23:51:51 » |
|
просто красота, при чем здесь йога? Стихотворения - это тоже йога))) в своем роде Текст на мой взгляд, весьма поэтичен и не обделен глубиной метафор... (можно ведь абстрагироваться от его "йоговской" обусловленности и прочесть просто как стих. имха |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #355 : 12 июня 2013, 00:05:11 » |
|
хотя, с другой стороны, вы правы в поэзии всегда присутствует некоторая не-завершенность, "недосказанность" - как бы приглашение в тишину, создающее "тягу" за рамки синтаксиса. В то время как в магии (или йоге))) есть эта завершенность, но уже нет нужды в словах... |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #356 : 12 июня 2013, 00:06:21 » |
|
Вы все еще продолжаете сами с собой разговаривать? |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #357 : 12 июня 2013, 00:08:24 » |
|
Вы все еще продолжаете сами с собой разговаривать?
мишель, я уже вам жаловалсе, что когда я с вами, у меня полное ощущения што я говорю с собой как раз))) |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #358 : 02 августа 2013, 10:48:10 » |
|
Летели ёжики в ночи, Закрыв полнеба серой стаей, От них шарахались сычи, И ведьмы в страхе улетали. Ежи летели наугад, Над необъятною страною, Устроив сумрачный парад Под серебрящейся луною. Чуть-чуть повыше каланчи, И фонарей, во тьме горящих, Летели ёжики в ночи, На фоне звёздочек блестящих.
В. Суворин |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #359 : 12 августа 2013, 12:52:23 » |
|
Хроники заката
Дорога тишины
Эпиграф: Текст есть проявление смысла, спроецированное через волю путем воображения через знаки.
через туман и шепот разобрав тот тайный смысл что был тобой
растерян идешь вперед почти в себе уверен почти не мертв почти всегда неправ
идешь вперед дорогой тишины
почти видны
вокруг чужие тени слегка касаясь воздуха вокруг то появляться могут то растаять едва маня с собой в порочный круг тебя здесь нет и здесь все будет также когда растает след твой в этой
мертвой мгле
чуть ветра и чуть снега на земле но снег не тот и след /почти пропавший/
и шепот вдруг ста тысяч голосов что спорят меж собой о разном но тянутся к тебе и ты уже почти туманом заметен почти спасен
и я тебя прошу не слушай тени
когда идешь дорогой тишины не слушай тени в сумраке дороги они здесь навсегда и вот едва видны их контуры той боли и тревоги опасности и страха между тем твой след ведет тебя отсюда дальше дальше
тебя здесь нет и здесь все будет также когда растает след твой в этой
мертвой мгле
чуть ветра и чуть снега на земле но снег не тот и след /почти пропавший/
В.Мордвинов |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|