Twinss
Новичок
|
|
| |
« Ответ #120 : 02 февраля 2011, 01:50:33 » |
|
Хлещет дождь за окном и бушует гроза. Ты не рад, но и не огорчен. Смотрят в спину тебе пустые глаза -- Это смерть за левым плечом.
Темной тенью мелькнет у тебя за спиной, Вороной каркнет или крикнет грачом, Холодным ветром пахнет, окатит знойной волной Твоя смерть за левым плечом.
Невзгоды, проблемы -- и нужен совет, Друзья и жены как всегда не причем. Не отмахнется, не обманет и даст ответ Твоя смерть за левым плечом.
А если с женщиной твои разошлись пути -- Не останешься один нипочем. Поднимет, подтолкнет, заставит дальше идти Твоя смерть за левым плечом.
А когда твой момент самый главный придет -- Каким бы тертым ты не был калачом – Прикоснется к тебе и за собой уведет Твоя смерть за левым плечом.
|
|
|
|
Где был? Да умер ненадолго.
|
|
|
Twinss
Новичок
|
|
| |
« Ответ #121 : 02 февраля 2011, 01:55:58 » |
|
Параллельное движенье.
Слева лес, а справа поле Я свободен? Я на воле? В лужах неба отраженье Параллельное движенье
Мыслей нет, глаза усталы Под ногами только шпалы И куда-то в беспредельно Мчаться рельсы параллельно
Вдалеке коров мычанье Пенье птиц, ручья журчанье Отстранено и отдельно Жизнь проходит параллельно
Где-то в древней Иудее За крамольные идеи В руки мужику раздельно Вбили гвозди параллельно
Бабка с драными лаптями Путь себе пробив локтями К небу взгляд воздев молельно Входит в церковь параллельно
Мы как под кнутами стадо А может нам туда не надо Но толкает наважденье Параллельного движенья
Кто-то крикнул надоело поперек шагнул не смело сняли парня огнестрельно Маршируя параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinss
Новичок
|
|
| |
« Ответ #122 : 02 февраля 2011, 02:11:57 » |
|
Да будет Свет !
Тишина, даже нет тишины. Пустота, даже нет пустоты. Света нет, в общем нет ничего, Ничего тоже нет, а еще Нет любви, значит нет и измен, Гордых нет и согнувших колен. Здесь, где нет вообще мироздания Обитало одно осознание. Сколько эр оно было в забвении -- Неизвестно, ведь не было времени. Но Чувство какое-то смутное, Беспокойство сиюминутное Или тяжесть древнего знания Пробудило от сна осознание. Это Чувство окрепло и выросло, Отделяя правду от вымысла, Отметая любые сомнения И оформилась как Намерение. Намеренье свободное, чистое, Мощное, твердое, бескорыстное! Как эхо стремленья Святого Из Намеренья возникло Слово. И разлился повсюду свет, Началось круженье планет, Силой Слова звезды зажглись, Океаны, моря растеклись, Поднялись в небо горные кручи, А по небу поплыли тучи. Закипела по всюду жизнь, Разделяясь на Ян и Инь. Как конец живописных прелюдий На земле воцарились Люди. Было отдано людям Слово, Как наследие мира иного, Как могучая высшая сила -- Добру и любви чтоб служила. Но в гордыне своей безмерной Люди Слово смешали со скверной. Утонуло Слово в раздорах, В демонстрациях, криках и спорах, В пустой болтовне и в лести И в призывах на лобном месте. В изречениях сонма пророков, В каше внутренних диалогов. И ходят легенды о времени, Когда было в словах НАМЕРЕНИЕ.
|
|
« Последнее редактирование: 03 февраля 2011, 19:22:26 от Twinss »
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #123 : 02 февраля 2011, 03:43:57 » |
|
Зимняя ночь! До киоска сугробы Желтые лампы на длинных столбах А по пути словно темные гробы Темные здания строятся в ряд.
Синтаксис зданий! Ах, Парадигмально! Где же ты где же ты вещий Реликт? Слышишь ли арию ты мирозданья Или ты снова к бутылке приник? |
|
|
|
|
|
|
Twinss
Новичок
|
|
| |
« Ответ #124 : 03 февраля 2011, 12:18:33 » |
|
Я пытался менять этот мир каждый миг. Мир был мрачен, невзрачен и сер. Брал на приступ его, брал на шепот, на крик, И упрям был сверх всяких мер.
Веселился, смеялся, был горд собой, Если брал я над миром верх. Если нет, то с понурой ходил головой, Исподлобья косил на всех.
Я зализивал раны - и снова в бой, Не щядя ни себя ни других. Стал изранен я телом и жалок душой, Не встречаю друзей своих.
Подогнулись колени, не стало сил, Заглянул к себе в душу я - Там во тьме затаились твари меж жил, В каждой я узнавал себя. . Бесконечная схватка с самим собой, Не победить в ней и не простить. Изменить этот мир может каждый, любой, Если сможет себя изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Twinss
Новичок
|
|
| |
« Ответ #125 : 03 февраля 2011, 12:30:00 » |
|
Лесной блюз.
По тропинке я бреду, В желтых листьях шаркаю И лесной, осенний блюз Мне вороны каркают.
Где-то тетерев токует, Ветерок с листвой толкует И скрепит сосна – тоскует, Горький прутик я смакую.
В пожелтевшей траве Время где-то затерялось, И в моей голове Больше мыслей не осталось.
Муравей бежит по ветке, Две пичуги как кокетки, Я без галстука и кепки, Словно вырвался из клетки.
От кого куда лечу В даль походкой босою, Просто я забыть хочу Дрянь рыжеволосую.
А смола ползет искрится, Желтый лист летит кружится, Галка пусть кричит бранится Лягу Я в траву забыться.
|
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #126 : 03 февраля 2011, 17:38:48 » |
|
Не оглядывайся назад, это напрасно Создавая фантом вчерашний, Просто день, такой сегодня ненастный И часы пробили на башне Пол- километра твоей жизни, Этого отрезка в одно дыхание, Одного рывка, в пол-пружины Тщательно заведенной чьими то стараниями. А ты, не понимая причины, Шуршишь обертками, раскрывая подарки, В эти пришедшие к тебе именины, Которые обязаны быть радостно-сладкими. С липкими руками и говорливыми гостями, Что пришли сосчитать, эти твои пол-километра, Цифрами шкрябая сердце, как когтями, Называя их счастливо и очень конкретно. И увидев твоей печали похмелье, И плЮвая на все этикеты, Ухожу с твоего день рождения, Потихоньку и незаметно. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #127 : 08 февраля 2011, 14:25:56 » |
|
Ты зовешь, за собою следовать, Нападаешь, словно коршун, Чтоб стремиться искать "победы". Ну а в них, "плохой" и "хороший" Отпустить насовсем в неведомое, Как кидают в море гроши, Чтобы вернутся, в это же место В закоулки ума заброшенного. Где блуждают темные тени, Артефакты твои из прошлого И тогда удивительным всплеском, От волны возвратившейся данности, Почти желтым, радужным блеском, Ощутишь..весь смыл благодарности. И когда приподняться сможешь, Над собой и над тем, что было. Этот путь, что сердцем предложен Приглашая, укажет сила. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #128 : 08 февраля 2011, 16:22:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #130 : 08 февраля 2011, 18:20:00 » |
|
Тица, как хочешь. Мне твой стих это сказал. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #131 : 08 февраля 2011, 18:34:22 » |
|
Ну, вообще то стих про пересмотр.. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #132 : 08 февраля 2011, 19:04:55 » |
|
Не знал, пошёл, Прополз, пришёл. Увидел вдруг - Тут мрак вокруг! Наверно тут Меня не ждут. Это про тебя! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #133 : 08 февраля 2011, 23:48:46 » |
|
Встретились два друга - поэта. один другому прочитал свои новые стихи. - ты кому-нибудь ещё их читал? - нет, тебе первому. - а от куда у тебя синяк под глазом? |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #134 : 09 февраля 2011, 11:39:04 » |
|
Не знал, пошёл, Прополз, пришёл. Увидел вдруг - Тут мрак вокруг! Наверно тут Меня не ждут.
Это про тебя! Улыбающийся А это, про тебя. Пришел Абросимов, дела забросив, В кулак откашлявшись, зачем то просит, Что направленье, сменить бы нужно, Писать творения, могут заслуженные, Кто исполняет, три желания, Как та рыбка из океании. И сверив список по описанию, Пошел исполнить, свое задание. Так вот Абросимов, не будь как лось.. Который под всезнайку косит. Ну..ваш ход товарищ лось, то есть Ирекний Абросимов. |
|
|
|
|
|
|
|