Постнагуализм
19 сентября 2026, 16:06:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Постнагуализм 2.0: От энтропии хаоса — к архитектуре Разума. Пространство аналитической эзотерики, критической философии и фундаментальных смыслов». Авторское право закреплено и зафиксировано.

Ссылки: [Подробнее про Форум...] :: [Общие правила форума] :: [Этика Форума]

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 33 34 [35]  Все
  Печать  
Автор Тема: Объявления  (Прочитано 208544 раз)
Yulia-Purplefire, Гуля, NOV (+ 3 Скрытых) и 64 Гостей смотрят эту тему.
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #510 : Сегодня в 14:17:33 »

Что такое базовая интеллектуальная Этика и каковы её принципы

Форум - собрание людей разных знаний, навыков и характеров, возрастов и он этим интересен, поэтому требовать от них одинакового, именно такого разумного общения, как бы вам хотелось, бесполезно.

Отвечу еще на этот момент, который считаю принципиально важным для дальнейшего прояснения всей моей модераторской Этики.

Дело в том, что я провожу чёткую границу между специфически-концептуальной разумностью - и тем что я называю базовой интеллектуальной этикой.

Базовая интеллектуальная Этика не бывает "специфической" и "оригинальной". Это общеизвестные правила и стандарты цивилизованного общения - а именно общие этические нормы любого конструктивного общения в сложно-организованных и развитых обществах.

Базовая интеллектуальная Этика состоит из нескольких простых правил:

= ( 1 ) Иметь желание обосновывать и объяснять свои утверждения - их истинность и верность. Нет беспочвенной лжи и бессмыслице

= ( 2 ) Не утверждать о других личностях ничего, если это не имеет весомых доводов и доказательств, утверждать о личности только то, что ей реально соответствует исходя из фактов реальности

= ( 3 ) Предпочитать обсуждать идеи, смыслы и концепции а не личности -- предпочитать критиковать идеи и смыслы вместо критики личностей.

Это и есть базовая интеллектуальная Этика - по лекалам которой существуют и общаются все высоко-организованные интеллектуальные сообщества - вне зависимости от дальнейшей разности в личных мировоззренческих убеждениях и концепциях.

Я хочу здесь повториться и акцентировать, что я никогда и никого не ущемляла здесь, на этом форуме, своими модераторскими правами -- если дело касается личных концептуально идеологических предпочтений. У вас они могут быть любыми и как модератор форума я вас за это никогда упрекать не стану.

Я открываю для этого форума свободный концептуально идеологический плюрализм - при условии выдержки и удержании базовой интеллектуальной Этики.

Так что проблема отнюдь не в том, что я ущемляю чьи то оригинальные идеи и смыслы - нет, проблема в том что этот Форум не выдерживает условия базовой интеллектуальной Этики - которая необходимо нужна для того, чтобы форум не выродился в маргинальную хаотичную флуд-помойку -- каковым мы его много лет видели. Но даже это - простейшее и поставленное мною условие этот Форум не выдерживает, и его пользователи не хотят соблюдать устои базовой этической рациональности. Поэтому к сожалению публика этого Форума не адаптивна к рационально-культурному общению даже в самой базовой и минимальной, необходимой проекции -- в силу чего интеллектуально-эзотерическая Школа пустует и не может найти себе достойный состав. Хотя вот например, наша многоуважаемая Соня Брухо уже присоединилась к нашей школе и вполне ей соответствует :) так что быть может не все потеряно.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #511 : Сегодня в 14:27:28 »

Иначе говоря - если говорить совсем уж просто - объяснять и обосновывать свои утверждения и не переходить на произвольную личностную агрессию. Это буквально всё чего я требовала от этого сообщества. И из за этого весь бывший контингент сообщества распался и разошелся.

Исходя из этого можно также понять и догадаться - чем был(кого из себя представлял) весь бывший состав активных участников -- т.е либо флудеры которые не могут объяснить смысл того что они утверждают и доказать почему именно так - либо психо-эмоциональные тролли которые обожают атаковать личность с помощью лжи и бессмыслицы ради личного развлечения и удовольствия. Я попыталась окультурить это место но в итоге почти никого не осталось.

Yulia-Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Global-Moderatresa
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #512 : Сегодня в 14:30:16 »

Поэтому я не думаю, что это я виновата как Модератор - я думаю что это общество такое. Хотя при этом конструктивные претензии и жалобы в свой адресс, я всегда готова выслушать и рассмотреть в соответствующей Админ-Теме(Модераторская Этика Юлии).

Страниц: 1 ... 33 34 [35]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.