Постнагуализм
08 июля 2025, 01:11:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Небольшая иллюстрация к Дар Орла. Глава 14  (Прочитано 4878 раз)
tagir
Гость
« : 12 января 2013, 00:24:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цитата: Кстанеда
- При непреднамеренном смещении точки сборки накатывающаяся сила раскалывает кокон. Я много раз говорил о просвете, который имеется у человека ниже пупка. Находится этот просвет не на самом теле, а в коконе на уровне чуть ниже пупка. Этот просвет, скорее, является впадиной, чем-то вроде естественной деформации гладкого во всех остальных частях кокона. Именно сюда нацелены удары опрокидывателя, именно здесь и трескается кокон.

- Если сдвиг точки сборки незначителен, кокон восстанавливается очень быстро. Человек при этом испытывает то, что когда-нибудь случалось с каждым: видит цветные пятна неправильных очертаний, которые остаются перед глазами, даже если их закрыть.

- Если же сдвиг значителен, заметно большей будет и трещина. Поэтому на самовосстановление кокону потребуется больше времени. Такое происходит с воином, использующим растения силы для целенаправленного сдвига точки сборки, а также с людьми, которые принимают наркотики и тем самым сдвигают точку сборки неосознанно. В этом случае человек чувствует онемение и холод. Ему сложно говорить и даже думать, ощущение такое, словно внутри все замерзло.

Ок, Карлос, я лечу! Нажимаю на педаль. Тогда я еще не знал, что лучше бы относиться полегче к твоему Дону Хуану.
Электричка, глухая осень, глухая станция. Лес какой-то, неуютное место. Охота свалить, хоть бы солнце выглянуло и иссушило всю эту мокрую мертвую траву цвета грязной дворняги.
Лан пох. Я же на мобильник скачал фотки, как выглядит то, что буду искать, значит все не так уж плохо.
Делаю вид для несуществующего наблюдателя, что просто иду по лесу. А что ищешь? Да я так... Ключи потерял.
Наверно, дофига грибов растет в лесу, ими же белки питаются. Какие нахуй белки?
Отец в детстве учил их собирать. Он не знает их названий, но помнит какие можно брать, а какие пусть растут.
Хз, надо палку сорвать, чтобы хоть в листве ковыряться. Руки влажные от травы и листьев. Зябко.
Пусть меня чувство ведет по этому месту.
Пусть я приду на такое место, найду и овладею.
Какие деревья страшные без листьев.
Они какие-то острые. И ваще на молнии застывшие похожи. Деревья это вспышка молнии, только замедленная. Из семечка одна разветвленная молния стреляет вниз и одновременно с ней другая такая же - вверх. Лес - это поверхность земли, покрытая вспышками деревьев. Аааа как я этого раньше не замечал!
Прикольно бы так замедлиться и сидеть смотреть как они быстро-быстро вспыхивают и внезапно исчезают. Жизнь млекопитающих - как жизнь призраков, мелькающих среди быстро растущих крон.
Бля где мои друзья? Чувак говорил, что они иногда сами зовут. Надо настроиться.
...
До дома доехал нормально, с пересадками, слушал Fleur в наушниках.

Ну чо... про простой карандаш, пищущий любыми цветами говорить не буду. Зрелище это не для мужественных воинов, а для читеров.
Обратимся к цитате об опрокидывателе.
Лег я и решил заняться анализом, решил себе вопросы позадавать. Ну обычные такие вопросы вечные, типа почему мир трехмерный, почему время движется. Потом вопросы стало некому задавать из-за овд и просто начал смотреть на нераспознанное.
Началось все с холода и онемения в груди. Вдруг понял, что сердце щас остановится. Вот прям щас будет смерть мне. мама не хочу.
Тактильное ощущение вполне реальное: игла холода уперлась в сердце и тянула назад, либо давила спереди.
Я реально зассал. Думал умру и как мокрица мой кокон в судороге сжимался и все тело сотрясала агония.
И началось от страха дыхание судорожное, а меня уже продавило на метр ниже кровати и тело там наверху дергается, а попытка встать - это попытка из колодца студеного выбраться.
Пиздец надо попить надо блевануть отравился жить хочу.
Скатился с кровати на пол, встал и поймал равновесие, выпил литр воды.
Пил и плакал.
Вернулся прижался к радиатору.
Вода оказалась нужна. Тут же увлекся глюками. Зарылся поглубже в одеяло, в первое внимание, в ньютоново миропонимание.
Никогда, как тогда точка сборки не хотела вернуться в ямку, в норку.
Один раз-пидарас. Хватило чтоб задуматься. Советом бы было в лес не ходить, если опрокинуться нет желания. С тех пор своими силами обхожусь.
Но я бы не менял судьбы, ведь этот опыт сделал ближе к моей снегурочке с косой.

Сердце - это куча всего, но и орган тактильного ощущения. Трещина зажила и туда осознанию есть дорога. Ты читаешь кучу слов о том, как было страшно. Но то, насколько энергетическую истину сюжета искаженно моя личность подает, выразить не в силах тело.
fedia
Гость
« Ответ #1 : 12 января 2013, 00:42:22 »

я когдато считал что РС и грибы есть ненужно поскольку обходился своими регулярными сдвигами
тональ поначалу пугается а потом сложно вернуться в свою память но в общем проблем нет
не так давно попробовал и было интересно что то происходит с пространством временем что то делается с личностью что то показывается в области личностного восприятия полезно но свои сдвиги интересней
и грибы не сдивгают а смещают поэтому нет даже неизвестного хотя и есть много занятного
Говорят аяваска смещает в неизвестное но не пробовал
Не стоит относится к РС личностно - это будет очень неудачная позиция
tagir
Гость
« Ответ #2 : 12 января 2013, 00:47:16 »

fedia, мое отношение к РС здесь метафорично, ибо неописуемо))))))
Пост хотел про опрокидывание написать, но увлекся.
fedia
Гость
« Ответ #3 : 12 января 2013, 00:53:10 »

fedia, мое отношение к РС здесь метафорично, ибо неописуемо))))))
Пост хотел про опрокидывание написать, но увлекся.
сорри что влез
в общем к опрокидывателю мне кажется можно подойти поближе юзая состояние
без щитов имха
tagir
Гость
« Ответ #4 : 12 января 2013, 01:10:05 »

fedia, да, тут речь о потере формы.
Тока как ее наощупь терять - хз
Лира
Пользователь
**

« Ответ #5 : 12 января 2013, 19:10:21 »

Трещина зажила и туда осознанию есть дорога.

ты как-то используешь опыт того сдвига?
tagir
Гость
« Ответ #6 : 12 января 2013, 19:34:47 »

Лира, да.
Наличие этого опыта обнажает близость смерти, но не как воспоминание, а как навык чувствовать и видеть неопровержимые докозательства того, что умереть ооочень легко. Близость не временная, а физическая. Чем луше чувствую смерть, тем ярче ее совет. А совет смерти дает понимание и мотивацию жить по-настоящему.
Полезность советов формирует привычку оглядываться на смерть.
Последствие - большая безупречность.
« Последнее редактирование: 14 января 2013, 19:12:54 от tagir » Записан
Лира
Пользователь
**

« Ответ #7 : 12 января 2013, 20:08:55 »

спасибо, получила большое удовольствие от твоего ответа
интересно, что ты вкладываешь в фразу "жить по-настоящему"?

tagir
Гость
« Ответ #8 : 12 января 2013, 20:19:32 »

Ответ держать перед собой.
Не бояться и не жалеть.
Смерть - это худшее. На ее фоне ненастоящим кажется многое.
bisheseniel
Постоялец

« Ответ #9 : 12 января 2013, 20:25:20 »

Тактильное ощущение вполне реальное: игла холода уперлась в сердце и тянула назад, либо давила спереди.
Чё за фигня...Такие ощущения тело испытает много позже после открытия просвета..холод изнутри..нет возможности согреться..хоть обвяжись самой тугой простынью..такое состояние может длиться недели..сводя с ума..в момент же открытия просвета вы почувствуете очень сильный удар в живот..вас словно распахнёт ..может даже померещиться,что в этот момент что то огромное как волна вылетит из вас..дыхание остановиться.. Только при чём тут все эти грибы..и т.д...и т.п...
fedia
Гость
« Ответ #10 : 12 января 2013, 20:33:06 »

обвяжись самой тугой простынью.
может юзать утепленную смирительную рубашку ?

bisheseniel
Постоялец

« Ответ #11 : 12 января 2013, 20:36:48 »

может юзать утепленную смирительную рубашку ?
а это уж как твоё чувство самосохранения тебе подскажет...
tagir
Гость
« Ответ #12 : 12 января 2013, 20:53:56 »

bisheseniel, тактильные ощущения - дело индивидуальное, я просто делюсь своими.
Лира
Пользователь
**

« Ответ #13 : 13 января 2013, 13:20:30 »

Смерть - это худшее. На ее фоне ненастоящим кажется многое.

помогает ли это как-то в остановке внутреннего диалога?
tagir
Гость
« Ответ #14 : 13 января 2013, 13:53:10 »

Лира, конечно.
Когда ТС в позиции первого внимания, смерть вызывает острейшее в моем опыте чувства страха и жалости к себе, которые заполняют весь внутренний диалог своими образами. В тот же момент возникает намерение неделания этих эмоций, намерение от них отказаться. А неделание эмоций, вызывающих ВД, по определению оставляет за собой пустоту.

Выглядит это как осознание неминуемой и близкой смерти по причине бренности тела, тут же происходит взрыв жалости к себе и страха смерти, потом я беру себя в руки и отключаю чувство собственной важности, логически представляя себя сгустком пыли, слизи и грязи, которому не должно за себя переживать. И тут остается близкая смерть, я и небольшой промежуток времени между нами. Дальше два варианта обычно:
1. этот промежуток времени очень хочется заполнить действиями как-то достойно, чтоли... и используя сильную на то мотивацию я начинаю смотреть на свою жизнь, принимать смелые решения о том, что делать дальше.
2. отбрасывается созерцание смерти и, используя текущее состояние я практикую неделание восприятия вообще, погружаясь в разноцветный текучий мир неведомого. (созерцать мир так получается секунд пять-десять, потом возвращает, я делаю рывок обратно, опять я там секунды 3-5, потом рывки ТС туда дают лишь некое ощущение такого видения этого мира). Этот мир неведомого - это наш медиа-мир, но границы между предметами имеют иное смысловое наполнение, изменение перспективы воззрения на объекты меняет картину целиком и поностью. узнавать не получается ничего, люди в этой массе не выделяются из общего фона никак.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.