танака
|
|
| |
« Ответ #30 : 20 января 2013, 22:33:14 » |
|
Скорее наоборот в мифах можно увидеть биологические закономерности, например чрезмерно храбрым воздают почести но они по сюжету гибнут, а хитрые выживают. Понятно кому удавалось обильнее размножится, отсюда понимание сталкинга = хитрожопинга благодарными потомками. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #31 : 20 января 2013, 22:53:23 » |
|
Ты демонстрируешь свой выбор веры в данном случае. С другой стороны, можно выбрать верить, что осознание возникает как "настройка" . В этом варианте "миф" также рождается как настройка иманаций, а не "продукт мышления"...( природа которого кстате, не определена до сих пор). Весь фокус в том, насколько вдохновляет тот или иной выбор. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #32 : 20 января 2013, 23:03:54 » |
|
Ты демонстрируешь свой выбор веры Вера тут не при чём, для эволюции в биологическом понимании не нужен никакой сценарий, а без мышления не возникнет мифологии, я просто Капитан Очевидность. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #33 : 20 января 2013, 23:10:06 » |
|
Как у тебя возникнет такое восприятие как знак если ты не владеешь уже конкретной знаковой системой? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #34 : 21 января 2013, 07:39:54 » |
|
Ты демонстрируешь свой выбор веры Вера тут не при чём, для эволюции в биологическом понимании не нужен никакой сценарий, а без мышления не возникнет мифологии, я просто Капитан Очевидность. Ну дык, кэп, "законы развития" то всяко нужны.. Зачем придираться к выбору слов? Определенное упорядоченность - это уже "миф". Мышление , выходит , - интерпретация законов (лишь тех, которые заметны мыслителю)), т.е. пост-обработка базовых "мифов"=законов, ( или команд орла.))) |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #35 : 21 января 2013, 14:52:19 » |
|
"законы развития" то всяко нужны Зачем? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #36 : 21 января 2013, 20:01:42 » |
|
Зачем? упорядочивание Хаоса позволяет вести Игру. Я бы спросил "Кому"? вместо "зачем"))). Этот источник Игры непостижим, в том то и прикол. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #37 : 21 января 2013, 20:13:24 » |
|
Зачем? упорядочивание Хаоса позволяет вести Игру. Я бы спросил "Кому"? вместо "зачем"))). Этот источник Игры непостижим, в том то и прикол. Это у тебя мания величия, ты наверное думаешь кто-то специально упорядочивал хаос что бы появился такой венец творения как барабан. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #38 : 21 января 2013, 20:57:52 » |
|
танака, у Барабана, как и у Корнака есть один существенный недостаток. Они любят вести пространные беседы с идиотами. Во всем остальном они мне симпатичны. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #39 : 21 января 2013, 21:06:29 » |
|
что бы появился такой венец творения как барабан. барабан лишь временная форма "ситуация" в общей Игре, независимо от мании величия она исчезнет))).
Ну в общем вернемся к предмету:
Карлос "поймал" команду орла (творца игры) "Миф о поиске свободы" и описал её. Таким образом, есть шанс втянкуться в этот Миф, (покинув Миф саморефлексии).
ВАпщето выбор того или иного мифа для личного пользования)) совершается "в сердце" (или иначе "ЭТелом"), - разум лишь обьясняет себе (обосновывает) "причины" свершенного выбора. Поэтому сравнительный анализ мифов - занятие слабопрагматичное)) |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #40 : 21 января 2013, 21:11:52 » |
|
Во всем остальном они мне симпатичны Но ведь были и посимпатичней даже за тысячи лет до них, так что тут прогресс не очевиден, тем более планомерный. Единственное реальное изменение что стало больше разных производимых вещей. |
|
|
|
|
|
|
|