Если вы позволите поспекулирую я.
Осознание это оболочка или еще одно тотальное внимание. Зона(слой), как достойная замена для традиционного восприятия. Когда Оно покрывает Вас, полностью процесс вашего поглощения заканчивается.
Внешнее будет внутренним, в отражении оболочки, т.е. Мир будет вами. А Внешнее большое получит свое, Отражение себя в малом, то чего ему не хватало в бесконечности.
Я попробую описать Третье Внимание.
Почему бы и нет? Для меня это всего лишь попытка Иного тотального Осознания.
Итак ТВ это так же просто как словесное описание истин и так же сложно, как реализация истин на практике. Осознание реализации настолько отлично, от сознания в данный момент, что может быть воспринято нами как обыденное сознание.
Именно поэтому невозможно выразить то, что уже выражено. Это всегда будет воспринимается как выраженное.
Сочувствие.
В истории про Будду, когда он впервые увидел, грязь и нищету, болезни и смерть. Что было направлением его движения? Способность осознать это на себе? Желание исправить это? Познать?
Нет это было сочувствие, способность поставить свое собственное внимание, в аспект каждой Души. Замете именно внимать, всеми вниманиями страждущих людей.
А думаете для чего Иисусу, нужны были 12 учеников. Чтобы нести его историю в Мир? Что бы учить, тому чему учил Его Отец? Словесный показ истин?
Нет это был акт собственной реализации. Способность увеличить силу своего внимания, на начальном этапе через внимание Учеников, и потом Тотальное внимание через Всех и Вся. И после реализации полное сохранение внимания в Учениках и тех, кого оно касалось и продолжает касаться.
Ну теперь вы догадываетесь о чем я говорю?
Да Третье Внимание - это одновременное Внимание сразу через ВСЕ внимания или увеличенное Внимание.
Достичь внимания, через бесконечность внимающих, вот что такое Свобода.
Это и есть подлинное Просветление. Даже с логической стороны это выглядит достаточно убедительно. Представьте что вы внимаете Мир всеми Вниманиями. Какое тотальное Осознание вы получите, обо всем. Какую Яркость вы увидите в этот момент. Прям как в фильме Буда Бернардо Берталучи. И миллионы стрел распадаются в цветы Знания.
Я уж не говорю о том что при таком раскладе вполне понятны Процессы телепатии, телепортации, и прочего.
Доказуема, истина Единства, Любви и Подобия.
А также в этом плане вполне убедительно звучит, факт обращения к Святым. Почему они внимают нашим молитвам? А потому что смотрят на Мир нашими глазами, через наше внимание, которого они достигли в процессе реализации.
И так как же достигается, такое?
Элементарно, в начале зону внимания делишь на Четыре направления потом на восемь где уже возможна вспышка, далее на 12 гарантия тотального преодоления предела, ну и факт закрепления 16 .
Вот для чего нужны ученики и правило не для того чтобы поддерживать, а для того что бы реализовывать.
Уэсиба Морихей говорил, если ты научился сражаться против восьми, значит ты можешь сражаться с бесконечностью воинов. Технически это так, потому что подойти к тебе одновременно больше 8 человек не может.
Тоже и с вниманием, сила внимания единицы (ЛС) вполне способна охватить угол в 360/8. Внимая через восемь ты способен внимать Бесконечность. Чтобы снять нагрузку полной концентрации в момент фиксации тотального Просветления, можно внимать через 12, 16, 32 в зависимости от погружения и удаления.
Такое внимание ( внимание через 8 ) будет всегда загораться Огнем.
Внимать можно не только через людей, но и через другие энергетические аспекты, одним словом мы внимаем Ветрами!