Постнагуализм
28 сентября 2022, 15:04:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Гурджиевские рекомендации к практике  (Прочитано 9145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
« Ответ #15 : 10 сентября 2014, 19:44:46 »

Про деньги и про бабов.
Деньги нужны чтобы иметь время учиться Делать.
А к бабам Делатель индифферентен.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #16 : 10 сентября 2014, 20:16:42 »

"...Тогда вы всегда будете терять себя; вы всегда будете сами по себе. Это собака, дьявол, которого природа поместила в вас. Из-за этого вы ничему не верите. Даже Бога вы посылаете к дьяволу. Вы не верите в Бога. Только в программу, которую приняли для себя. Вы понимаете, что я говорю важную вещь. Это состояние приходит нечасто. Но оно может быть один или два раза в месяц; сидя спокойно, вы расслабляете три вида мышц и потом думаете абсолютно беспристрастно. Вы обдумываете ваше состояние, ваш класс, ваш характер, и как сделать то, что вы должны сделать в предстоящие месяцы. Какие отношения, например, вы хотите иметь с этим мужчиной или той женщиной. Когда программа составлена, вы входите в жизнь и делаете только то, что соответствует вашей программе. В жизни есть тысячи людей, которые хотят управлять вами. Вы посылаете весь мир к дьяволу; вы верите только своей программе и своему собственному решению.

Пипа, тогда такой вопрос.
Схожесть и отличия твоих стратегий от плана ГИГ

в моем понимании стратегия это осуществление подготовительных работ для завтрашних свершений.

О программе, которую предложил Гурджиев.
Я бы сравнил ее с шахматными приемами, которые обязательны для начинающего и которые превращаются в импровизацию у мастера.
Любое отступление от правил новичку скорее будет во вред. На этом пути нет возможности для Самоволия и Своеволия. Первое, что нужно освоить - обуздание этих двух "С"
« Последнее редактирование: 10 сентября 2014, 21:11:50 от Корнак7 » Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #17 : 10 сентября 2014, 20:29:06 »

Мне интересно, как тебе удаётся "сидеть на двух стульях" и следовать сразу двум взаимоисключающим практикам - гурджиевской практике делания и кастанедовской практике неделания (КГ)?

Чума, блистать своими познаниями будешь когда прочитаешь то и другое.
С тебя обет молчания в этом разделе
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #18 : 10 сентября 2014, 20:35:33 »

торопитесь и ничего не ожидайте от работы. Только после этого вы сможете получать результаты. Поступайте только не отождествляясь внутренне и, внешне, играйте роль. Эта роль - то же, чем вы были раньше. Поступайте с каждым так же, как вы поступали до этого момента, не давая ему знать внешне, что вы работаете. Никто не должен заметить, что вы что-то делаете. Ничего не ожидайте. Выполняйте только свою задачу. Не отождествляйтесь внутренне ни с кем и ни с чем. Это ваша задача. Поступайте в точности как раньше, это роль, которую вы должны играть. Автоматически вы изменитесь и не сможете быть таким же, как раньше; это заставит вас понять, что это такое и почему я называю это "играть роль". Не позволяйте ему увидеть, что вы делаете что-то сверх того. Не пытайтесь нести свет, испускать лучи вовне, вы недостаточно сильны; у вас нет возможности это делать. Никогда не нужно ожидать; пусть все происходит как раньше. Ваш друг был идиотом? Позвольте ему быть идиотом и сохраняйте те же отношения. Он был умным? Позвольте ему быть умным. Покажите ему, что ничто не изменилось. Это называется "играть роль"

Чем не описание Контролируемой Глупости?
Кем-то было сказано, что одной из самых сложных вещей является умение позволять другим быть самими собой.
Пипа умеет это. Я нет. У Ртути все еще хуже, чем у меня :)
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #19 : 10 сентября 2014, 20:36:42 »

Уже упиваешься своей властью?! Дали хлопцу погарцевать на белом коне. 
А ведь я же за тебя хлопотала. И вот что схлопотала.

Да болтай, болтай. Потом потру.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #20 : 10 сентября 2014, 20:57:30 »

Цитата: Корнак7 от 05 апреля 2013, 11:22:24
"Денис: Совместима ли честность со спонтанностью?
Г.: Они могут существовать вместе, но предпочтительно, чтобы они не существовали вместе. Спонтанность не намеренна. Не нужно быть честным с другими, только с собой. Вы никому не должны доверять, ни вашей сестре, ни вашему брату. Вы честны с собой. Если вы честны с другим, вы открываете все ваши карты. Он сядет вам на шею. Эта честность - болезненна. Возможно, вы ничего не имеете внутри, но другой воображает, что у вас что-то есть"  


Вот в этой цитате Гурджиев фактически призывает никому не доверять и в порядке вещей допускать со своей стороны нечестное поведение.



А ты, Мод, взгляни на это со стороны нагвализма. Те вообще народ за людей не считали. Там один все пытался найти этих людей. Он их раньше в Икстлане видел. Так и говорил: - "Были же люди как люди. Парадокс!"
Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC