MGS
|
|
| |
« Ответ #20 : 27 апреля 2013, 22:58:41 » |
|
ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ№2 Сейчас совсем успокоился и понял несколько вещей. 1.То что со мной произошло это было Остановкой Мира.То что я так истерически это воспринял это от моей глупости и непонимания.Прочитал шесть объясняющих предположений *неизвестная глава Дар Орла* Там было написано о причудливом состоянии о разделительных линиях мира,в том состоянии в котором я находился четыре дня сильно напоминало это самое *Лимбо* Приведу часть этой главы здесь: Между обеими линиями существует область специального состояния сознания, которую видящие называют лимбо (limbo - область забвения и неопределенности, преддверие ада - прим.пер.), или мир между параллельными линиями. Это - реальное пространство между двумя огромными слоями эманаций Орла; эманаций, которые лежат в пределах человеческих возможностей осознания. Один из этих слоев эманаций - слой, создающий мир повседневной жизни, а второй слой создает другие миры второго внимания. Таким образом, лимбо - это переходная зона, в которой оба поля эманаций простираются друг на друга. Осколки уровня, который известен нам, простираются и в эту область, частич но используя при этом Первое Кольцо Силы; и способность Первого Кольца Силы создавать объекты сканирования заставляет нас воспринимать сканируемые объекты в лимбо почти такими же как в повседневной жизни, за исключением того, что они выглядят при этом гротескно, странно и искаженно. В этом смысле лимбо имеет специфические особенности, которые не изменяются произвольно каждый раз, когда некто входит в зону. Там существуют физич еские особенности, которые очень похожи на объекты сканирования повседневной жизни. Чувство тяжести, продолжал Дон Хуан, ощущаемое в лимбо, возникает из-за возрастающего давления, оказываемого на Первое внимание. В области, расположенной непосредственно за стеной тумана, мы все еще можем вести себя как обычно; как будто мы находимся в гротескном, но распознаваемом мире. Как только мы проникаем дальше за стену тумана, с каждым шагом становится труднее различать детали или вести себя обычным образом. Он объяснил мне, что вполне возможно сделать так, чтобы вместо стены тумана мы воспринимали нечто другое, но видящие выбрали для этого то, что потребляет наименьшее количество энергии: визуализация стены тумана не требует никакого особого усилия. То, что существует за второй параллельной линией, известно видящим, как Второе внимание, или другое я, или параллельный мир; и прохождение обеих границ известно как "пересечение параллельных линий". Дон Хуан думал, что я смогу усвоить эту концепцию более твердо, если он опишет каждую область осознания как специфическое предрасположение восприятия. Он сказал мне, что на территории повседневного осознания мы неизбежно запутываемся в специфич еском предрасположении восприятия Первого внимания. С момента, когда Первое Кольцо Силы начинает создавать объекты сканирования, путь их формирования становится нашим естественным предрасположением восприятия. Прерывание объединяющей силы Первого внимания означает пересечение первой пограничной линии. Нормальное предрасположение восприятия попадает в промежуточную область между параллельными линиями. При этом мы продолжаем строить почти нормальные образы сканирования в теч ение некоторого времени. Но как только мы приближаемся к тому, что видящие называют второй пограничной линией, предрасположение восприятия Первого внимания, начинает отступать, терять силу. Дон Хуан говорил, что такой переход отмечен внезапной неспособностью к запоминанию или пониманию того, что же происходит. По мере приближения ко второй пограничной линии, второе внимание начинает все сильнее воздействовать на воинов, которые предприняли такое путешествие. Если они неопытны, их осознание опустошается, становится пустым. Дон Хуан считал, что это происходит, потому что они приближаются к спектру эманаций Орла который, еще не имеет для них систематизированного предрасположения восприятия. Мои опыты с Ла Гордой и женщиной-нагвалем за стеной тумана являются примером такой неспособности. Я путешествовал далеко на другую сторону, но я не мог объяснить то, что мы там делали, по той простой причине, что мое второе внимание тогда еще не сформировалось, и это не давало мне возможности сформулировать все то, что я там воспринимал. Дон Хуан, объяснял мне, что мы начинаем активизировать Второе Кольцо Силы, вынуждая второе внимание пробудиться от сна. Это достигается блокированием действия Первого Кольца Силы. Затем, задача учителя состоит в воссоздании состояния, из которого стартовало Первое Кольцо Силы, состояния, насыщенного намерением. Первое Кольцо Силы было запущено силой намерения, данного теми, кто учил нас искусству сканирования. Как мой учитель он дал мне новое намерение, которое должно было создать новую сферу восприятия. Дон Хуан сказал, что требуется целая жизнь непрерывной дисциплины, которую видящие называют несгибаемым намерением, чтобы подготовить Второе Кольцо Силы к возможности создавать образы сканирования, отвечающих другому уровню эманаций Орла. Овладеть предрасположением восприятия обеих параллельных миров - вот подвиг несравненного значения, которого достигают лишь немногие воины. Сильвио Мануэль был одним из тех немногих. Дон Хуан предупредил меня, что нельзя пытаться преднамеренно овладеть этим. Если это случается то, это должно происходить через естественный процесс, который разворачивает себя сам без особых усилий с нашей стороны. Он объяснил мне, что причина для такой беспристрастности основывается на практических соображениях о том, что, когда это достигается форсированно, то впоследствии оказывается трудно от этого отказаться, в то время как целью, к которой должны стремится воины, должно быть преодоление обоих предрасположеностей восприятия, чтобы войти в окончательную свободу третьего внимания.
2.Последствия того что со мной произошло. Самым любопытными был один день из этих четырех где я буквально смотрел на любые предметы вокруг и они уплывали от меня уплывали и уплывали и я вместе с ними растворялся и расширялся.Иначе говоря я вообще исчезал из привычного мне мира в неизвестном направлении,меня начинало трясти,я пытался выдавить из себя что то похожее на эмоцию типа Испуга,но забыл как это делается.Вместо этого я начинал ходить туда куда идут мои ноги и смотрят мои глаза не особа корректируя куда и зачем я иду и вообще что я делаю,но память и восприимчивость были настолько острыми что мне это начинало нравится,только иногда неконтролируемая дрожь пронизывала все тело.Например когда поднимал руку чтоб на неё взглянуть она казалась была нормальной но то что было за ней на несфокусированом втором плане уплывало отдалялось от меня а я от него и меня опять вновь дергало. Единственное что меня спасало это восприятие привычного мира который был выпуклый полукругом относительно меня и все было настолько фактурным что я мог смотреть на любую вещь и она меня поглощала своим рельефом,трещинками,пупырушками,изгибами.буквально эта вещь меня гипнотизировала своей бесконечностью.казалось в ней были бесконечные миры со своими законами и существами. Если возникала какая либо хоть малейшая мысль в моей голове,то она казалось настолько грандиозной что это также поглощало меня без остатка.Например мысль что в одной малекуле находятся бесконечные вселенные...это считай было подобно тому что я это понял в сию секунду всем своим существом и казалось мог размышлять хоть целую вечность над этими бесконечными мирами и существами населяющих эти бесконечные миры и все это уходит в бесконечность моего существа которое смотрит вокруг на уплывающие предметы привычного мира который тоже суть бесконечность.
3.Что теперь. А теперь несколько вещей которые изменились,даже если я совсем не думаю и не размышляю об этом. Могу Остановить Внутренний Диалог.Раньше когда я это пытался делать быть может получалось на пять,десять,пятнадцать секунд и Все..Потом начинало в голове некое сопротивление в виде звука\холостых хлопков Типа Брррм Брррм..и я вынужден был прекратить данную остановку внутренних слов и о чем либо подумать. Сейчас как таковых мыслей\слов которые были раньше внутри моей головы стало намного меньше..и они как то уж сильно глубоко внутри и как бы стесняются себя показать.Мысли есть,но они другие,не то чтоб они изменились в том плане что я думаю о чем то другом не как раньше а изменилась их механика,они не такие автоматические так как их работа как это было раньше не так необходима так как при реагировании например при разговоре с человеком слова просто возникаю сразу без подбора чего бы мне сказать и как сказать и как это будет выглядеть и как меня поймут и ещё кучу других отголосков собственной важности.Но то что я говорю это не бездумное мычание как могло бы показаться а совсем наоборот в них некая острота.Особо даже неважно что я говорю.Но в тоже время замечаю всё.
4.Теперь что либо обдумывать или рассуждать или читать или делать,то какой то совсем другой настрой,мне не надо многое делать того что я делал раньше и что видимо сжигало много энергии.а это видимо самое главное Чувство Собственной Важности.То что кто сказал или что я там сказал а потом пол дня или несколько дней думал,перемалывал это то что я сказал а как кто что подумал о том что я сказал а может быть надо было сказать\сделать иначе как это было сделано\сказано и.т.д и это только маленькая крупица Огромного Чувства Собственной Важности. Сейчас если что то подобное со мной возникает,то это настолько сразу кидается в глаза что я просто улыбаюсь и понимаю насколько же это глупо. Разве что Сталкинг Чувства Собственной Важности.Это когда действуешь таким образом корча из себя зануду или нервного\обиженного а внутри что то держится как чувство\клапан что это Не я.Даже интересно.Раньше вживаясь был занудой,сейчас вживаясь в зануду-я Не зануда.любопытное чувство.словами сложно описать так как слова это делание.
5.Сны.Сны изменились.Хоть в них попрежнему не осознаюсь,но они другие.Похожи на повседневность только причудливые и придурковатые и интересно то что качество картинки в снах стало как бы более рельефным и объемным и фактура вещей более насыщена.Почему неосознаюсь в снах?Нет такого намерения.я по прежнему чего то боюсь.Так же как и с прямым выходом дубля как раньше в моей комнате,сейчас боюсь что может это закончится куда более серьезней чем раньше и я где нибудь проснусь не в том месте,а на дворе зима,хотя вроде как Нагваль должен и об этом позаботится,но побаиваюсь все равно. |