я не считаю себя большим знатоком христианства...
Тогда, зачем ты залез в разговор? Да еще и оскорбляешь собеседника, ни по-воински это, чувак!
Иисус-самый раскрученный МАГ, а его воскрешение-самая яркая публичная демонстрация магических возможностей....
Иисус не был магом, и его воскрешение я не стала бы называть демонстрацией. Полную жизнь Иисуса нам все равно не узнать, Библия писана алгоритмами, да и все равно, кем был Иисус, главное, что он оставил после себя. Эти знания, не сравнимы ни с какими другими. Просто, предписания церкви настолько приелись людям, что они Иисуса поставили на одну полку с фарисеями и садуккеями.
Он был безупречен, принял свою судьбу и шел на крест, полностью это осозновая. Смог бы ты, зная, что ты умрешь, пойти в "Иерусалим"? А он свою Смерть осозновал, не то, чтобы знать ее, (мы все знаем, что рано или поздно, мы все равно умрем), он знал срок свой, где и когда и главное, КАК это произойдет и все равно он шел.
Так что, об ИИсусе как о простом человеке говорить, только воду мутить, а кем Он был на самом деле, этого мы никогда не узнаем. Но то, что Он не был простым человеком, это мы знаем из Писания.
Так кем же, Он был на самом деле?