Обидели Пипу! А на самом деле ей сделали услугу. Это прекрасно поворачивается для неё новыми возможностями, новой отстраненностью от привычного уже шаблона её полемики, новым свободным временем и переоценкой "липовых" виртуальных ценностей.
В самом деле полторы тысячи её сообщений там - это страшный груз, от которого она не может оторваться своим мироощущением.
Пипа слишком приросла к своему виртуальному нику. И его истории.
Отнюдь не Пипа тому причиной. В теме "Парафин, лулзы и прочее с сайта Алтайского Моисея омвейорг" уже 120 страниц! Т.е. тема эта возникла уже давно и де-факто стала новостной лентой событий, происходящих на Омвэе.
Свое объявление о том, что я от Омвэя отключена, я дала с целью объяснить причину своего молчания тем, кто читает мои посты. Эта мера не понадобилась бы, если бы на Омвэе объявили о моем бане. Но было сделано втихую, под шумок. Сначала, когда ввели рейтинги, это было не страшно, т.к. у меня набирается не такой уж ничтожный рейтинг - десятка с хвостиком - поболее, чем у многих. Но потом втихаря было сделано ограничение прав пользования форумом для тех, что не набирал рейтинга до 2% от числа сообщений, а вот набрать такой рейтинг при том большом числе сообщений, что у меня были, стало уже нереально.
Короче говоря, есть разница между тем, когда Ксендзюк не появляется на форуме из-за того, что потерял интерес к интернет-общению, и тем, как если бы он был здесь забанен
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
. И это я не себя с Ксендзюком сравниваю, а популярно объясняю разницу.
А весь сыр-бор ("битва") разгорелся не из-за меня, а из-за того, что Ом сюда с матюгами пришел. Хотя и не исключена вероятность того, что зашел он сюда, любопытствуя на реакцию, которую вызвали его карательные меры, а обнаружил целую тему, которую раньше не видел
.
Впрочем, для лучшего понимания вами ситуации я продемонстрирую ее на более понятной вам аналогии. Скажем, ... классическая музыка
тоже не набирает рейтинга популярности. Достаточно лишь взглянуть на тему нашего форума "Музыка в пути", чтобы убедиться, что классическую музыку взяли с собой в путь лишь единицы. И если мы начнем считать рейтинги, то классическая музыка много не наберет.
Другое дело, что классическую музыку никто и не пытается запретить на основании рейтингов. Но это лишь в целом. Не секрет, что отдельные музыкальные каналы это уже сделали, формируя свою программу на основе топ-голосований. И что получилось? - А получилась 100%-ная поп-музыка
. Вот и Ray очень ясно и подробно это всем разъяснил (мне даже жаль, что такой замечательный пост находится в этой, недостойной его теме). Тем самым, поставил точки над i, показав, что "путь Ома" это
ПОП-НАГУАЛИЗМ! Причем приставка "поп" ему идет еще и из-за уклона в религию.
Что касается меня лично, то ник Pipa действительно прирос к тому, с чем он ассоциируется. И здесь я ничего менять не собираюсь. Более того, он здесь не только в самый раз, но и его история скорее славная
, нежели та, которой стоит стыдиться. И, несмотря на то, что Pipa не единственная моя ипостась, она остается одной из лучших в моей душе, т.к. сильно помогла мне в развитии тем, что высоко задрала планку, которой я должна была соответствовать. И поначалу было трудно. Очень.
Так что если уж мне и меняться, то для этого у меня есть множество иных недостатков, в ряду которых Pipa - далеко не худшая часть.