Постнагуализм
26 ноября 2024, 14:19:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Последний пост в форум =)  (Прочитано 43214 раз)
танака
Постоялец

« Ответ #90 : 12 июня 2013, 14:38:37 »

У тебя кроме огромного опыта дрочить, в котором ты сам признался, другого опыта нет.

Я вообще то книги КК прочитал ещё лет в 16 и сразу перепробовал все грибы и прочие марихуаны.

Midnight mare and blood red roan,
Fight to Keep this Land Your Own
Sound the horn and call the cry,
How Many of Them Can We Make Die!
танака
Постоялец

« Ответ #91 : 12 июня 2013, 14:44:30 »

Ты трусоват и никогда в жизни не ел грибы

Ел и семиланцеты и кубенис )

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #92 : 12 июня 2013, 15:01:30 »

"Миссия невыполнима 3" я предлагаю другое название "Целостность против Самости" интересно как вы различаете эти понятия?

Я спрашиваю свою смерть. Она отвечает только целостности.))

Если чуть подробнее,  безмолвие создает дистанцию
Меж "личностью" и связующим звеном, это выделение позволят выбрать за ориентир СЗ.

Зы: надеюсь вопрос был не морфологической.  :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил

« Ответ #93 : 12 июня 2013, 15:14:34 »

Ел и семиланцеты и кубенис )

пенис-кубенис
возможно, если воспользоваться мозгом, любителям фаллоимитации откроется
такой энергетический факт))) что
форма зависит от функционального назначения:

Змеи,грибы,пенисы, и пр. колющие предметы идет форму удобную для проникновение сквозь... ф чем тут кроецца юмор,- для мене лично загадка да

танака
Постоялец

« Ответ #94 : 12 июня 2013, 15:40:42 »

Грибы это говно, а те кто их едят говноеды, хотя состояние дают пиздатое )

violet drum
Старожил

« Ответ #95 : 12 июня 2013, 22:56:56 »

возвращаясь к начальному руслу темы, легкая цитата из текущего чтива :)

8. Восприятие

Восприятие - это все, что у нас есть. Наша задача - очистить его, научиться воспринимать мир и себя без мешанины мелькающих мыслей и захватывающих эмоций. В этом очищенном восприятии мы открываем для себя удивительное свойство сознания - его светимость. Мы видим, что сознание - это лучистая неразрушаемая энергия, проявление творческой силы вселенной. Достичь этого видения нелегко, но, прикоснувшись к невидимому свету лишь раз, мы сохраняем память о нем и стремление к нему навсегда.
Вообще говоря, восприятию, так же как и осознанию, учиться не нужно - это естественное свойство сознания. Для того чтобы воспринимать что бы то ни было, не нужно делать никаких усилий - это всегда происходит естественно, само собой.
Попробуем сосредоточиться на самой сути нашего восприятия. Давайте охватим все происходящее внутри и снаружи одним широким лучом. В этом луче внимания не будет разделения на хорошее и плохое, это будет просто интенсивная внимательность ко всему происходящему в настоящий момент.
В этой внимательности нужно побыть какое-то время, привыкнуть к ней. В начале для этого потребуются усилия, поскольку нас неизбежно будет сносить поток возникающих мыслей. Однако после небольшой практики нам несложно будет сохранять состояние спокойной открытой внимательности в течение нескольких минут. Глаза при этом лучше держать открытыми. Если начнет клонить в сон, взгляд нужно сфокусировать выше линии горизонта, если возникнет возбуждение - опустить его ниже; при спокойном состоянии взгляд надо удерживать на уровне линии горизонта.
Следующий шаг - научиться расслабляться в состоянии внимательности. Расслаблять или распускать, как распускают клубок пряжи, нужно абсолютно все, включая саму внимательность. Малейшие источники напряжения в теле и психике должны быть растворены. Затем нужно отпустить внимание, перестать искать напряжение, сохраняя при этом осознанность. Это может занять какое-то время. После этого начинается процесс поглощения мыслей осознанием.
Мысли могут существовать лишь на определенном уровне психической энергии. Если этот уровень повышается, мысли сгорают или растворяются в вибрациях поля осознанности. Энергия мыслей растворяется в осознанности, и таким образом открытая внимательность поддерживается сама собой. При этом мы переживаем общий подъем энергии, что приносит ощущение свежести и радостного раскрытия.
По мере практики осознанность начинает разворачиваться как внутрь, так и наружу, поглощая собой все, попадающее в поле внимания - она буквально начинает пожирать известный нам мир, сначала внутренний, а потом и внешний, возвращая все феномены в их исходное состояние - бесконечный океан самосветящейся энергии.
Мы начинаем видеть и ощущать, как этот океан пронизывает все. Интенсивность свечения океана настолько сильна, что на его фоне материальный мир кажется призраком или миражом. Прикоснувшись к первозданной энергии сознания, мы начинаем постигать, что мир и мы сами - не трагедия и не ловушка, но игра бесконечного сознания с самим собой.
Принято считать, что занятия духовными практиками меняют сознание, очищают и утоньшают его. Однако если мы посмотрим глубже, то станет ясно, что йога и медитация меняют восприятие, но не воспринимающего. Он всегда неизменен.
Практикующий склонен стремиться ко все более возвышенным состояниям сознания, принимая их за путь. Эта охота за состояниями, которым нет конца, не приводит к свободе. Все состояния - временны и преходящи, какими бы прекрасными они ни казались. Прямая опасность здесь в том, что мы начинаем желать повторения возвышенных, приятных или исполненных силы состояний, и привязываемся к ним. Мы огорчаемся, когда состояния заканчиваются и расстраиваемся, если они не приходят. Застряв в этой ловушке, мы не можем идти дальше.
В результате подобного "духовного опыта" мы, скорее всего, останемся с пустыми руками. Цель - не погоня за новыми состояниями и даже не обнаружение субъекта, их переживающего. Нужно обнаружить то, что наблюдает за испытывающим состояния. Этот наблюдатель - вне состояний. Поскольку состояния его не затрагивают, он делает возможным их существование.
Во многих школах внутренней работы ученики пытаются повторить или скопировать состояние мастера, используя его описание собственного опыта. Переживание действительности учителем воспринимается как эталон, к которому нужно стремиться.
Подобный подход представляет из себя подмену внутренней реальности ученика навязанным ему стереотипом. В результате, практикующий, вместо обнаружения собственного центра осознания, удаляется от него. Ученик начинает придавать значение тому, что и как он испытывает и переживает, теряя из виду то, что его подлинное осознание неизменно.

(Илья Беляев "Пространство сознания")

mishel
Ветеран

« Ответ #96 : 13 июня 2013, 08:56:29 »

Насколько мне известно в шаманизме подобные состояния используют для перехода в другое тело , это своего рода мост для духа и духов, чтоб "разбудить"  дух , жест для духа; в йоге для растождествления со своим набором представленией о себе; в цигун для входа в паузу между я и не я; в дзогчен вроде гуру йоги, транцедентальное состояние это персонификация божества, персонификация каких то сил и  соответственно слияние;  у Кастанеды это человек без границ; у психонавтов человек исследователь ; Беляев как я поняла в поиске себя; а Вася Пупкин из Урюпинска водка лучше да )))))))))))))

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #97 : 13 июня 2013, 09:13:50 »

Но в йоге например предупреждают что может быть бэд трип)))))), и при появлении символов в медитации необходимо плавно выруливать в чистые пространства. Я исследовала большинство методов, мну юзает чистые пространства за пределами символов

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #98 : 13 июня 2013, 09:22:20 »

Так что не надо мне лапшу на уши вешать, слой лапши я уже давно прошла , это все на поверхности кокона

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #99 : 13 июня 2013, 09:37:28 »

Понятно что при синхронизации с человеком у которого точка сборки плавает на поверхности кокона ты будешь видеть все что происходит в его поверхностной душонке, тогда как он тебя не будет слышать и видеть, потому что его мир ограничен и размером со зрачок глаза, собственно куда потом и исчезает весь его мир

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #100 : 13 июня 2013, 09:53:11 »

Я в работе использую вообще только один символ: это круг и в центре точка.

азм есмь сознание.
violet drum
Старожил

« Ответ #101 : 13 июня 2013, 10:00:11 »

Так что не надо мне лапшу на уши вешать, слой лапши я уже давно прошла , это все на поверхности кокона
поясните,если несложно, что вы имели ввиду под " это все" ::)? И каким образом ваши уши нашли лапшу на ровном месте?  ;D

mishel
Ветеран

« Ответ #102 : 13 июня 2013, 10:10:04 »

У вас прекрасно получается разговаривать сами с собой, продолжайте в том же духе, скопипастите еще что нибудь , Беляева, Кастанеду  итд и общайтесь с героями книг, мое первое внимание я пока себе заберу

азм есмь сознание.
violet drum
Старожил

« Ответ #103 : 13 июня 2013, 10:22:11 »

Понятно что при синхронизации с человеком у которого точка сборки плавает на поверхности кокона ты будешь видеть все что происходит в его поверхностной душонке, тогда как он тебя не будет слышать и видеть, потому что его мир ограничен и размером со зрачок глаза, собственно куда потом и исчезает весь его мир
Апщета по моим осчущениям очищение связующего звена освобождает от подобных "оценок" кого бы то ни было... синхронизация не означает утраты звена.  8)

Основа каждого существа - орел", и нет необходимости  становиться поверхностной душонкой для синхронизации... это просто проекция (чья то))))    ;D

violet drum
Старожил

« Ответ #104 : 13 июня 2013, 10:26:07 »

У вас прекрасно получается разговаривать сами с собой, продолжайте в том же духе, скопипастите еще что нибудь , Беляева, Кастанеду  итд и общайтесь с героями книг, мое первое внимание я пока себе заберу

Совершенно верно, ваши реплики тут необязательны ;)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.