fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #30 : 16 июля 2013, 21:06:46 » |
|
копье судьбы, старик ты как обычно не в ту сторону но я с тобой согласен ))))) |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #31 : 16 июля 2013, 21:07:53 » |
|
ANS, нахуй тебя, невежду, не послать ли из темы? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #32 : 16 июля 2013, 21:10:26 » |
|
ANS, нахуй тебя, невежду, не послать ли из темы? я не думаю что ты понимаеш о каком сновидении гаварил дх сон практически имеет мало отношения к этому состоянию |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #33 : 16 июля 2013, 21:10:53 » |
|
OE, ну ты вытащил какой-то допотопный раритет и пытаешься мну убедить. НЭ ВЭРУ. Мало ли чего напишут экзальтированные дамочки копье судьбы, старик ты как обычно не в ту сторону но я с тобой согласен ))))) Я всего лишь пытаюсь сбить этот настрой на физиологию. А уж как получается, так и получается |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #34 : 16 июля 2013, 21:12:17 » |
|
Я всего лишь пытаюсь сбить этот настрой на физиологию. А уж как получается, так и получается ну как бы он в любом случае не понимает о чем гаварит рептилия торчащая в инете ))))) учение дх намного тоньше чем все что они могут придумать |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #35 : 16 июля 2013, 21:16:11 » |
|
ну как бы пра ануннакоф http://www.youtube.com/watch?v=CMV4o68hax4в принципе активация каких то слое скажем рептилоидных скажем идея как бы не хуже других но при чем тут нагвализм |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #36 : 16 июля 2013, 21:17:46 » |
|
я как бы понимаю. что средний уровень образования нагвалистов очень низок. Но все-таки учтите что "рептильный мозг" это вполне такое официальное название. Да он есть у человека, и вообще у человека сознание многоэтажное. Пока психологи подразделяли только два этажа - сознание и... все остальное - "подсознание". Но подсознание у человека тоже не однородное...
это вообще-то вполне коррелируется со словами ДХ, что у человека два сознания. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #37 : 16 июля 2013, 21:21:29 » |
|
OE, Транснагвализм - это направление, основанное не переосмыслении опыта нагвализма с точки зрения нейрофизиологии. Все так называемые измененные состояния сознания - не что иное как приостановка работы неокортекса и использование ресурсов более древних частей мозга, связанных с сознанием животных и рептилий.
В бодрствующем состоянии именно активность коры головного мозга забивает доступ к эмоциональному мозгу - лимбической системе и рептильному мозгу - в т.ч. ретикулярной формации.
А возможности древних частей мозга еще мало изучены. Вероятно именно пользование ими, свободный проход к их возможностям, натренированный магами дает все эффекты слияния с ЭИП, целостности, тела сновидения и управления им. И всего прочего.
Сон, который тормозит активность коры головного мозга, действительно является тропинкой к возможностям "старого осознания". Кстати на его долю даже в бодрствовании приходится львиная доля нагрузки. это поистине безграничный океан "темное море осознания" с невиданными возможностями.
а почему не нейронагвализм? наг это змей на санскрите нейронаглизм нейрогваль |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #38 : 16 июля 2013, 21:21:56 » |
|
я как бы понимаю. что средний уровень образования нагвалистов очень низок В самом деле ансу пора призадуматься и подтянуться. А то он в тени рептилии скоро сам превратится в пресмыкающее |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #39 : 16 июля 2013, 21:22:30 » |
|
это вообще-то вполне коррелируется со словами ДХ, что у человека два сознания аналогий можно придумать очень много и начать активно фантазировать в учении есть четкое указание дх не задерживаться в области зверя и даже учеников проверяли на склонность к области зверя думаю область зверя и рептилоидное сознание в общем одно и то же |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #40 : 16 июля 2013, 21:23:40 » |
|
в тени рептилии скоро сам превратится в пресмыкающее яйцекладущее агрессивный рептильный комплекс и млекопитаюшее суси пуси телячьи нежности |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #41 : 16 июля 2013, 21:25:45 » |
|
а почему не нейронагвализм? хороший вопрос... Но нагвализм не может быть связан напрямую с наукой. Это вообще гуманитарное направление. транс - это более подходящая приставка, она означает и продленность в пространстве и времени (и в науке) и с другой стороны - что-то "по ту сторону"... Что как раз и получается - по ту сторону нагвализма... |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #42 : 16 июля 2013, 21:31:51 » |
|
транс - это более подходящая приставка, она означает и продленность в пространстве и времени (и в науке) и с другой стороны - что-то "по ту сторону"... перенос прозрачность-эквивалентность ... нагвализм не может быть связан напрямую с наукой. Это вообще гуманитарное направление. может и связан с наукой не гуманитарное а вполне прагматичное - технократичное технонейронагвализм |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #43 : 16 июля 2013, 21:34:33 » |
|
sham, ну это уже твоя прерогатива... развивай! ))) |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #44 : 16 июля 2013, 21:36:03 » |
|
OE, а что ты так вцепился в строение головного мозга? В теле человека есть масса интересного и без него.
Во-первых, это органы чжан-фу, которые помимо своей основной функции (участвовать в пищеварении) вместе с органами чувств участвуют в накоплении ЛИ. Вопрос: при каких условиях это происходит? В смысле переключения с одного режима работы на другой.
Во-вторых, ДХ утверждал, что эта самая ЛИ хранится на задней стороне ножных мышц. И даже советовал перед ПП походить, что якобы помогает взболтать ЛИ и, тем самым, облегчить ПП. Вопрос: где в мышцах содержится ЛИ и как ее оттуда можно вытащить?
В-третьих, в спинном мозге есть пять нервных узлов, которые анатомически в точности соответствуют чакрам. Относительно шестой чакры существует мнение, что ее анатомический аналог - это эпифиз. Вопрос: как эти нервные узлы сделать активными,т.е. активировать чакры?
В четвертых, если ты попеременно будешь дышать через ноздри, то обнаружишь, что одна из ноздрей дышит хуже, чем другая. Йоги утверждают, что это является показателем работы энергетической системы - НАДИ, а к крыльям носа подходят две из трех нади - ИДА и ПИНГАЛА.
Пока хватит. Что ты на все это скажешь?
ЗЫ: Напомню, что ДХ не раз говорил о том, что кокон человека имеет слоистую структуру, т.е. имеет несколько слоев. Вот как об этом говорит Ла Горда:
"Человеческие существа являются хрупкими созданиями, состоящими из многих слоев светимости. Когда видишь их, кажется, что они состоят из волокон, но эти волокна в действительности являются слоями, как у луковицы. Встряски любого рода разделяют эти слои и даже могут вызывать смерть человеческих существ".
Ты же вцепился в один слой и с его помощью пытаешься объяснить работу остальных |
|
|
|
|
|
|
|