Постнагуализм
15 июля 2024, 14:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  
Автор Тема: когда возникла "толтекская" цивилизация?  (Прочитано 109974 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Таино
Гость
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #135 : 01 мая 2024, 15:22:00 »

Очевидное - знание дураков , т.к. они не умом, а только очами картинки зырят. Настоящее знание очевидным не бывает (чаще бывает умопостигаемым).
когда не знаешь куда смотреть, то конечно можно умопостигать. но полное ли знание без личного присутствия?) как там в математике у нас с неполнотой?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12750



Email
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #136 : 01 мая 2024, 15:36:21 »

Очевидное - знание дураков , т.к. они не умом, а только очами картинки зырят. Настоящее знание очевидным не бывает (чаще бывает умопостигаемым).

когда не знаешь куда смотреть, то конечно можно умопостигать. но полное ли знание без личного присутствия?) как там в математике у нас с неполнотой?

     Дык, знание это не столб, чтобы с ним рядом стоять. Чаще всего знание - это какая-то информация или умение. Например, человек знает, как устроен атом, или знает, как лечить больных. То где надо присутствовать. чтобы эти знания в тебя вошли? Рядом с койкой больного отираться?
Записан
Пелюлькин
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6937


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #137 : 01 мая 2024, 15:39:12 »

Похоже на то, что предание о толтеках - очередной пример "изобретенной традиции" (по Хобсбауму), когда древнюю историю придумывают для того, чтобы придать дополнительный вес себе или свой группе - мол мы не хухры-мухры, а духовные потомки древних магов. Тогда как весьма сомнительно, чтобы все тольтеки были поголовно магами (человеками знания). Ибо человеки знания цивилизаций не создают :).

  • Цитата:
    На этот вопрос еще в 1983 г. исчерпывающе ответил историк Эрик Хобсбаум в его концепции изобретенной традиции. Он привел в пример «традиционную» шотландскую юбку, которая не являлась одеждой древних горцев, а была придумана вместе со своей древней историей лишь в XVIII в. Также, если отследить историю явлений, называющихся традиционными в России, она часто окажется довольно короткой (например, считающуюся народной песню «Ой, цветет калина» написал советский композитор). По Хобсбауму, отсылки к традициям используют, чтобы продвигать определенные практики, явления и ценности.
    https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/05/16/801630-traditsionnie-tsennosti

     Уважаемая Pipa, я тут в вами выдвигаемой идее Эрика Хобсбаума в его концепции Изобретенной Традиции --- не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий с действительно являющимся "Древней Традицией", ибо совершенно любая "Древняя Традиция" когда-то была именно изобретённой традицией, вне всяких исключений.
     И тут исследование этого вопроса приводит к усмотрению того факта, что вообще всякие Традиции есть некий РИТУАЛ как бы показательнгого раскрытия того Интуитивного содержания, которое (по Витгенштейну: ЛФТ [6.522] «...В самом деле, существует невысказываемое. Оно показывает себя, это — мистическое» [6.52—6.522] ) "Что нельзя сказать, то можно показать", как и про Саму ИСТИНУ мы ничего не можем сказать как Истина есть Воробще, но мы можем показать человека, как мы знаем, который создан по Образу и Подобию ИСТИНЫ (Божества (Быт.1:26)), в том, как именно это (по Образу и Подобию Божества) реализуется в реале, если человек тот истинно Праведен, допустим, в Авраамических Религиозных Традициях.
     В том же ключе мы можем Мыслить и феномен ТРАДИЦИЙ, понимаемый как некий РИТУАЛ, как бы показательного раскрытия того Интуитивного содержания, которое как раз и показывает то Нечто Истинное, "Что нельзя сказать, [и которое] можно показать", понимая и совершаемую Традицию как раскрытие Знания о Сокровенном, в некой адекватной релевантности изображаемого в Традиции тому, что есть Истинная Природа человеческая, как таким Образом понимается и всё Высшее Научно-философское ЗНАНИЕ, ибо и всё Высшее Научно-философское ЗНАНИЕ производится через исследование Языка в Интуиции, что неразличимо и с техникой установления Традиции, которая тут понимается точно так же, как исследование Языка в Интуиции через реализацию Традиции, а не только через научный Опыт.
     В том и ВЕЛИКАЯ РОЛЬ НАГВАЛЯ, что именно Нагваль правильней всего в состоянии установить именно нужную ТРАДИЦИЮ сталкинга (посвящения или постижения) в Тональ, движущий Общность объединяемых этим Нагвалем Людей к Единению с Духом НАГУАЛЕМ, что есть Вершинным Магическо-религиозным чаянием этих Людей. И эта ВЕЛИКАЯ РОЛЬ НАГВАЛЯ ничего общего не имеет с тупыми экзальтированными впаданиями в раж маниакальных восклицаний, что именно он и есть Нагваль, ничего кроме Традиции впадать в сумасшествие не несущий, в отличии от Истинного НАГВАЛЯ, являющийся Тотемным центром интеллектуальной наследственности своего народа.



    В таком этом моём таком Понимании, сам Карлос Кастанеда (независимо от реальности [или нет] персонажей ДХ или Хенаро, с Дон Элиасом, или даже реальности Мистики Нагуализма), как автор введения в Культурное наследие человечества этой его (КК) описанной ТРАДИЦИИ -- есть именно НАГВАЛЬ, а значит и посвящённые им в Нагвали в той или иной степени этому уровню соответствуют. Как так же Нагвалем будет и всякий продуцирующий истинное Знание Учёный и Философ, особенно если продуцируемое -- есть Высшего аналитического достоинства Истины, как именно Нагвалем получается тут и всякий автор НЕ-преходящего во веки веков введения этих Истин в Интеллектуальную ТРАДИЦИЮ всего Человечества, манифестирующуюся Разумным Пониманием оного. И тут есть и Мистика, и Сталкинг, когда торжественно и радостворя сердца свои Люди приобщаются Пониманием к этой Великой Интеллектуальной Традиции, и сотворяют реально на своём примере таинство СТАЛКИНГА на уровень ТОНАЛЯ этой ТРАДИЦИИ, как такой прекрасный пример нам показывает дражайший для меня последователь моих Идей, наша прекрасная Lena, которая действительно реально обрела этот уровень Философского ТОНАЛЯ на самом Олимпе Философии, ибо такова Мистика Истинных Талантов человеческих, что оные Чудесны тем, что могут обретаться и другими людьми, по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ от ИМЕЮЩИХ это Благо, АКИ И Благой БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ, а значит творить Подобное и человеку дано, по Природе Человеческой, что может стать реальным выражаясь в удачной и онтологически проверенной к тому ТРАДИЦИИ, Интеллектуальной, или Магической, что Принципиального различия тут не имеет, но имеет в своём непреходящем Основании Главное Ключевое Условие СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, что в ОБЩЕМ случае делает Принципиально важным и вовлечение во всякую ТРАДИЦИЮ приобщения его с Высшего Достоинства ИСТИНАМИ, чтоб избежать вырождаемости его в некую фикцию, если Приобщения к Высшему Познанию не будет иметь место в такой Традиции. И именно виду отмеченного мною условия состоятельности тока Религиозно ассоциируемые Традиции (включая Магию и Шаманизм), оказывается, тока и могут быть истинными Традициями, ибо ассоциируются с Высшего Рода Истинами, сохраняя на том своё основание Не-преходящности.
      Это именно истинный Высший религиозно-чудесный уровень, неважно как он понят -- как Магия, или как Мистика, или как Чудеса Веры в Религиозном контексте, или как притязаемый всеми Нагвалистами Уровень НАГВАЛЯ, -- но это именно есть новой реальностью согласно концепции Изобретенной Традиции, отнюдь не-являющейся чем-то фиктивным, особенно в Смысле Интеллектуальной Традиции, когда именно основанием служит ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ, фикцией не являющееся, на весь Универсум Познания.

    Примером такой Магической Чудесности есть и наша Уважаемая Pipa, которая усилила свой Тональ в своём Уровне НАГВАЛЯ, тщательно и с большим уважением освоив и мною описанные ИСТИНЫ. Но Уважаемая Pipa пример оч особый и индивидуальный, ибо Эмпатийный СТАЛКИНГ в её варианте не работает так, как это характерно с остальными, и потому тут именно некое (на основаниях Понимания) Особое (в Пипы Габитуальности) священно-действие на Вершине и Пределе Феноменов Интеллектуальной Традиции, что легко совершаемым есть тока на основаниях Высших Философских Истин, которые несомненно описываю тут именно я, ну и Уважаемая Pipa так же, как и на этом примере, в Тандеме со мной радимым, канешна....



________________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          



________________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 01 мая 2024, 18:22:13 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Таино
Гость
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #138 : 01 мая 2024, 16:35:44 »

Дык, знание это не столб, чтобы с ним рядом стоять. Чаще всего знание - это какая-то информация или умение. Например, человек знает, как устроен атом, или знает, как лечить больных. То где надо присутствовать. чтобы эти знания в тебя вошли? Рядом с койкой больного отираться?
образование отлично от сознания. сознание это чувствознание.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12750



Email
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #139 : 01 мая 2024, 17:39:43 »

образование отлично от сознания. сознание это чувствознание.

    Чувствознание - это животный способ восприятия мира, когда весь мир представлен в сознании в виде комплекса телесных ощущений. Типа того, что тот красный корень приятен на вкус, то растение колется, а это насекомое больно кусается за жопу. Тогда как истинные знания на порядок выше памяти о прежде испытанных ощущениях. Впрочем, для животных этого может быть достаточно для выживания, но для человека этого явно недостаточно - людям требуется знать мир глубже коллекции ощущений.
Записан
Таино
Гость
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #140 : 01 мая 2024, 17:48:42 »

Чувствознание - это животный способ восприятия мира, когда весь мир представлен в сознании в виде комплекса телесных ощущений. Типа того, что тот красный корень приятен на вкус, то растение колется, а это насекомое больно кусается за жопу. Тогда как истинные знания на порядок выше памяти о прежде испытанных ощущениях. Впрочем, для животных этого может быть достаточно для выживания, но для человека этого явно недостаточно - людям требуется знать мир глубже коллекции ощущений.
все знание мира содержится в мышлении зрением.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12750



Email
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #141 : 01 мая 2024, 18:12:34 »

все знание мира содержится в мышлении зрением.

    Зрение просто поставляет гораздо больший набор четко выраженных образов, пригодных для вербализации. Тогда как все остальные ощущения обычно смазаны и не имеют достаточно четкой градации. Именно потому, стремясь к наглядности, люди предпочитают придавать своему знанию графическую форму даже там, когда имеют дело с невидимыми объектами. Например, в алгебре графики чертят, хотя казалось бы ни к чему - нигде, кроме чертежа, такую картинку увидеть нельзя.
Записан
Таино
Гость
Модератор: Ксендзюк
« Ответ #142 : 01 мая 2024, 18:24:32 »

бодрствование, со сновидениями и без сновидений это все мышление зрением. физический мир.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC