Постнагуализм
22 ноября 2024, 17:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Нашли ли вы что либо полезное для себя из трудов Гусева?
Да - 5 (27.8%)
Нет - 10 (55.6%)
Не читал - 1 (5.6%)
Не читал но порицаю - 1 (5.6%)
Не умею читать - 1 (5.6%)
Всего голосов: 10

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокзал  (Прочитано 48760 раз)
AVG
Постоялец

Модератор: Некто
« Ответ #120 : 04 сентября 2013, 02:06:27 »

Ещё бы, ведь там нет описания приходов, чудес и МеГаЧелов =))

Ты как-то странно  реагируешь на мотивационные аспекты :) ты инопланетная форма жизни? Или робот? ;D

Я тебе посоветовал нормальную книжку и подсказал как её читать. А вот ты действительно странно реагируешь на шутки =)))

PS Идиотов, кстати, ГИГ сортировал. Я эти классификации не читал (мне без надобности), но знаю что у него там больше 20 типов идиотов было =)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #121 : 04 сентября 2013, 02:30:00 »

За подсказку мерси :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #122 : 04 сентября 2013, 09:19:18 »

ПДУ "Четвертый Путь" нормальная книга, да и то... а ВПЧ вообще ацтой. А ещё попробуй самого ГИГа почитать "Рассказы вельзевула" - я обламался на первых 50

НЕ все в курсе ВПЧ - В поисках чудесного. Начинать стоит с нее. А лучшая его книга, конечно "Четвертый Путь". НО ее мало кто читал из тех, кто судит об Успенском.

Вельзевула прочитал 2 раза. Из нее же взял себе ник Корнак. Так назывался космический корабль, на котором путешествовал этот самый В.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #123 : 04 сентября 2013, 09:36:59 »

Интересно было посмотреть, как среагирует АВГ на закрытие темы "Базар".  На способ закрытия.
Среагировал неплохо. :)
Некто
Пользователь
**

« Ответ #124 : 04 сентября 2013, 10:35:25 »

Вельзевула прочитал 2 раза. Из нее же взял себе ник Корнак. Так назывался космический корабль, на котором путешествовал этот самый В.
Ей Б-гу, лучшеб ты этого не делал. От таких "последователей" бедный Георгий Иванович наверное в гробу ворочается. Впрочем, Кастанеда не иначе уже раза три из могилы вылазил, настолько хороши граждане нагвалисты и пр.

Некто, ну все-таки, мог бы вкратце описать, чего полезного ты вынес с 4 пути? Мне как то попалась книжка Успенского 'В поисках чудесного'... не дочитал,-скушно стало:-)
ну это в двух словах не опишешь, конечно. много полезных идей, о механичности, о троичности, о необходимости побега из тюрьмы. тут ведь как, слова остаются словами пока ты их не осознал, не впитал, а в последствии не применил. ведь у книги есть не только Писатель но и Читатель! поэтому возможно ГИГ и ПДУ не для тебя, и такое возможно, не входите в "резонанс". "В поисках чудесного" хорошая книга, нр тяжеловатая для начала. "Четвертый Путь" в этом смысле гораздо лучше: вопрос-ответ. её можно кусочками читать, в зависимости от того какой у тебя вопрос.

Ну а вообще в книгах ПДУ нужно читать только то, что непосредственно говорил именно ГИГ
а вот и нет. ПДУ - самостоятельный и очень не слабый практик. у него есть свои идеи и свой взгляд. и они, кстати, проще для восприятия чем идеи самого ГИГа.

попробуй самого ГИГа почитать "Рассказы вельзевула"
лучше не пробуй. книга очень специфическая. даже сам ГИГ на закате лет признавал, что зря он её написал. "пацаны не поняли"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #125 : 04 сентября 2013, 11:52:47 »

Некто, так ты будешь о 4 пути что-то говорить, или только оценки раздавать остальным?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #126 : 04 сентября 2013, 11:58:33 »

Предлагаю тут сделать конструктивное обсуждение из темы Базар. Ибо. мне интересно что же так возбудило Корнака, он не колется ("мне помогло", [из украденного дневника клуба анонимных наркоманов]). хватать за язык а ля Ray, то же пользы мало. а вдруг там действительно что то есть?!

Там есть
1. Описание понимания человека, имеющего многолетний опыт работы
2. Описание ловушек, в которых побывал сам автор и которые он наблюдал у других

Ртуть
Гость
« Ответ #127 : 04 сентября 2013, 14:35:50 »

Тут, на стройке мужики смеются и советуют прочесть в третий раз, чтобы понять. А понять придется простую вещь - ГИГу как и всем, необходимы были деньги. Отлично зная, что сотни Корнаков готовы влезть в долг, чтобы заполучить заветный экземпляр, он и написал этот многостраничный бред. Гурджиев во всём был выдающейся личностью и человеком, который имел всего одну слабость - это дурачить идиотов.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #128 : 04 сентября 2013, 14:48:52 »

Барабану Вельзевул, по-моему, даже быстрее понравится с его нестандартной речью в этих книжках, чем ясная речь Успенского
Ртуть
Гость
« Ответ #129 : 04 сентября 2013, 17:26:13 »

Барабану Вельзевул, по-моему, даже быстрее понравится с его нестандартной речью в этих книжках, чем ясная речь Успенского

В твоем случае, здесь нет анамалии, ГИГ написал эту книжку для таких как ты.
Некто
Пользователь
**

« Ответ #130 : 04 сентября 2013, 17:28:45 »

Там есть
1. Описание понимания человека, имеющего многолетний опыт работы
2. Описание ловушек, в которых побывал сам автор и которые он наблюдал у других
Там есть неверифицируемый шизофренический бред автора и больше ничего. ничего вышеописанного там нет и в помине. чем меньше людей это прочтут тем здоровее будет нация. таков мой вердикт, да

Некто, так ты будешь о 4 пути что-то говорить, или только оценки раздавать остальным
Гусев, прекратите истерику и примите лекарство

на стройке мужики смеются
Вы с Гусевым с одной стройки? если да, то скажите, пожалуйста, прорабу, чтобы он ему не позволял таскать тяжести и читать газету во время работы. повышается давление и вот это всё
Некто
Пользователь
**

« Ответ #131 : 04 сентября 2013, 17:31:23 »

В твоем случае, здесь нет анамалии, ГИГ написал эту книжку для таких как ты.
аномалии вроде бы через о? впрочем, не буду настаивать, главное же не говорить грамотно, а говорить по делу. верно?
Ртуть
Гость
« Ответ #132 : 04 сентября 2013, 17:47:27 »

аномалии вроде бы через о? впрочем, не буду настаивать, главное же не говорить грамотно, а говорить по делу. верно?
 совершенно верно как и слово фотон! А про грамотность,  есть притча.

Филолог и дервиш:

Как-то темной ночью один дервиш, идя по дороге, услыхал крик о помощи, доносившийся со дна заброшенного сухого колодца.
-- Эй, что случилось? -- закричал дервиш в колодец.
-- Видите ли, я филолог, -- ответил голос, -- не найдя в темноте дороги, я к несчастью провалился в эту глубокую яму и теперь никак не могу отсюда выбраться.
-- Держись, друг, дай мне только раздобыть лестницу и веревку, -- ответил дервиш.
-- Подождите минутку, -- закричал филолог, -- вы неграмотно выражаетесь, к тому же ваше произношение никуда не годится. Очень прошу вас исправить его.
-- Ну что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам будет лучше побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить, -- ответил дервиш и пошел своей дорогой.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #133 : 04 сентября 2013, 18:17:22 »

Некто Любовь пытается отыграться за полный разгром на КП :)
Аннет
Пользователь
**

« Ответ #134 : 04 сентября 2013, 18:21:31 »

-- Ну что ж, если для вас слова важнее их смысла, вам будет лучше побыть там, где вы сейчас находитесь, пока я не выучусь правильно говорить, -- ответил дервиш и пошел своей дорогой.
- Вам ехать или шашечки? (как говорят в Одессе).

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.