Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #165 : 18 января 2011, 17:16:19 » |
|
Мне своим субъективным взглядом хотелось бы как-то обобщить всё то полезное, что прозвучало в теме. Эмоции и чувства, если с ними разумно обращаться, могут усилить энергетику воина и сделать его эффективнее в действиях. Главные принципы разумного обращения: 1. Обесточивание фантомных чувств (к виртуальным персонажам, к объектам вымышленного будущего или к фигурантам личной истории). Достигается перепросмотром и применением второго принципа сталкинга. 2. Намеренное наполнение эмоциями тех чувств, которые относятся к реальным энергетическим фактам и объектам здесь и сейчас. При этом - осознанный выбор уместных чувств (отсечение паразитных) и сознательное дозирование питания выбранных чувств эмоциями. Достигается выслеживанием чувств и паузы реагирования, применением ролевой игры и контролируемой глупости. Ну, вот где-то так. Ничего не упустил?
|
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #166 : 18 января 2011, 17:35:52 » |
|
Ничего не упустил? Отрешенность. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #167 : 18 января 2011, 18:46:35 » |
|
Эмоции и чувства, если с ними разумно обращаться, могут усилить энергетику воина и сделать его эффективнее в действиях. Вот. Я даже склонен считать, что "уровень Личной Силы" является ничем иным, как "интегрированностью в Реальность", т.е совокупностью "каналов связи" существа с (реальным) Миром. Поэтому развитие чувствительности (в том числе, к "неописанным" сигналам), гармонизация и контроль в сфере Чувств, (порядок на острове Тональ) - это и есть та практика, что "собирает" (выстраивает) личную силу существа. |
|
« Последнее редактирование: 22 марта 2011, 03:40:20 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #168 : 18 января 2011, 19:26:39 » |
|
Зацепилось это все в чате, но так как логи мало кто читает... Я думаю тело не разрушает сдвиг ТС. Крышу только может сорвать, это да.
Он думает! Вот такие вещи меня в очередной раз убеждают, как прав "....". ТС - у всех таких деятелей это нечто вполне себе психологическое. Это не то ТС кастанеды, которое позволяло превратится в ворону или рептилию (в натуре, а не во сне) и собирать полностью другие миры (исчезая из этого). ТС - это типа "планка" которая может упасть, типа....мощщно, по заграничному (с) Как резуьтат, такие вот пассажи: то есть истерика или там веселый смех - это движение ТС? Ну да. Это же редкостной бредовости бред сивой кобылы! Истерия - это магия! Значит у монотонного человека ТС почти статична. У многогранного человека - наоборот.
Кто такой этот многогранный человек? Лабильный психопат может быть? Если у него и в некоей мере подвижна "ТС" то толку с этого вообще-то ноль без палочки. И уж точно он не может превратится в ворону. Адиос, мучачос. |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #169 : 18 января 2011, 19:29:06 » |
|
Вот. Я даже склонен считать, что "уровень Личной Силы" является ничем иным, как "интегрированностью в Реальность",
вот ты даже склонен..а я даже склонен считать, что сепулька масяка является ничем иным как культяпкой бубибой. и что позволите, это мне дает в практическом смысле? Оущущение причастности к... ? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #170 : 18 января 2011, 19:30:59 » |
|
ТС - у всех таких деятелей это нечто вполне себе психологическое. Это не то ТС кастанеды, которое позволяло превратится в ворону или рептилию (в натуре, а не во сне) и собирать полностью другие миры (исчезая из этого). Ты хочешь сказать, что превращение человеческого тела в воронье это разрушение человеческого тела? Я то в курсе что значит сдвиг ТС у Кастанеды. Там и в муравья можно превратиться, но это не значит что тело при этом разрушается. Сдвинул обратно и тело в порядке - руки ноги на месте. |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #171 : 18 января 2011, 19:39:50 » |
|
Ты хочешь сказать, что превращение человеческого тела в воронье это разрушение человеческого тела? Я хочу сказать что превращение в ворону - это фундаментальый магический акт. И ни ты ни другие болтушки с этого форма на это не способны. А вот почему-то рассуждаете с видом знатоков. не понятно правда почему. Сдвинул обратно и тело в порядке - руки ноги на месте.
туда сюда обратно тебе и мне приятно. Почему-то все забывают что магия -это смертельная "игра". Не в смысле готического макияжа, а в смысле реально можно помереть. О чем Хуан Карлосу НЕОДНОКРАТНО говорил. ты типа братан чуть не помер. Не гони так гнать. но опять это все не про вас....вы же супермены в костюме пердунменов. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #172 : 18 января 2011, 22:37:25 » |
|
trigger У тебя осознания не хватит чтобы самому войти в повышенное осознание. Например. Я уже молчу про сдвиг ТС влево. Или вниз. И что говорить про смещение вцентр. Или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #173 : 19 января 2011, 00:37:04 » |
|
Вот. Я даже склонен считать, что "уровень Личной Силы" является ничем иным, как "интегрированностью в Реальность",
вот ты даже склонен..а я даже склонен считать, что сепулька масяка является ничем иным как культяпкой бубибой. и что позволите, это мне дает в практическом смысле? Оущущение причастности к... ? Не только. ДХ как-то обмолвился*, что "с человеческой чувственностью ничего не надо делать. С нею все в порядке"(с) (* - определенном контексте.) ... и из книг Кастанеды, при соответственном настрое, можно вынести впечатление, что "эмоционально-чувственная" сфера для воина, - нечто лишнее, этакая глупая человеческая помеха "безупречности" и "отрешенности"... А Личная Сила, мол "накапливается" с каменным лицом Терминатора, "побеждающего" свои "базальные комплексы", и бдящего "расход Энергии", - как бы лишний раз не шевельнулась какая Эмоция, сводя на нет весь упорный труд по усилению Осознания ))))))))))) (При этом описания чувств и эмоций магов как-то ненавязчиво забываются...). Этот (имхо, распространенный) стереотип о Личной Силе я и пытаюсь разрушить. ЛС - это живые чувства (и ощущения), связывающие нас с Реальностью. И чистка Тоналя не должна происходить в режиме "тактики выжженной земли". Кроме того, Чувства и их контроль могут быть осознанно "выращены" специальными упражнениями. Это и есть основной "практический" вывод. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #174 : 19 января 2011, 08:35:06 » |
|
Вот. Я даже склонен считать, что "уровень Личной Силы" является ничем иным, как "интегрированностью в Реальность", т.е совокупностью "каналов связи" существа с Миром. Но что же тогда такое "воля"? Карлос Кастанеда ("Колесо Времени"):
Видящие видят, что любой человек постоянно находится в контакте со всем остальным миром. Правда, связь эта осуществляется не через руки, а с помощью пучка длинных волокон, исходящих из середины живота. Этими волокнами человек соединен со всем миром, благодаря им он сохраняет равновесие, они придают ему устойчивость. На мой взгляд, "личная сила" - это сама возможность осознавать эту связь. ИМХО если не иметь определённого уровня этой силы, все эти связи будут лежать "мёртвым грузом". Охотник на силу ловит ее, а затем накапливает ее, как свое личное достояние. Таким образом личная сила растет и можно найти такие случаи, когда воин имеет так много личной силы, что становится человеком знания. - Как накапливают силу, дон Хуан? - Это опять-таки другое чувство. Оно зависит от того, какого сорта личностью обладает воин. Мой бенефактор был человеком жесткой природы. Через это чувство он и накапливал силу. Все, что он делал, было сильным и прямолинейным. Он оставил мне память о чем-то, проламывающимся сквозь вещи. И все, что с ним случалось, происходило таким же манером. Я сказал ему, что не могу понять, как сила накапливается через чувства. - Нет никакого способа объяснить это, - сказал он после долгой паузы. - ты должен делать это сам.
|
|
« Последнее редактирование: 19 января 2011, 10:08:58 от ograntt »
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #175 : 19 января 2011, 10:44:09 » |
|
violet drum Этот (имхо, распространенный) стереотип о Личной Силе я и пытаюсь разрушить Да, это правильно! Стереотипы надо разрушать. Надеюсь вы направляете всех в правильную сторону о Личной Силе. Только как воины мы можем поместить себя добровольно на путь намерения; мы как бы вызываем его, если так можно выразится. Дон Хуан, объяснял мне, что его настойчивость в том, чтобы быть безупречным воином, ничто иное, как усилие, чтобы позволить намерению узнать, что он поместил себя на его путь. Дон Хуан имел обыкновение говорить, что воины называют это явление "Силой" ("power"). Таким образом, когда они говорят относительно наличия личной силы, они имеют в виду намерение, которое приходит к ним добровольно. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #176 : 19 января 2011, 10:47:26 » |
|
Результат этого намерения, как он часто говорил мне, может быть описан как способность находить новые решения, или как способность влиять на людей или события. Это выглядит так, как если бы другие возможности, предварительно неизвестные воину, внезапно становятся очевидными. Поэтому безупречный воин никогда не планирует ничего заранее, но его действия настолько решительные, что кажется, как будто воин вычислил заранее каждую деталь своих действий. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #177 : 19 января 2011, 10:50:13 » |
|
Стереотипы надо разрушать. У вас с Виалет драмом по моему уже ни одного стереотипа не осталось. Все разрушено. Превратили нагвализм в виалетдрамизм. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #178 : 19 января 2011, 11:13:53 » |
|
Корнак7 А почему с обидой говорите?
Я вам с уверенностью и серьёзностью заявляю. Что вы не нуждаетесь в позитивной оценке. У вас всё хорошо получается. Самое главное понимать, что неудовлетворённость результатом и самобичевание (от слова бич, палка которой бьют) это и есть те вещи которые вам мешают. И вы это прекрасно знаете, так же и то, что это правда потому что никому нет вообще никакого дела даже в малейшей степени до того чем вы занимаетесь и что у вас получается или не получается. Вы встретитесь с тем, чтоувидите нерушимость этих установок в себе. Их невозможно разрушить - вы это увидите. Вы всегда знали, что принципы нагвализма просто невозможно принять без отбрасывания лишнего в себе. Но никогда не подвергали рассмотрению свои личные вещи как препятствие. Вы всегда видели это противостояние, смуно чувствовали как маска стала очень твёрдой, очень... Вы считали что сильные личностные качества, когда личность может заявить Я, ЭТО Я - вот это сила и образец. Потом поняли что это неправильно с точки зрения нагвализма. Но вера в личность осталась... И вы опять видите это противостояние. Что говорит дон Хуан, и что у вас в нутри как нерушимая Истина Мира.
Оглянитесь. Я такой же. Он такой же. Она такая же. Мы точно такие же. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #179 : 19 января 2011, 11:21:01 » |
|
Он такой же. Она такая же. Мы точно такие же. Согласен, но я чуть-чуть лучше. У меня постов больше всех Хотя Виалет драм душит их и душит...(с). |
|
|
|
|
|
|
|