А что такое гипноз с точки зрения, допустим, дон Хуана?
Энергетическое давление. Но только на тех, кто не может ему противостоять. Им открывают "канал" тем, что они сами становятся доступными для воздействия. Если сказать этим людям, чтобы они не СОГЛАШАЛИСЬ внутренне с тем, что станут объектами гипноза, то он на них не сработает.
Способность смещать ТС?
КТО эту ТС видел? КТО её смещал? Так написано у КК. Есть воздействие, манипулирование осознанием существа. КАК это работает не важно. Для практиков.
И если с помощью гипноза кому-то удается проецировать на людей сетевое поле для четкого ощущения чакр, это, по твоему, хуйня?
Люди не понимают того, что они ОТКРЫТЫ воздействию. Скажи им, что гипноз смертелен и посмотришь, как он станет не возможен. На меня, к примеру, никакой гипноз не действует, но сам я могу им воздействовать. Я хорошо знаю о чем говорю, так как из линии цыган-"гипнотизнеров" (в том числе).
Ты, например, можешь ощутить все свои чакры?
Мне для моего саморазвития не нужны теории о чакрах-макрах. Я юзаю только толтекскую концепцию энергетического тела. И то... уже сейчас, когда я достиг немалого, возникает достаточно вопросов, касательно ЭТ, дубля в объяснениях толтеках.
Все психофизические доктрины, помимо толтекской "работают" с энергиями 1В. Только толтекская открывает доступ к энергии 2В.