Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реальность сновидения  (Прочитано 84058 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #60 : 16 сентября 2010, 13:19:55 »

Корнак7, а пинка под зад хватит, чтобы помочь отцу русской демократии? Почему-то мою заявку на модерацию проигнорили..

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Ртуть
Гость
« Ответ #61 : 16 сентября 2010, 13:41:03 »

Почему-то мою заявку на модерацию проигнорили..

... и правильно сделали, это потому что ты спишь, то есть не осознаешь себя и строчишь,строчишь, строчишь. Не может быть на ЭТОМ форуме спящих модераторов. Сновидящий может модерировать, спящий нет.

Идиот в большом городе.
                              (суфийская притча)                 

К пробуждению можно придти различными путями. Но только один путь является правильным. Человек спит; он должен пробудиться правильным способом. Послушайте историю об одном невежественном человеке, который проснулся неправильно.
           Глупец попал однажды в огромный город и, увидев на улицах множество снующих туда и сюда людей, оторопел. На ночь он устроился в караван-сарае, но, боясь, что утром не сможет найти себя в этой толпе людей, он, прежде чем уснуть, привязал к ноге тыкву.
           Один шутник, наблюдая за ним, все понял. Он дождался, пока глупец заснул, отвязал от его ноги тыкву и привязал ее к своей. Затем он улегся рядом и уснул. Проснувшись утром, глупец первым делом стал искать тыкву. Увидев ее на ноге другого человека, он решил, что тот человек и есть он сам. В совершенном смятении он растолкал того человека и закричал: "Если ты – это я, то скажи мне, ради небес, кто я и где я?"
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #62 : 16 сентября 2010, 14:15:17 »

Придётся напомнить, что данная тема посвящена поиску реальных объектов в энергетическом сновидении. То есть я исходил из предпосылки, что при выходе тела сновидения, оно должно в первую очередь воспринять наш мир, и результаты подобного опыта очень легко проверить. Так как у меня пока нет подобного опыта, а информации на эту тему я практически не нашёл, я задал вопрос, получалось ли это у кого-нибудь. В организации всяческих бредовых проектов, которые предлагает корнак7, я участвовать не собираюсь. Хотя совместное сновидение меня естественно интересует.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #63 : 16 сентября 2010, 15:13:29 »

То, что предлагаете вы (поиск "реальных объектов") не отвечает названию темы "Реальность сновидения"
Название темы предполагает возможность восприятия реальности вне физического тела, в теле сновидения. Вопрос заключается в том, удалось ли кому-нибудь найти реальные сигналы извне, и проверить это наяву. Также хочу добавить вопрос тем, кому это удалось - как вы преодолевали быстрое возвращение в тело, какие для этого существуют уловки?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #64 : 16 сентября 2010, 15:21:59 »

Хотя совместное сновидение меня естественно интересует.

Я так понял, что возникли две альтернативные позиции по совместным сновидениям:
-С одной стороны, Фоллинг Сноу утверждает, что эта затея, - только для опытных сновидцев, миновавших 3-и врата...
-С другой, - Фауст высказался о том, что один мощный сновидец может "дать толчок" новичку, придя к нему в спальню и разбудив его "тело Сновидения"...- на личном примере.

(Кош. адвокат о том же написал, что неготового человека будить бесполезно,

НО...быть может, это бесполезно для "совместного сновидения", но зато полезно для прогресса новичка?
Вот эти исходные данные и должны определять задачи возможных опытов...ИМХО

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
jeton
Постоялец

« Ответ #65 : 16 сентября 2010, 15:57:00 »

Корнак7
Занимайся СОСами, никто ж не запрещает, просто я хотел сказать, что доказывать научно реальность такого опыта дохлый номер. Необходимого инструментария для этого нет, да и не заметил я пока в твоем подходе научности, тот же Лаберж, подводящий все под науку, тоже про СОСы писал, при этом он как и другие исследователи обремененные научным подходом весьма критически относится к тому, что такой опыт имеет под собой реальную основу. У скептиков всегда будет больше аргументов в этой области. А так для общего развития СОСы наверное полезны, но на начальных этапах практики без оформленного тела сновидения прибегать к ним смыслам нет, так что фолингсноу прально все тебе советует. Как гласит многовековая народная мудрость: "Не зная броду, не суйся в воду", для сновидений это более чем уместно.
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #66 : 16 сентября 2010, 16:07:35 »

violet drum
А вы вспомните, когда КК начал совместные сновидения?
КК с Ла Гордой начали сновидеть вместе после ухода дона Хуана .

Я так понял, что у Тонакатекутли сновидения были, поэтому ему не нужно, чтобы его выдёргивали в сновидение. Тонакатекутли, правильно я понял?

Про подтверждения. Было у меня одно сновидение похожее на сновидение уровня 3-их врат. Но подтверждений 100% нет. Сейчас стал одну карту из колоды на шкаф класть и стулик приставлять к нему :). А то говорят, что взлететь сначала трудно будет, а может и вовсе не получится взлететь. Косвенные подтверждения были - темнота, положение тела на кровати, время сновидения и то, что после него долго не мог заснуть.

Осознал себя во сне и посмотрел на руки. Тут же обнаружил себя во тьме. Подумал, что просыпаюсь, и поэтому побоялся сразу открыть глаза. Но вспомнил случаи, когда мне только казалось, что я проснулся и смело их открыл. Я лежал на спине в своей кровати, изображение было нечётким, в комнате было темно. Я попытался встать и почувствовал, что немного приподнимаюсь и смотрю на вытянутые вперёд руки. Но подняться полностью не получалось. Решил дёрнуться в сторону и упёрся головой и плечом в стену. Вспомнил о Кастанеде, как он достигал 3-их врат и во что-нибудь упирался головой :). Ноги и таз свалились на пол, и я пошёл на коленях (или это были такие короткие ноги) в коридор. Посмотрел на приоткрытую дверь в туалет и отметил отсутствие страха. Подумал, что перепросмотр всё-таки помогает.
Вошёл в кухню и остановился. Я был совсем низким. Голова находилась на уровне 20 сантиметров от пола. Посмотрел ещё раз на руки и на шкафчик справа от меня. В следующее мгновение я ощутил, что просыпаюсь. Проснувшись, я заметил, что лежу на спине. В комнате было темно. Посмотрел на часы – 4 часа утра. Обычно у меня сновидения позже случаются. Заснуть после этого не удавалось очень долго. Около 8 утра заснул и проспал ещё 2 часа.

Странно, что мысли посмотреть на спящее тело не возникло.

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #67 : 16 сентября 2010, 16:43:50 »

Камень, я надеюсь про короткие ножки и стул для тела сновидения - это шутка, поскольку звучит жутковато. У меня были опыты "выкатывания из тела", и при пульсации взгляда с рук на внешние объекты в ОС, картинка сна расплывалась, а тело уплотнялось и я видел свою комнату, но во всех случаях просыпался почти моментально. Также моя проблема в том, что и ВТП и ОСы всегда случаются непроизвольно. Если мы например, договоримся сегодня ночью войти в совместное сновидения, не представляю, как это сделать по собственному желанию.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Relictum
Гость
« Ответ #68 : 16 сентября 2010, 17:33:27 »

Из того, что я прочитал понятно следующее:

Чувак, который назвался "отцом и матерью всех богов" жаждет побыстрее овладеть методом выигрывания в лотерею или методом бесконтактного ограбления банка.

Вы все, извините уж, являеетесь поклонниками изыскания попытки и контроля за неким моментом, который можно назвать "сновидение этого мира". То есть вы ловите Жра Птицу из сказок, методами всяких авторов типа Лабержа или Ксендзюка. В надежде, что выполняяя бессмленные ритуалы вдруг, ни с того, ни с сего, оно возьмет и получится, это самое сновидение.
Ведь у вас был же опыт! Следовательно стоит только найти нужную кнопку в себе, поднажать, простимулировать и все - это самое сновидение у вас в кармане. Ведь раз у вас был опыт, следовательно вы - талантливы, с талантов другйо спрос. Не то, что с идиота Кастанеды...

Третье, все вы, раз вы таланты, считате, что вся эта галиматья с изучением сновидения - уже у вас в кармане. Следовательно вам осталось только добиться совместного оса.

;D

Ребята, зачем в ытак надрываетесь? Вы же таланты - просто сновидьте. Какие проблемы? ? ?
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #69 : 16 сентября 2010, 17:35:09 »

Тонакатекутли, звучит может и жутковато, но и стул не поможет, если опять таким же мелким буду :). Но, думаю, ситуация нормализуется.
Для увеличения длительности дуй в ладони сложенные лодочкой. 3 раза надо дунуть. У меня один раз только получилось применить этот приём. Говорят, что многие вылетают сначала после применения этого приёма. Меня не выкинуло и сновидение увеличилось немного в длительности. Интересный эффект при вдувании воздуха происходил - поднимался ветер и картина сновидения меркла.
Язык к нёбу ещё можно прижимать. Это у меня не получалось.

Если мы например, договоримся сегодня ночью войти в совместное сновидения, не представляю, как это сделать по собственному желанию.
Так учиться входить в сновидение из бодрствования надо. Учиться зависать на промежуточных статиях входа.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #70 : 16 сентября 2010, 18:07:38 »

Relictum, прежде чем вешать на меня ярлык отморозка, собирающегося грабить банки, объясни - как добраться до других миров, минуя этот? Он же по простой логике ближе находится.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Relictum
Гость
« Ответ #71 : 16 сентября 2010, 18:21:02 »

Тонакатекутли,

А где же ты изыскал "отморозка"? Вот видишь... это как раз сновидение твое разговариват с тобой, а посредством форума - со всеми нами.

Я вам написал, что вы некорректно ставите проблему: сначала необходимо означит ВАШ опыт и придти к пониманию того о чем вы говорите. Создат поле понимание или интерфейса. А так как вы щебечите каждый о своем - разговор ваш пустой.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #72 : 16 сентября 2010, 18:46:55 »

А так как вы щебечите каждый о своем - разговор ваш пустой.
Не согласен. Камень вот дал полезный совет, которого я раньше не слышал - подуть на ладони. Возможно это поможет мне и кому-нибудь ещё. А вот ты на простой вопрос не ответил. Если ты считаешь поиск реальных сигналов в сновидении признаком некой корысти, то какова альтернатива? Меня допустим интересуют другие миры, столь заманчиво описанные Кастанедой. И как же туда добраться?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Relictum
Гость
« Ответ #73 : 16 сентября 2010, 18:50:09 »

Тонакатекутли,

Я просто читал твои пусули на тему "выиграйте мильон".

Что касается поиска "реальных" сигналов - это задача первых врат сновидения.
Если вы все еще ищете, то, следовательно...
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #74 : 16 сентября 2010, 18:57:08 »

Relictum, ну если ты так безбожно крут, то почему бы не забрать наконец этот миллион? Просто странно, что никто этого не может.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.