Здесь необходимо заметить, что основная задача сталкинга, - подвижность ТС, т.к энергии реальности находятся в постоянном изменении, выследить которые невозможно при статичности ТС.
Да, это я понимаю, согласен, недавно сам подумал что сталкинг должен как-то завязываться на ээ... типа "текучесть" в смысле не дать ТС засохнуть на месте.
Мне просто не понятен в этой связи выбор: "аллертность, управления активностью и качеством ВД".
Что фиксирует ТС, делает её инертной относительно изменчивости мира, правильно - его величество ВД, отсюда видна логичность управления ВД как триггера аллертности.
Но почему "управление активностью икачеством ВД", если обычно принято считать что нужно достигнуть тупо ОВД. Хотя лично я склоняюсь в последнее время что сам никогда ОВД не достигал, хотя имею богатый опыт этого ремесла.
Насчет примера с беглым преступником, он удачный, т.к позволяет понять каким образом аллертность, способствует беглецу достигнуть своей цели, а именно покинуть зону дискомфорта
А подробней?
но, сталкинг преступника и мага, хоть и методологически схож, всеже отличается важным фактором, - маг входит в зону дискомфорта осознанно, преступник, - выходит бессознательно.
Маг сдвигает ТС в результате нахождения в этой "Зоне", а сдвигает ли преступник свою ТС - это ещё вопросец тот!