Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #30 : 16 октября 2013, 14:51:33 » |
|
кака был типичным индульгежником о чем ему дх гаварил до самого конца ну-ну... Не нужно недооценивать Нагваля Карлоса. Это большая ошибка. именно он "золотым ключом" запер Правило, отворив дверь всему миру в нагвализм. За одно это его имя останется в веках. ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #31 : 16 октября 2013, 14:56:58 » |
|
вероятно, люди раньше ближе стояли к абстрактному, меньше погрязали в ментальных конструкциях и размышлениях. Тебе сколько лет, ОЕ. Ты рассуждаешь как ворчливый старичок. Кроме этого неврологи сейчас пишут о возникновении языка из жеста и ощущения. Если об этом и будет кто-то писать, то не неврологи. Эта стукают по коленкам и молоточком перед твоим носом водют |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #32 : 16 октября 2013, 14:58:09 » |
|
Откуда ты взял что она мертвая ? мне само слово не нравится. schema от греч. σχῆμα «выражение лица, осанка, фигура» (восходит к праиндоевр. *segh- «держать, иметь») оно связано с неизменностью. Но и нагвализм и неврология всегда имеют дело с чем-то очень живым подвижным и изменчивым. Поэтому я бы заменил слово схема другими словами, скорее такими как алгоритм, цепь, контур, путь... карта.. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #33 : 16 октября 2013, 15:01:49 » |
|
не нужно считать что ты все знаеш конечно же я не знаю все, как и любой другой. Отчего такое дурацкое поучение? ))) Но я знаю обычно то, о чем говорю. Знаю со всей определенностью. О чем не знаю, о том вообще не пишу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #34 : 16 октября 2013, 15:01:58 » |
|
именно в темном море осознания находится сам человек чуть меньше, чем целиком. Но, увы, осознает себя и мир он только своей крохотной надводной частью... Не соглашусь. Все, что из себя представляет человек, - это известные ему (нам) проявления. Наша психика, эмоции, мысли, таланты, способности, навыки, опыт - ВОТ что такое Человек. А свои подсознательные инстинкты, заставлящие тебя с перепою бить женщин и стариков, оставь для психоаналитика, а не для тех, кто изучает Дух. Это недостойно Человека |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #35 : 16 октября 2013, 15:02:40 » |
|
Это недостойно Человека а Хобота? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #36 : 16 октября 2013, 15:07:53 » |
|
Пипа например за то, чтобы забыть про сам летательный аппарат и продолжать усложняться и развиваться в кабинке, превращая её в удобную кухню, спальню и гостиную.. )))
Ум появился, скорее как следствие изобилия ресурсов. Ты узко понимаешь ум. И у тебя неправилная классификация. Ты считаешь, что открытия делает подсознание. А это не так. Открытия, проявления гениальности - это функция Сверхсознания, функция более развитого ума. Но понять это у тебя ума не хватает. Только Пипа может оценить картину с точки зрения выше той, на которой находится обычный ум, или ум типа твоего, малоразвитый. |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #37 : 16 октября 2013, 15:10:38 » |
|
это называется ясность а не знание да что ты говоришь?... ))) знание не может быть ясным? Ясность это одно из достижений воина. Это великое достижение. Важно только, чтобы она (ясность) не обернулась врагом. А использовалась строго по назначению и дозированно. так же как и Сила... или то, что они могут тебя победить - то их и достигать теперь не нужно? однако, как мутно ты мыслишь.. ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #38 : 16 октября 2013, 15:13:57 » |
|
вот как раз хотел сказать Здорово сказано Да ты уж за кем только не пытался ухлестывать |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #39 : 16 октября 2013, 15:16:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #41 : 16 октября 2013, 15:20:45 » |
|
Меня тема не интересует, главное, что Пипа неправа со своим умом |
|
|
|
|
|
|
Плюшкин
Гость
|
|
| |
« Ответ #42 : 16 октября 2013, 15:26:02 » |
|
ясность только точка перед глазами совершенно точно. И именно поэтому не нужно ей предавать такое значение, как это делаешь тут ты.. В точку просто нужно попасть. а не мимо... ))) Что уже аргументы по теме иссякли. Будем нападать на самого оппонента?.. ))) Не можешь доказать - обосри собеседника. странное выговаривание себе права панибратски и свысока упоминать Кастанеду. Для этого еще и требуется доказывать, что собеседник побежден вторым врагом - ясностью. Очень смешно. Кастанеда все-таки был Нагваль. А ты вообще много нагвалей встречал в своей жизни? Или может ты сам нагваль? )) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #43 : 16 октября 2013, 15:37:34 » |
|
Или может ты сам нагваль? )) "А может вы, святой отец, партийный?" Как раз про отца Федора http://www.youtube.com/watch?v=VREpDfRxWXU |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #44 : 16 октября 2013, 15:45:20 » |
|
передача личного опыта может как-то помочь, давай уточним. "Передать" ты могешь только описание ло, - сам личный опыт никак не передаваем в принцинпе.. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|