Красиво объяснил, нет желания спорить
Да, цена есть, даже не знаю с каким материальным эквивалентом ее можно сравнить, в каких эпитетах описать. Туда куда мы стремимся нет хоженной дороги, это портал, открываемый заново, каждым. Если вспомнить научную аллегорию Пипы, измерения присущие другому миру перпендикулярны нашему, надо вывернуться в букву ять, чтобы стопы стояли на земле, а кончики пальцев доставали горизонта. И выдерживать данную асану долгое время невозможно, не знаю, может есть мастера. но я таких не наблюдала, всех швыряет из крайности в крайность с разной степенью интенсивности. Тот кто не решал на все плюнуть хотя бы раз вообще не вызывает доверия
Еще одно свойство наблюдаемое при пересечении границы - это свертка состояний, возможностей, вплоть до физических измерений, похоже на то как физики описывают микро раковины дополнительных размерностей свернутых в бесконечно малых локациях известного пространства. Ты абсолютно фиксирован в тоннале и подумать не можешь о том чтобы двигаться, и внезапно на шоссе разливается темное море, коснись и пойдут волны, и наоборот, неожиданно все заканчивается, и ты упираешься в твердую материю этого мира. Вот здесь и нужна дополнительная степень свободы, минимум, реализованный в тоннале, как то так. Шаманкинг подбросил цитату в строку:
путь воина – это вначале гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем То есть гармонизировать изначально разные миры намного сложнее чем принять ответственность, вплоть до готовности умереть, хуже чем смерть, вот, подобрала эпитет