В книге нет чёткого определения. Хотя моя цель как раз это и узнать. Искать в книге чёткую структурированную инфу о карме как иголку в стоге сена. Это просто сборник рассказов целителя и эзотерика. Грустно. Название кликбейт.
Я думаю этот термин стал широко известен в Америках и Еевропе, после событий психоделической революции в середине 20 века, это действительно значительные события , который происходили примерно десятилетие.
Не то, чтобы до этого индуизмом, буддизмом и другими восточными религиями, философиями , учениями, не интересовались, но этот интерес был очень узким, возможно студенты восточных факультетов, некоторые ученые, писатели , художники и всё. Обыватели про это ничего не знали, об этом не писали в газетах, это не обсуждали друзья за чаем или пивом.
Исследователи психоделиков, тоже в основном ученые и творческая элита столкнулись с проблемой создания языка , которым можно передать тот опыт , который они получали.
Таким образом они обратились к востоку, к Тибетской книге мертвых, к Ведам, Махабхарате и прочим культурным текстам. Фактически они оттуда очень много позаимствовали, потому что это было удобно и необходимо.
А затем психоделики ушли в народ, и стали обычной наркоманией, но это уже другая история.
Второй существенной причиной , это эмиграция и создание многих духовных бизнес центров , сект , появление массовое учителей и гуру в основном в США незадолго после психоделической революции.
Эти дельцы, рубившие деньжата на легковерных обывателях, издали лавину брошюрок и книг , которые помогали им в тяжелом деле рубки бабла.
И вот врезультате сейчас мало кто не слышал слово КАРМА, но мало кто знает что оно означает.потому что его смысл максимально размыт во всей этой литературе для обрабатывания духовно ищущих