В моем вопросе не было ничего о том, чем вы занимаетесь будучи администратором ресурса. Речь шла о мотивации, о том, что вас заставляет заниматься ежедневно форумом. Для чего вы несете такие жертвы? В чем профит так-сказать?
Мои "жертвы" того же типа, как походы в тренажерный зал
. Т.е. приходится идти на такие меры, чтобы не "потерять форму". Иными словами, для поддержания необходимого мне равновесия приходится ходить на тусовки с "правополушарными"
, вникать в их образ мышления и специфику поведения. И это для меня своеобразный вызов, которому я должна соответствовать.
Но есть еще и другой аспект - неличный. Существует нечто вроде правила, декларирующего достижимость всего, что тебе ... не нужно. Скажем, великие волшебники и маги (пусть даже их литературные персонажи) достигали вершин могущества лишь тогда, когда сами охладевали к его плодам. Вот и про меня сейчас можно сказать, что я достаточно охладела к тем завлекухам, которые манят людей в магию, чтобы созреть для великих магических дел
.
Но как бы то ни было, я - на редкость хороший администратор для этого форума
. Вот для старого форума "Нагуализм нового цикла" я бы не годилась не только в администраторы, но и в модераторы. Не годилась потому, что тогда еще было сильно влияние "оглядки", когда я переживала по поводу того, что как меня (мои посты) оценят другие. Т.е. в то время было еще ощущение внешнего давления, заставляющего меня реагировать на ситуации чувственно, испытывая, в зависимости от подстрочного контекста реплики в мой адрес, эмоции той или иной полярности. Сейчас же я себе цену знаю, и эту мою оценку ничуть не изменит ни похвала Корнака, ни хула Ртути. Т.е. как бы вы не отозвались обо мне, а не стану по этому поводу сильно радоваться или переживать. И, соответственно этому, и функции администратора видятся мне как работа, которую необходимо делать, а не как власть, которой можно упиваться. И если бы существовала возможность полностью перейти от властных функций к чисто техническим, то я бы с радостью на это пошла. Тем более что "работу с людьми" не переношу с детства.
Пока же я не вижу себе замены на этом форуме, поскольку большинство видят не дело в целом, а себя в этом деле. При этом, руководствуясь исключительно собственными оценками - нравится или не нравится. И, тем самым, в своей деятельности подминая окружающую среду под себя с той силой, какую дает им положение или власть. Тогда как я спокойно иду на реализацию вариантов, которые лично мне не нравятся, но полезны для дела. И здесь необходимо было созреть до способности принимать решение в зависимости от ситуации, а не из личных предпочтений к тому или другому исходу. Притом, что такое созревание не достигается само собой с возрастом, а требует ежедневного труда в практическом решении задач, требующих мобилизации таких способностей. Вот потому-то я еще здесь.
P.S. Не думаю, что вам, Ртуть, станет лучше, если я отсюда уйду. Поэтому, прежде чем и далее продолжать меня травить, прикиньте, насколько реальна ожидаемая от этого польза.