... Корнак
закрывает тему бодрым замечанием о том, что иму все итак ясно.
Это вапще нормально на
свободной какбэ территорие?
В принципе нормально, т.к. "Свободная территория" ныне тоже модерируется, хотя и в гораздо более слабой мере, чем основные разделы форума. Т.е. СП это скорее площадка со свободным доступом, нежели со свободным поведением. Глобальный модератор уже не раз эту разницу объяснял.
Я понимаю, что проблема скорее всего возникла из-за самого названия "Свободная территория", которая, по-видимому, не в полной мере этому названию соответствует. В этом есть и моя вина, т.к. именно я выбрала для раздела свободного посещения это название из предложенных мне Гетсом вариантов.
Что теперь делать, ума не приложу. С одной стороны всем нам очевидно, что там позволено много больше того, чем допустимо в основных разделах, тем не менее, оказалось (задним числом), что на полный самотек этот раздел отпускать нельзя. В частности, многие пользователи форума уже недовольны тем, что в разделе СП их поносят. Видимо придется и дальше ужесточать модерацию, хотя этого и не хочется делать, ибо противоречит идее.
Кроме того добавлю, что сей деятель вопреки обещаниям, нарушает свои модерские полномочия в СТ - удаляет неудобные письма даже не содержащие мат (в то время как матерные остаются висеть).
Я в курсе того, что удаляется с форума, и в том числе с территории СП. Удаленные Корнаком7 посты касаются в основном картинок дятлов, с некоторых пор регулярно выкладываемых Реликтумом. Но и те удаляются, в основном, как множественные дубли.
Что касается временного закрытия темы, то такая склонность у Корнака7 действительно имеется. Однако закрывает он темы лишь временно, чтобы остудить черезмерную активность флеймеров. К тому же при "инструктаже" Корнаку7 ничего не было сказано про блокировку тем, а поскольку формально это действие не подпадает под удаление, то оно не нарушает и моих обещаний, ибо про блокировку тем я ничего не говорила.
Тем не менее, блокировать темы на "Свободной территории" мы широко практиковать не будем. А Корнак7 свою ошибку уже исправил сам.