Диктат модератора есть неотъемлемая черта всех форумов, на которых есть модерирование.
Дозрели наконец...
Ну, сменили меня когда-то именно за это. Только я хоть в нагвализме что-то соображаю и могу объективно судить о ценности сообщений.
А к чему пришли?
Отменять модерирование на форуме никто не собирался, а было проведено лишь "количественное смягчение"
прежней излишнее жесткой практики модерирования и выделение специальной зоны ("Свободная территория"), где модерирование и вовсе мягкое (но, тем не менее, существует).
Обращаю ваше внимание, что нынче Гетса критикуют не за то, что он "отпустил поводья", а, напротив, - за то, что якобы непомерно жесток (посмел забанить Ртуть за ругань в основных разделах форума). Именно поэтому мне приходится убеждать народ, что модерирование на форуме необходимо.
Сами же претензии Ртути изначально противоречивы, поскольку он требует для себя права сквенословить в основных разделах форума и одновременно с тем проявляет нетерпимость, когда это делают другие в зоне СТ (где правила поведения более мягкие). Или требует закрытия СТ, но в то же время сердится на отсутствие своего доступа на СТ. Отсюда и его возмущения типа "почему меня забанили на СТ и когда закроют СТ?". При этом не понимая, что это
разнонаправленные требования: 1-е из них требует ослабление модерации на форуме, а 2-ое требует ее ужесточения.
Моя же личная оценка такова, что Гетс - значительно более мягкий модератор, чем в свою бытность был OE, а потому упреки Гетса в излишней жестокости не соответствуют действительности. А если бы ныне на месте Гетса был OE, то Ртуть со своими замашками уже давным давно был бы удален с форума вместе с аккаунтом, а не изводил бы так долго администрацию форума своими капризами.