Лично я "негативно" отношусь к чату, считая его отхожим местом - канализацией для сброса активности тех, кто не способен формулировать идеи и выражать их в текстовом виде, а способен только "общаться". И вот для таких, чтобы они не засирали форум пустопорожними разговорами множеством коротких малозначимых собщений, и был добавлен этот чат.
Нам может нравится чат или нет, фактом остается то, что он нужен некоторой части пользователей и не только тем, кто способен только"общаться" Я думаю в чат приходят разные люди, с разными способностями.
е бы не хотелось, чтобы какие-то важные обсуждения, а тем паче практики, были перенесены с форума в чат.
Это вряд ли возможно на постоянной основе, но эксперимент такой помыслить можно. Опасаться, что важные обсуждения будут перенесены в чат беспочвенно , у чата и форума разные функции общения.
Если форум можно сравнить с бумажными письмами, то чат с телефонными смс.
Структура форума буквально выстрадана эволюцией в попытках создать структуру, автоматически классифицирующую материал по тематикам. Тогда как чат такими свойствами не обладает. А потому усилия, вложенные в сочинение сообщений для чата, можно считать напрасно потерянным временем
Ты говоришь об очевидной разнице между форумом и чатом.
Но чат несет свои отличные от форума функции, другие ощущения от общения , другой ритм и другую его скорость и это привлекает людей.
Форум и чат не являются конкурентами,они дополняют друг друга.
Забавно, что хороший чат,может быть единственным, что привлекает в форуме.
Кто помнит старый чат Дозера, думаю подтвердит это моё наблюдение.