Формат интернет-форума предполагает, что вы как пользователь будете посещать его если не ежедневно, то очень часто. К сожалению, это несовместимо с интенсивной практикой. Я знаю это на собственном опыте. За последние два-три года у меня было время заглянуть на форум, где собираются мои единомышленники, всего лишь несколько раз - и то ненадолго. Что касается серьезного общения, то я предпочитаю обычную электронную переписку. Онлайн-режим вообще неудобен для тех, кто хочет вести содержательное и продуманное общение.
Что мы увидим , если проанализируем этот текст?
Нет времени заглянут на форум это, очевидное увиливание, ведь правдой было бы сказать у меня нет умения, склонности, желания общаться таким образом.
А это уже перерастает во врушки, когда не способность к такому способу общения оправдывается (зачем то) мифическим вредом для своей практики.
Но может он староват и не понимает, что электронная переписка ничем не отличается по сути от форумного общения, за исключением того, что её видят другие участники общения.
И так у Ксендзюка есть определенные склонности и предпочтения в общении, что в общем нормально.
Что глубоко не нормально, с моей точки зрения, что он пытается зачем то их оправдывать , недостатком времени, вредностью для практики форумного общения.
А упоминание про сталкинг, ставит его в совсем неловкое положение, что он очевидно , не замечает.
Дядя, что это за сталкинг такой у тебя такой, нежный, пугливый.
Что сначала n-лет назад, общаясь в сети, написав книги, ты завел себе кучу поклонников, сторонников, людей поверивших тебе , а потом их бросил.
Если бы честно объяснил, что ребята слаб я , и не способен разговаривать с аудиторией на равных, разговаривать открыто, тебя бы никто не осудил.
А так ты выглядишь не в лучшем свете и заслуженно.
А самое главное, n- лет спустя оказалось , что основная твоя аудитория это не покупатели твоих бумажных книг, а как раз люди в сети, где ты не умеешь общаться или не захотел научится общаться , а рассказываешь всем, что это вредно для твоей практики.