Путь второй. Он же последний. Четвертого и даже третьего не ждите.
Найти в себе некий командный пункт, у которого нет собственных желаний и стремлений и пусть этот центр объединит работу всех других частей нашего организма.
Прочитайте цитату, не поленитесь.
Прибегнем к аналогии. Что мы обычно ждем от высокого начальства? В лучшем случае - пока оно себе нахапает и тогда может начнет думать о других.
Точно так же ведут в нас наши мелкие личности, мелкие "я". Они крайне противоречивы и заставляют нас тратить время и силы на малозначащие для нас вещи. Например, сидеть на форумах и спорить со всякими ослами. У каждого мелкого "я" собственные желания. Одному надо потешить свое ЧСВ и повыпендриваться на форуме, другому поработать и заработать много денег, третьему бросить все и уйти жить в лесу. И таких противоречивых "я" у нас море. Они сменяют друг друга. И каждый пришедший к власти пытается чего-то для себя урвать - времени, энергии. В итоге мы остаемся ни с чем.
Так вот. Тот КаЦе, о котором я говорю, не имеет никаких своих желаний и ничего хапать себе не будет.
У меня даже нет уверенности в том, что он обладает волей и намерением. Возможно положение дел там устроено совсем не так.
Попробую обрисовать вариант.
Психика создает оценки, желания, цели. КЦ (сознание в узком смысле) все это освещает. Если высветилось большое поле, то мы видим сразу много наших мелких "я" и имеем возможность их сравнивать, оценивать и отдавать предпочтение тому, что считаем важнее. Ну, это примерно как Пипа принимает решение, часто отметая какие-то личные симпатии, или ненависти к некоторым нехорошим личностям.
Вот этот КЦ и нужно в себе искать. Как он выглядит чуть позже.