Ну так и не надо его пускать в дом (особенно, если в нем в это время находится больной человек), а тем более прикармливать его в этом месте. Вы же кровососущих насекомых к себе в дом не пускаете? Так вот и кошек по той же причине пускать в дом не надо, а уж тем более когда они не кровь пьют, а жизнь человеку сокращают.
Говорят, что у кошек 7 жизней. Задумайтесь, откуда остальные 6 штук?
Вы заблуждаетесь, как обычно

Кошка или кот - это единственное существо которое защитит вас, даже ценой своей жизни, от нападения нерга, любой астральной сущности и даже от война в тонком теле, но только 1 раз. Кошки действительно видят тонкий мир, воспринимают его по своему и совершенно не боятся. Более того, они прекрасно чувствуют опасность тонкого мира для людей и смело нападают первыми, что бы защитить домочадцев.
Я всегда пишу исходя из собственного опыта, будучи в тонком теле на меня кто только не нападал, и демоны, и пожиратели, все огребли, кроме кошки. Второй раз конечно это не прокатит, но тогда кот или кошка так рассмешила меня своей отвагой, что я забыл зачем пришел, и проснулся от своего собственного смеха))