Похоже ни у Петра Демьяныча ни у Бутейко про баню ничего не было сказано,
отсюда и такое количество ошибок. Точно только одно - фитобочка баню не заменяет, она ей
и в подмётки не годится. По баням я Пётр Демьяныч и Бутейко в одном флаконе, прислушайся к советам
и будешь ещё здоровее

1. Температура. Где именно ты её измеряешь? Проведи экскремент, измерь её на полу и у потолка
и почувствуй разницу.
Её надо измерять на том уровне, где находится голова. При этом сидеть в бане не правильно, надо лежать
на полке. Тогда ноги и голова в одной температуре, что важно для равномерного разогрева организма.
2. Время пребывания в бане. 20 минут и 30 минут, это ни о чём. Три часа это хорошо.
Это не значит, что надо все три часа пролежать в парилке, упаси боже.
Расскажу свой график, выработал его за годы и считаю оптимальным.
Сначала на уровне полка грею до 60 градусов, и делаю разминочный заход, для первоначального разогрева.
Время не засекаю принципиально, ориентируюсь на ощущения. А время может быть очень разным, в зависимости
от различных факторов и от забортной температуры и от влажности и от того, как прошёл день в трудах и заботах
или в праздности. Выхожу когда жопой чую - пора

Это с опытом приходит. Обливаюсь холодной водой.
И ложусь (не сажусь) в предбаннике на топчан. И лежу опять же не засекая времени, пока не почую - пора.
Печка топится непрерывно и температура растёт, в следующий заход это 65-70 градусов, в зависимости от того,
насколько холодно на улице. И опять ложусь и до того как тело начнёт сочиться потом и пока это в кайф.
Опять обливаюсь и ложусь полениться. Потом третий раз уже при большей температуре.
Тут как у алкашей - главное не понижать градус. К рекордам стремиться - себя не уважать, слушай организм.
Это всё были "сухие заходы", воду на камни не лью.
Четвёртый заход мокрый, плещу на камни горячую воду, что бы она при подлёте превращалась в пар.
К этому времени температура уж к 80 градусам. Больше и не надо. Лёгким тяжело.
И ложусь истекая потом и конденсатом (пар осаждатся на теле и смывает пот).
Опять холодная вода и лежать.
Пятый и шестой заход уже с веником. По очереди лупим друг друга по спине и ниже.
Один заход меня, второй я луплю.
После каждого захода обмываемся но уже не такой холодной водой. Смываем пот.
Веник из пихты. Он и массаж игольчатый и аромат леса и клубники

Берёзовый после него,
это как мокрой тряпкой, не канает.
Вот вкратце. Будут вопросы - обращайся.