Уважаемый S.V.L,
Вы пишите:
"
Смущал момент что к примеру человек который живет вдали от информации о трансформации и безупречности, незнающий что и как "должно быть", не способен на трансформацию, чего быть не может."
То есть, если бы Карлос жил вдалеке от Хуана и так ни разу с ним не встретился, то он все равно бы трансформировался в "воина" или я не совсем верно понял Вашу мысль?
Или если мне годик, и я на умею разговаривать и живу в джунглях, то (при присутствии намерения) я там, воспитываясь в стае волков (феномен маугли) или обезьян, научусь не волчьему, а именно человеческому языку (который я ни разу не слышал и у меня нет информации о трансформации речевого аппарата в его homo sapiens версию)?
Или же Вы имели ввиду что-то другое, и я Вас не правильно понял?
главным намерением в трансформации служит намерение понять свою суть
Золотые слова!
а мышление - это то, что сопровождает нашу умственную активность ежесекундно в нашей повседневной деятельности (приостанавливаясь лишь при неделании и глубокой ОВД) Без использования мышления мы не сможем с Вами ни сесть, ни встать. Мы не сможем прочитать вот это сообщение на форуме. Не сможем сесть в позу лотоса и заняться медитацией и т.п. Не сможем выпить воды, когда будем умирать от жажды. Другими словами превратимся в автономное растение:(
Скорее всего, мы с Вами придаем разное терминологическое значения словам
"мышление" и
"внимание".
реглоссировка - это далеко не трансформация).
В
Реальности велика ли разница, что человек теперь пользуется одним описанием вместо другого описания?
Принимает за
Реальность одну
Картинку вместо другой
Картинки. Все равно, за пределы этой
картинки он пока не вышел.
Он также погружен в забытье и спит, с той ли ж разницей, что делает теперь это в иной
(более ПОХОЖЕЙ на Реальность, но!) КАРТИНКЕ.
Усиление осознания рано или поздно разрушает эту привязанность и описание потихоньку отслаивается от нашего существа, картинка растворяется как горящий кадр кинопленки, и мы по кусочкам начинаем видеть
то-что-всегда-находилось-за-картинкой...
И тогда наступает свобода от описаний.
И каждое описание становится лишь
инструментом в руках практика.