Сульфадиметоксин
|
небольшой некролог,написанный Майклом Стейли, опубликованный на сайте Starfire Publishing Ltd 1 февраля 2011 года " Кеннет Грант скончался 15 января 2011 года после продолжительной болезни. Мы выражаем соболезнования, в первую очередь, его родным и близким и призываем всех уважать их право частную жизнь в эти нелегкие дни.
Кеннет Грант прожил удивительную жизнь. Его труды отличает необыкновенная глубина и широта магических и мистических прозрений. В особенности следует отметить оригинальную, новаторскую и вдохновляющую серию "Тифонианские трилогии", публикация которых продолжалась в течение тридцати лет: первый том, "Магическое возрождение", увидел свет в 1972 году, последний, "Девятые врата", -- в 2002-м. Этот монументальный корпус работ заложил надежное основание для дальнейших исследований, которые непременно будут расширяться и углубляться в последующие годы. Работа Кеннета Гранта не останется без продолжателей.(перевод А.Б.)" Удивительным остается тот факт, что его трудами никто так и не воспользовался в России с должным образом и была переведена лишь очень малая часть повесть Против Светаи Темная сторона Рая Кеннет Грант, ну и несколько частных переводов. Руководство ОТО калифатовцы небось счастливы от этой новости, поскольку теперь никто не предъявит им права на издания каких либо трудов Алистера Кроули, хотя сейчас они пишут обратное,а несколько месяцев назад исходили говном насчет Гранта и его ордена. Хорошей дороги КеннетБиблиография http://en.wikipedia.org/wiki/Kenneth_GrantПротив Света на русском http://luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/grant.htmЧасть переводов Кеннета Гранта http://invertedtree.ucoz.ru/load/17-1-0-28 Темная сторона Рая Кеннет Грант. Часть 1 http://invertedtree.ucoz.ru/load/quot_temnaja_storona_raja_quot_kennet_grant_chast_1/17-1-0-137Если у кого есть еще переводы то постите ссылками будем обмениваться  |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Нашла таки девушку на одном форуме что неплохо переводит подобные труды, их вообще там несколько, товарищей. Но они перевели Культ теней и частично За пределами Сиреневой зоны, в вот Вне кругов времени как раз нетути. Как вы думаете если окропить ее святой водой то можно заставить перевести?  А то они там пассы делают , тунеядцы  |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
mishel, ритуальная магия создается неделанием ))) Надо изобрести "жест" чтобы Дух клюнул.))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
mishel
|
Причем тут ритуальная магия? Меня не интересует практическая сторона вопроса в данном случае, ты что считаешь что люди читающие подобные книги непременно должны лелеять какие то эгоистические цели? Это по крайне мере слишком поспешный вывод. Его работы вдохновляют. Тоесть энергия , заложенная в процесс написания книги, является сама уже книгой, которую тоже можно читать, и появляется глубокий контекст, это и удивительно |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
Причем тут ритуальная магия? Меня не интересует практическая сторона вопроса в данном случае, ты что считаешь что люди читающие подобные книги непременно должны лелеять какие то эгоистические цели? Это по крайне мере слишком поспешный вывод. Просто удивительно, как у тебя хорошо получатся понимать мну превратно  Имел введу твой жест, - чтобы случился переводинг "вне кругов времени".... а не ритуалы Кеннета Гранта. как такое на мну подумалось загадка))) Ты уже прочла то что переведено? похоже взапой  ))) |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Вотс, когнитивный диссонанс, у мну |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
Прэлестно за ветром не угонишьсе... но его можно ловить*)) * крылом |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
но его можно ловить) Слушай, интересная мысль. А еще можно быстро-быстро махать руками и поднимать ветер |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
У каждого есть собственный миф, и когда мы его узнаём, все поступки и мысли этого человека становятся нам ясны.У.Б. Йетс. (читаю) — Меня всегда интересовала загадка детства. Его невинность сродни слепоте. В детстве мы владеем тайным миром, который затем возвращается в воспоминаниях. Но мир этот можно почувствовать вновь, если сохранять покой и неподвижность. И тогда мы встречаем безвременность. — Это происходит оттого, что душа обитает вне времени, |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
У каждого есть собственный миф, и когда мы его узнаём, все поступки и мысли этого человека становятся нам ясны.У.Б. Йетс. (читаю) — Меня всегда интересовала загадка детства. Его невинность сродни слепоте. В детстве мы владеем тайным миром, который затем возвращается в воспоминаниях. Но мир этот можно почувствовать вновь, если сохранять покой и неподвижность. И тогда мы встречаем безвременность. — Это происходит оттого, что душа обитает вне времени,
(читаю) Как это ни нестранно, я шас занимаюсь тем же чтением  (спасибо) |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Да, еще пару часиков чтения и в моих постах будут свозить странные мотивы ) |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Удивительным остается тот факт, что его трудами никто так и не воспользовался в России с должным образом и была переведена лишь очень малая часть повесть Против Светаи Темная сторона Рая Кеннет Грант, ну и несколько частных переводов. Вопрос, у меня на планшете есть подборка литературы , там есть авторы не сильно известные, по ним некролога не напишут. Но их читают, например я и не только. Может покойный как автор по тематике был полный ноль. Мир праху по людски. И пусть он узнает в посленем приключении в свое жизни. врал ли он другим или себе , по воински.)) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Да, еще пару часиков чтения и в моих постах будут свозить странные мотивы )
Могешь добавить чтиво в подобной стилистике 3. БЕСЕДА О РАЗВИТИИ
Он сказал: я гляжу на вас сверху и не вижу прогресса. И регресса тоже не вижу. Сверху все это напоминает броуновское движение: туда-сюда-обратно-столкнулись-разлетелись. Только и всего.
Может быть, прогресс в глубине? спросил я. Может быть, согласился он. Там клубится черная муть -- не понять, прогрессирует она или регрессирует. Временами чернота разбухает и теснит ваш светлый слой -- а потом светлый слой отгоняет черноту назад, она сжимается и снова начинает разбухать. Может быть, это прогресс. Или регресс.
Однако понятие о развитии существует, сказал я. Значит, существует и само развитие. Конечно, подтвердил он. И прогресс, и регресс, и прочие формы развития. Что-то растет и развивается, а ваша суетливая среда служит ему почвой. Все вы пронизаны корнями этого растения -- или этих растений, если их много.
И я задумался о корнях, и стал давать им имена -- и понял, что любое имя может быть истинным.
(июнь1970 (1 ред.), октябрь 1985 (2 ред.) http://rastaman.tales.ru/?page=3&menu1=6&menu2=19&smenu1=0&inctext=3 |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Прочел с монитора "Точка перехода" (геморный мелкий белый шрифт на черном фоне, глаза ломаются на ура))), мысли возникшие по поводу... Как то сразу иногда бывает очевидно, на каких иманацеях =веществах автор словил свою музу))) Тут стопудовый опий ... с учотом почтенного возраста сложно причислить Гранта к тяжолым героиновым наркоманам, - скорее увлечения молодости протоптали трэк для ТС ... в накатанную колею.  Ишо всплыла фраза " первое лицо второго внимания - злое"...именно там вся эта туса оккультистов-чернокнижников - в беспредельном индульгировании на пути древних. Подобное настроение могет спользоватся для тренировки смещения... не более того. И то, есле у вас избыток сил и требоватся "раскачка". Но зависать тама паталогично сиё.  имха. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Не знаю,сие не сие, но я в свое время очень уважала Лавкрафта, готику и тд. Это у него есть такие слова, дословно не помню что в центре вселенной находится "идиотский и беспощадный хаос". Во первых это произведение искусства, и только потом все остальное, опять же это только мое мнение, его тонкая калиграфия, полутени и характерный стиль неторопливого готического (андроид попытался написать эротического ) повествования , туманы, болота склепы и мрачные замки, ну разве не прелесть? Хочется сесть у камина , взять в руки кружку теплового глитвейна и погрузиться в странные рисунки его мира , в безвременье . Это вовсе не раскачивает, этот странный ветер,. Вы читали шаманскую байку дх в первой книге про плато мертвых? Вот почитайте. У гранта тем более масса моментов связанных общением со спиритами, всякие интересные наблюдения. И я уже словила сильный инсайт, привиделось мне что я оказалась в пустой комнате ( наподобие мрачного клипа Рекапитуляция русского производства, уже постила, но сейчас не буду, чтоб не нагонять мрачную волну), не было ничего что я любила, вообще , мой книжный шкаф стоял пустой, это самое тяжелое конечно : ), и голос произнес - единственное что ты заберешь из этого мира , это недовольство собой. |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|