Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #105 : 06 марта 2014, 23:45:42 » |
|
я просто не собираюсь думать на такие темы это контрпродуктивно Если у пипы или тебя есть время сидите и размышляйте об этом Тебе не предлагалось на эту тему думать Тебе сказали, что благодаря безопасности, порожденной разумом, ты можешь теперь заниматься всякой херней, а не бегать с дубиной по лесу |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #106 : 06 марта 2014, 23:47:12 » |
|
Тебе сказали, что благодаря безопасности, порожденной разумом, ты можешь теперь заниматься всякой херней, а не бегать с дубиной по лесу ты мне предлгаеш теперь всю оставшуюся жизнь переться от мысли что могу не бегать с дубинкой или что ? Зачем мне размышлять на эту тему ? Что бы что ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #107 : 06 марта 2014, 23:49:45 » |
|
Зачем мне размышлять на эту тему ? Да не надо об этом размышлять. Давай я тебе лучше аник расскажу бородатый. - Мужик, третьим будешь? - А? - Я говорю - третьим будешь? - Чо? - Иди домой, говорю! |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #108 : 06 марта 2014, 23:52:08 » |
|
Да не надо об этом размышлять. вот и я о том же что есть то есть что будет то и будет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #109 : 06 марта 2014, 23:55:14 » |
|
fedia, там у тебя куча вопросов в очереди накопилась |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #110 : 07 марта 2014, 00:01:27 » |
|
Сознание не может быть независимым от материи. Оно ВООБЩЕ не может Быть без нее я уже сказал что придерживаюсь воззрения нетеистической санкхьи. Санкхьяики считают что субъективное и объективное начало взаимодополнительные сущности, но это не значит что субъект должен себя отождествлять с объектом. Проще говоря осознание вполне может существовать автономно но это не значит что оно отделено от праматерии - оно составляет с ней единство |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #111 : 07 марта 2014, 00:04:23 » |
|
я уже сказал что придерживаюсь Осталось только согласовать противоречивость твоего высказывания. Или ты его не заметил, как не понял смысла сказанного Пипой? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #112 : 07 марта 2014, 00:05:29 » |
|
осознание вполне может существовать автономно Каким образом? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #113 : 07 марта 2014, 00:06:50 » |
|
Или ты его не заметил, как не понял смысла сказанного Пипой? судя по твоим разъяснениям ее мысли это была совсем не мысль а предложение переться от мысли о том что у нас есть некая возможность благодаря разуму. Я на эту тему переться не собираюсь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #114 : 07 марта 2014, 00:07:13 » |
|
Если сознание с твоих слов может существовать автономно, то почему бы ему не реинкарнироваться? Или пожить вне тела? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #115 : 07 марта 2014, 00:09:12 » |
|
Каким образом? субъективное начало изначально существует автономно ему не требуется отождествление себя с объектом Если сознание с твоих слов может существовать автономно, то почему бы ему не реинкарнироваться? Или пожить вне тела? вне тела оно иногда бывает при смещениях тс а реинкарнировать ему не нужно поскольку это нужно материи а не духу. Дух изначально свободен и остается всегда свободным Отождествление с объектом иллюзорно и представляет проблему только для объекта |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #116 : 07 марта 2014, 00:15:36 » |
|
субъективное начало изначально существует автономно ему не требуется отождествление себя с объектом Неотождествленность не равнозначно отсутствию всего, кроме сознания. Если отсутствует ВСЕ - значит нет и сознания. Сознание может быть только в связке с миром. Это единое целое А у тебя? сознание независимо от материи Как же сознание может быть независимым от материи, если оно ВООБЩЕ не может без нее быть? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #117 : 07 марта 2014, 00:16:31 » |
|
вне тела оно иногда бывает при смещениях тс А подробнее? Или это твое предположение? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #118 : 07 марта 2014, 00:22:00 » |
|
Если отсутствует ВСЕ - значит нет и сознания. Сознание может быть только в связке с миром. Это единое целое сознание целостно но это не значит что у субьекта должен быть носитель в виде объекта. Зрящий не разделен с праматерией но и не слит с ней, не является ее функцией. Целостность составляют две сущности - зрящий и бесконечное зримое А подробнее? Или это твое предположение? это мой опыт при попадании в нагваль восприятие перемещается по бесконечному морю чувственного выходя из этого мира |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
« Ответ #119 : 07 марта 2014, 00:29:00 » |
|
Твое мнение по поводу вот такого рода видения? И безопасней это сделать лучше из сновидения (кто сможет). что бы видеть мы предлагаем погружение на уровень естественного сдвига в сон без засыпания |
|
|
|
|
|
|
|