Постнагуализм
25 ноября 2024, 04:27:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 11 (28.2%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (17.9%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 21 (53.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 182
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 570197 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

Модератор: Корнак
« Ответ #2025 : 31 мая 2016, 01:10:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

30.05.2016 - 19:53
Не надо снижать напряжение Кудрина
— Александр Роджерс

Как стало известно широкой общественности, на заседании президиума экономического совета пан Кудрин советовал президенту России Владимиру Путину для развития экономики «снизить геополитическую напряженность». :P

С одной стороны, хотелось бы (передёргивая затвор дедушкиного маузера) поинтересоваться, какие конкретные шаги, по мнению Кудрина, предусматривает эта размытая фраза. Как говорил Петлюра в классическом фильме «Конкрэтно, конкрэтно!».

Действительно, мне абсолютно непонятно, что означает подобная фраза. Чтобы снизить напряжённость нужно для начала быть напряжённым. А Россия достаточно расслаблена.

Напрягаются (при чём изо всех сил) США, их агенты влияния и «партнёры» по НАТО и. А Россия им постоянно говорит «Донт ворри, би хэппи».

Пан Кудрин, расшифруйте нам, что в вашем понимании означает «снизить геополитическую напряжённость»? Позволить устроить геноцид русских на Донбассе? Игнорировать усиление группировки НАТО в Прибалтике? Делать вид, что размещения антироссийских систем ПРО не существует? Позволить фанатикам-ваххабитам вырезать оставшееся население Сирии? Признать, что во Второй мировой победили США, а СССР просто рядом постоял? Отдать все российские природные богатства американским корпорациям «за красивые глаза»? Что ещё? Вы перечисляйте, мы внимательно конспектируем!

Мы уже один раз «снизили геополитическую напряженность», в 1991 году. В результате потеряли кучу территорий, население России сократилось на несколько миллионов, получили кучу гражданских войн и этнических конфликтов по периферии, две Чеченских войны и десятилетие беспредела и нищеты внутри России.

Как-то не работает этот рецепт, лучше не становится — становится только хуже. Поведение наглосаксов диктуется принципом «Протяни палец — откусят руку, протяни руку — откусят голову».

А поскольку западные экономики глубоко дефицитны (о чём свидетельствует запредельный уровень их долгов), то решать свои проблемы они могут только за счёт других стран и регионов — например, России. И чем больше Россия будет вовлечена в западную мир-систему, тем больше её будут грабить.

Так что ровным счётом наоборот, чем более самодостаточна, автаркична будет российская экономика, тем она будет богаче. И вся эта нагнетаемая Западом истерия и санкции только идут экономике на пользу. Даже если какие-то показатели временно стагнировали, то это было связано не с застоем, а как раз с перестройкой экономики, переориентацией её на внутренний рынок, на удовлетворение своих потребностей — как государства, так и населения.

И результаты этого уже видны — на полках магазинов стало гораздо больше отечественных товаров. В частности молочки, мяса, овощей. Но и в высокотехнологических отраслях всё больше собственного производства. Начиная с йотафонов и заканчивая перспективными разработками квантовых компьютеров.

В то время как «передовые» США фактически потеряли свою космическую программу и не способны самостоятельно выводить грузы на орбиту. Не говоря уже о невозможности вернуть в США производство смартфонов и провалах с проектами типа нелетающего самолёта F-35. И я уже молчу о панических внеочередных совещаниях руководства ФРС и крупнейших банков, связанных с удручающим положением американской экономики.

Так что пану Кудрину стоило бы перефразировать своё предложение в «Сдайтесь, или у США будут ещё более серьёзные проблемы». Но Владимир Владимирович прямо ответил ему, что суверенитетом не торгует.

Не напрягайтесь, пан Кудрин, вас в экономическом совете держат не для того, чтобы слушать ваши советы. Голоса политических трупов с политического кладбища никому не интересны.
 8)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил

« Ответ #2026 : 01 июня 2016, 01:39:23 »

Украина на распутье — Африка или Латинская Америка

31.05.2016 - 20:16
Украина на распутье — Африка или Латинская Америка
  | Русская весна
Несмотря на частое использование слов «Европа», «европейский путь», перед Украиной стоят два варианта развития. Условно латиноамериканский и африканский.

И я это говорю не для того, чтоб обидеть, а потому что эти страны уже прошли похожие социальные перетурбации и приняли отличные формы государственного устройства.

Латиноамериканская выглядит примерно так:

Во главе страны проамериканская хунта (слово знаменитое и вызывает уже улыбку).

Опирается она на армию и праворадикальные зондер-команды.

Часть страны удерживают марксисты и ведут многолетнюю партизанскую войну.

Крестьяне-индейцы в дремучих джунглях выращивают коку, а криминальные бароны под контролем американских агентств по борьбе с наркотиками тянут контрабасом кокаин в штаты и Европу.

Но хунту не трогают, санкции не вводят, потому что это свои сукины дети и они обеспечивают транс-национальным корпорациям доступ к природным ресурсам: меди и бананам, а штатам — нужные заявления.

Все довольны: амеры контролируют политику, корпорации — ресурсы, хунта в доле, индейцы жуют листья коки, партизаны борются за светлое будущее, музыка, танцы, красивые женщины.

В Африке все иначе. Африка в середине двадцатого века избавилась от зависимости и продолжает бороться с наследием колониализма.
Колонизаторы, исходя из своих соображений, нарезали границы государств, объединили в каждом из них разноязыкие народности и даже расы. Они моментально распались на группировки, взяли в руки мачете и автоматы и принялись изводить негров из альтернативных команд.

Все племенные банды называются Партиями реформ и Демократическими фронтами, а вожди — президентами.

Заводы, инфраструктуру и даже водокачки, доставшиеся от проклятого колониализма, раскрутили до винтика, а население вернулось к натуральному хозяйству.

Современные предприятия же по добыче полезных ископаемых построены иностранным капиталом и непосредственно им управляются. Это европейцы, американцы и Китай.

Безопасность бизнеса обеспечивают частные военные компании, они же в случае необходимости меняют строптивых и жадных вождей племен.

Разница понятна? В каждом случае ресурсы страны уходят на сторону. Но в первом государство сохраняется и местные в доле. Во втором есть только видимость государственных институтов, управляют странами европейские менеджеры, а местных привлекают в качестве наемных работников. На разных уровнях.

Вот и Украина трепещет и ждет решения. Будут поддерживать ее вождей? Подкинут бабки на содержание вертикали управления? Смогут ее бигмены претендовать на гордое звание «хунта» или нет? Или снесут их к чертовой бабушке, посадят в панамский подвал и пришлют своих менеджеров по управлению персоналом?

Украинская власть хочет быть хунтой и своим сукиным сыном. Нервничает, потеет, боится, что ее отменят. Решат, что она слишком дорого обходится. Со всеми пенсионерами, бюджетниками и вороватыми министрами. Просто наймут пару племен с тамгой и буквой N на камуфляже и разгонят эту смешную страну. А для охраны своих АЭС введут частный батальон ::)

Игорь Димитриев

violet drum
Старожил

« Ответ #2027 : 02 июня 2016, 20:48:38 »

02.06.2016 - 16:55
Он опустил всех — Александр Зубченко

Это был звездный час Олега Ляшко.

Никогда не думал, что такое напишу, но приходится признать: такого я еще не видел.

Он сумел одновременно поиметь (во всех смыслах этого слова), унизить, опустить президента, весь состав Кабинета министров во главе с Гройсманом, свыше трехсот (если точно — 335) народных депутатов, представителей дипломатического корпуса и даже Арсения Яценюка.

Просто фантастика!

Не знаю, почему Сеня приперся на заседание Рады. Наверное, своим присутствием он гарантировал выполнение договоренностей фракцией «Народный фронт» по голосованию за судейскую реформу. Выглядел он откровенно раскабаневшим и еще более лысым, чем обычно. Но не в нем дело.

На протяжении трех с половиной часов в Раде создавалась истерически-торжественная атмосфера. Типа они тут не херней занимаются, а принимают эпохальное решение, которое позволит простым украинцам — дояркам, свинопасам и офисному планктону — «вернуть доверие к высшей справедливости».

Уровень пафоса в выступлениях нардепов, кабминовских пресмыкающихся просто зашкаливал. Спикер Парубий (известный мизантроп и оратор) с перепуга стал выговаривать гораздо меньше букв, чем обычно. Он и так их освоил не много, однако в этот сказочно-торжественный день спикер обходился буквально тремя-пятью шипящими.

В чем прикол? Не стану углубляться в детали. Короче, весь мир, включая почему-то Сомали, вся Венецианская комиссия во главе с каким-то тезкой собутыльника Папы Карло (тоже звали Джузеппе), ждал судебной реформы. Никто не спал. И вот, наконец, настал тот миг, когда Парубий что-то внес. Это было настоящее счастье.

Если коротко, то смысл реформы заключается в том, чтобы облегчить арест всех без исключения судей, лишить их неприкосновенности и понабирать по конкурсу патриотов, учителей, домохозяек и лиц, честным трудом искупивших свою вину и вышедших на свободу благодаря действию закона Савченко. Называется весь шабаш «перезагрузка судебной системы». Плюс зарплата от ста тысяч гривен до двухсот пятидесяти. Тысяч, естественно.

Задача, с…ка, трудная. Поэтому зашли, как всегда, через то самое место, которое собираются пропагандировать на киевском гей-параде. Сначала приняли закон о судебной реформе, противоречащий действующей Конституции. Улавливаете разницу? Не Конституцию меняли, а принимали закон, противоречащий Основному закону. Абсолютно нормальное действие для нашего дурдома. Вдруг партнеры кинут в последний момент? Кругом же одни п…сы, поэтому надо быть начеку. После успешного получения предоплаты в виде закона, партнеры приготовились к главному действию: собственно к внесению конституционных изменений. Пришла служебная собака и обследовала сессионный зал. Все поняли: должен прийти гарант нации. Дело ведь серьезное. Надо найти триста голосов. Парубий, конечно, славный парень и оратор, но тут дело совершенно другого уровня компетенции.

Начались прения. Ну, типичный срач. На трибуну вышла Савченко, которой, к сожалению, не дали возможности принести в зал гранату. Она хотела, но тут пошли какие-то гнилые отмазки. Короче, пришлось использовать обычный кистевой эспандер. С помощью данной модели гранаты Наденька попыталась рассказать, что всем скоро придет п…ц, поскольку Конституцию во время войны трогать нельзя. «Мы выдернем чеку, а сколько времени сможем удерживать тело страны?», — задала риторический вопрос Наденька, которая на этот раз надела какие-то шлепанцы. Никто ей не ответил.

Парубий многозначительно прокашлялся и голосом провинциального конферансье, страдающего задержками в развитии, объявил приход гаранта нации. Собрались, значит, все. Порошенко толкнул очень эмоциональную речь в стиле позднего Байдена, то повышая, то понижая голос. Временами он вообще переходил на инфразвук. Он (гарант) еще не знал, что падет жертвой Ляшко. Вся фракция «радикалов» покинула сессионный зал якобы для консультаций: голосовать за судебную реформу или нет?

Вот уже гарант нации закончил свою речь, все выступили. Ляшко нет. Парубий толкнул блестящий спич о судьях, которых надо расстреливать, подонках, патриотах и российской агрессии. Аж за душу взяло. Такая экспрессия. Жаль, что непонятно. Потом он попросил пригласить всех в зал. «Радикалов» нет. Спикер изменился в лице и что-то прошептал Геращенко. Ира располневшей ланью куда-то метнулась. Парубий старался заполнить паузу, периодически завывая о том, что надо таки занять рабочие места. Гарант нации налился праведным гневом, но молчал. Все ждали Ляшко. Ждал Гройсман, ждал Порошенко, ждал внефракционный депутат Рабинович. В правительственной ложе раздался возмущенный ропот. Отчетливо были слышны отдельные гомофобские высказывания. Кто-то засвистел.

Спикер опять послал куда-то Геращенко и стал вешать на уши какую-то чушь о необходимости дать время «радикалам» посоветоваться. Звучало не очень. Народ стал роптать. Самые умные поняли, что из них сделали идиотов. Это еще в лучшем случае. Наконец прозвучала лучшая фраза спикера за все время: «Мне пришла эсемеска от Ляшко, он идет». Олежка на протяжении двадцати минут поимел всех. Однако он поимел всех еще больше, поскольку зашел не спеша в зал и… не проголосовал за проект! Так обгадить — надо уметь. Причем всех сразу.

И напоследок: фракция «Батькивщины», прослушав выступление Наденьки, тиснула кнопочки «за», сделав ее полной дурой. Прелестно… :P

violet drum
Старожил

« Ответ #2028 : 03 июня 2016, 12:23:50 »

«Нужно ввести санкции против Украины», — французский политик

03.06.2016 - 4:30
«Нужно ввести санкции против Украины», — французский политик
| Русская весна
Депутат Национального собрания Франции — о резолюции против антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, невыполнении Киевом Минских договоренностей и настроениях в ЕС.

— Господин Мариани, в конце апреля вы инициировали резолюцию в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента), которая была принята. Что вы можете сказать о документе, который ваши коллеги из сената — Ив Поццо ди Борго и Симон Сютур — вынесут на голосование 8 июня?

— Во-первых, это очень хорошая новость. Через шесть дней документ, похожий по положениям на тот, который я ранее инициировал в Национальном собрании, будет рассмотрен в верхней палате парламента. Хочу поздравить господина ди Борго, которого я очень хорошо знаю, он был с нами в прошлом году в Крыму, а также несколько раз был в России, с этим событием.

По моему мнению, голосование в сенате будет крайне интересным, потому что, конечно, как и моя резолюция, нынешняя также носит рекомендательный характер, правительство вправе делать что угодно.

Однако, как вы знаете, во Франции есть две палаты парламента — Национальное собрание и сенат. Если обе палаты проголосуют против продления санкций, для меня будет шоком, если правительство не возьмет это в расчет.

— Наверняка вы обсуждали с господином ди Борго ситуацию на Украине и последовавшее за этим ухудшение франко-российских отношений. Каково его мнение на этот счет?

— Как я уже сказал, господин ди Борго является моим другом, наши взгляды совпадают. А именно — что санкции абсолютно бесполезны. Вы же знаете официальную позицию Франции: ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Но что мы видим в действительности?

До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России.
Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя Минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне.

— Каковы шансы, что сенат одобрит резолюцию 8 июня?

— Вероятность этого высока. Большинство в сенате не такое же, как в Национальном собрании. В нижней палате парламента моя партия, а я республиканец, является меньшинством. То есть чтобы резолюция прошла, нам необходимо было заручиться поддержкой социалистов, некоторых членов «Национального фронта» и даже коммунистов. В сенате же оппозиция представляет большинство, и как раз ди Борго, являясь частью этой оппозиции, также имеет большинство. Думаю, резолюция имеет все шансы на прохождение.

— И всё же, правительство Франции даже в случае принятия резолюции в сенате может продолжить официальную линию?

— Конечно, это не закон, но эта резолюция дает определенный сигнал правительству. По Конституции, правительство имеет право иметь свою политическую линию, отличную от парламентской.

Но знаете, Франция традиционно является страной, которая учит весь мир тому, что нельзя ущемлять права человека, свободному волеизъявлению народа и тому, что народ всегда должен быть услышан.

И конечно, я не могу представить, чтобы после того, как Национальное собрание и сенат приняли документ, правительство бы этого не сделало. Потому что нижняя и верхняя палаты парламента были избраны демократическим путем, мы все представляем волю французов.

Получается, что мнение людей идет вразрез с идеей поддержки санкций. Я обязательно буду присутствовать на дискуссии в сенате, а потом буду следить за реакцией правительства.

— 28—29 июня в Брюсселе состоится саммит ЕС, на котором, помимо прочего, будет обсуждаться вопрос об автоматическом продлении санкций. Несколько стран уже высказались против этого. Какую позицию займет Париж?

— Не знаю, какова будет официальная позиция нашей страны. Для начала нужно дождаться голосования в сенате, а потом посмотреть, изменится ли позиция правительства. Думаю, 8 июня станет понятно, чего ожидать на общеевропейской встрече в Брюсселе.

— Что вы думаете о том, что региональный совет Венето недавно принял резолюцию, также призывающую отменить санкции, а кроме того — признать Крым частью России?

— Я слышал об этом. И мое мнение, что шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом — почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС.

Дарья Цой

violet drum
Старожил

« Ответ #2029 : 03 июня 2016, 12:57:20 »

НЕПОГОДИН Всеволод
Как же ужасен стал Киев — мнение

03.06.2016 - 12:25
Как же ужасен стал Киев — мнение
| Русская весна
Как же ужасен Киев, когда в него попадаешь после Москвы и Минска!

Повсюду шныряет самодовольное батальонное быдло, которому уже какой месяц ставят прогулы в котлах. В восемь утра бомжи без стеснений спят прямо на пороге Бессарабского рынка.

Подземный переход на «Демеевской» засцан похлеще любого общественного туалета. Везде граффити, как в Гарлеме — полиции ведь нет в стране и никто не гоняет загрязнителей стен.

Бигборды возле эскалатора подземки агитируют за гей-парад, причем ЛГБТ поддерживает даже некая чудачка из батальона «Айдар»!
Вагоны метро загажены рекламой до неприличия.

Как же испоганили Киев за четыре года после ЕВРО-2012!

И только фирменный магазин Roshen на Крещатике поражает роскошью и великолепием — здобулы! :)

violet drum
Старожил

« Ответ #2030 : 03 июня 2016, 18:36:51 »

В России гимн Украины могут признать экстремистским

03.06.2016 - 17:45
В России гимн Украины могут признать экстремистским | Русская весна

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков подготовил обращение на имя министра юстиции Александра Коновалова с просьбой включить гимн Украины и вариации стихотворения Павла Чубинского в реестр экстремистских материалов.

«Во-первых, мы просим Министерство юстиции признать экстремистскими все варианты стихотворения Павла Чубинского, из которых взяты слова для гимна Украины. В зависимости от варианта мы можем прочитать очевидные шовинистические утверждения и оскорбления в адрес русских. Кроме того, в большинстве вариантов содержатся недвусмысленные намеки о претензиях на русскую землю, — отметил Худяков.

— Этого более чем достаточно, чтобы признать в соответствии с законодательством данные стихи экстремистскими. Во-вторых, естественно, мы просим признать экстремистским и сам гимн Украины, который представляет собой часть радикального произведения Чубинского».

«Это человек (Чубинский — ред.), который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации. Против «москалей», как он выражается», — Худяков.
Депутат посетовал, что никто из тех, кто слушает гимн, не пытается вникнуть в его содержание, откуда взяты его слова и что в нем заложено.

Сам Худяков, разобравшись во всех этих тонкостях, понял, что на территории Российской Федерации следует запретить украинский гимн. В нем содержатся претензии на русские территории: «мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона».

Выходов из ситуации депутат видит только два: либо запретить гимн Украины на территории России, либо пусть украинская сторона его переделает. ::)

violet drum
Старожил

« Ответ #2031 : 03 июня 2016, 18:41:02 »

Статья в Times о пытках на Украине — это сигнал Киеву, — сенатор

03.06.2016 - 17:17
Статья в Times о пытках на Украине — это сигнал Киеву, — сенатор | Русская весна

Статья в Times о пытках на Украине — это очевидный сигнал в адрес Киева о том, что его западные покровители прекрасно осведомлены о том, что на самом деле происходит в стране, заявил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания сторонников повстанческого движения в стране и систематически применяет к ним пытки, пишет британская газета Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

Ранее сообщалось, что мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине представит 3 июня очередной, 14-й по счету, доклад. Еще до обнародования документа Шимонович заявил изданию, что в некоторых сферах «неуважение к правам человека» со стороны Киева стало повседневным и регулярным.

«К сегодняшнему выходу очередного доклада мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине британская Times со ссылкой на помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича дала информацию о массовых задержаниях сторонников повстанческого движения в стране и систематических пытках.
Собственно, у нас в стране или на юго-востоке Украины никого это, разумеется, не удивит. Думаю, и в ООН это не сенсация. Тем более, что это уже 14-й доклад миссии по теме», — сказал Косачев.

По его словам, любопытно, что именно Times специально привлекла общее внимание к этому факту. Разумеется, отнюдь не случайно и не в неожиданном приступе объективности.

«Это очевидный и недвусмысленный сигнал в адрес Киева. Что его западные покровители прекрасно осведомлены о том, что на самом деле — а не в пропагандистской подаче — происходит в стране.
И, что уже налицо озабоченность по поводу «победившей демократии» на Украине и самой «революции достоинства», которая не гнушается пытками и повальными арестами», — полагает сенатор.

Косачев отметил, что пессимистично относится к возможным последствиям непосредственно самого доклада.

«Кто-нибудь помнит, какие мощные последствия вызвали разоблачения в адрес косоваров, принудительно оперировавших людей для продажи донорских органов в Европу? А что стало с докладом европейской комиссии во главе с Тальявини, который установил, что боевые действия в августе 2008 года начала не Россия, а Грузия?

А как повлияла одесская трагедия на отношение Запада к украинским событиям? Правильно. Никаких последствий, ничего не стало, никак не повлияла», — добавил он.

По его словам, «рассчитывать на общее отрезвление пока рано». 8)

violet drum
Старожил

« Ответ #2032 : 06 июня 2016, 14:50:44 »

Российской Федерации не существует
http://pravosudija.net/article/rossiyskoy-federacii-ne-sushchestvuet

25 декабря 1991 года считается Днем образования Российской Федерации (России). В этот день
Б.Н.Ельцин подписал Закон РСФСР № 2094-I «Об изменении наименования государства Российская
Советская Федеративная Социалистическая Республика».

На первый взгляд все нормально, закон как закон. Верховный Совет РСФСР своим решением постановил, что Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) впредь именовать как Российская Федерация (Россия), а Борис Ельцин как инагуарованный Президент РСФСР это решение утвердил. На документе есть дата, должность и даже подпись Бориса Ельцина.

Все хорошо, если бы не два "НО":

1) Обнаружить Постановление Верховного Совета РСФСР не удалось.

Идем по ссылке: Банк данных "Копии правовых актов: Российская Федерация" согласно, которой в период с 01.01.1991 года по 01.12.1992 года ни какого Решения Верховного Совета РСФСР о переименовании РСФСР в РФ не было.

По другой поисковой системе также не обнаружено Постановление ВС РСФСР о переименовании http://old.lawru.info/base49/part0/d49ru0099.htm

2) Согласно Закона СССР "ОБ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ССР В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД" № 2392-1 принятый 5 сентября 1991 года, сказано, что: "Высшие органы государственной власти Союзных республик вправе приостанавливать на территории республики действие законов, принимаемых Верховным Советом СССР, только в случае их противоречия Конституции союзной республики". А Высшим органом согласно конституции РСФСР ст. 15 является не президент РСФСР, а Верховный Совет РСФСР. Поэтому подписывать данный закон и видоизменять название республики в единоличном порядке Б.Ельцин не имел права. Более того, вопросы относящиеся к изменению названия республики, относятся к компетенции народного голосования (референдума).

В первых строках закона указано, "Верховный Совет РСФСР постановляет", но как мы ранее выяснили, ни какого решения ВС РСФСР на этот счет не было и нет, а это значит, что:

- Ельциным был совершен самозахват власти и подлог (должностное преступление);
- Закон №2041-1 о переименовании был принят человеком не имеющим на то полномочия;
- Закон №2041-1 является противозаконным и ничтожным;
- переименование РСФСР в Российскую Федерацию не законно и ничтожно;
- мы до сих пор живем в РСФСР и являемся гражданами СССР;
- все законодательные акты опубликованные в СМИ и судебные Решения от имени Росийской Федерации
с 25.12.1991 года ничтожны и не подлежать исполнению;
- граждан Российской Федерации нет и не может быть.

Кроме того, на текущий момент отсутствует какой либо законодательный акт, указывающий на выход РСФСР из состава СССР и о создании СНГ. РСФСР являлось и является одним из соучредителей государства СССР и заявление о выходе из состава соучредителей СССР не было рассмотрено Верховным Советом СССР и РСФСР до сих пор. ООН по прежнему признаёт своим соучредителем именно СССР.

Сознавая опасность фактического распада РСФСР под давлением силовых структур США и НАТО, Съезд народных депутатов в целях обеспечения целостности республики подавляющим большинством голосов (907 - за, 13 - против и 9 - воздержавшихся) принял 12 июня 1990 года "Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики". И вопреки расхожему мнению, в этой Декларации нет ни слова о выходе РСФСР из состава СССР. Напротив, РСФСР четко заявляла, что собирается и впредь оставаться составной частью Союза ССР.

ВОПРОС, КТО ТОГДА ЭТА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР?

Гражданам СССР, которые мошенническим образом путём были вовлечены в чиновничьи или силовые структуры Российской Федерации следует напомнить о статье №64 УК РСФСР "Измена Родины", которая действует до сих пор:

"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества".

Российский предприниматель по сути является пособником оккупации, так как платит налоги в РФ.

Кто ты? Гражданин Российской Федерации?
Тогда прочти это: http://vecherusia.livejournal.com/1415.html

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ НЫНЕШНЙ ВЛАСТИ РФ, ЧТО ЕЛЬЦИН ОФИЦИАЛЬНО УМЕР

P.S. Ельцин нарушал не только законы РСФСР, но и законы созданной им Российской Федерации.

P.S. Пролистывая страницы истории, я задавал себе вопрос, как могли американкие кураторы "присматривающие" за Ельциным так лохануться и так сильно подставить Российскую Федерацию, сделав ее вне закона, грубо нарушив конституцию СССР и РСФСР, а именно статью 174 СССР и статью 185 РСФСР: "Изменение Конституции производится решением Верховного Совета, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из его палат".

Оказалось все просто, сработал стериотип американских кураторов. В США все решает Президент, а у нас все решает народ, поэтому они не обратили особого внимания на эти статьи, но без решений Верховного Совета все Указы, Законы и Постановления изменяющие конституцию СССР/РСФСР, в том числе изменение названий республик или самого государства являются государственным преступлением, считаются ничтожными и не подлежат исполнению.

Источник http://vecherusia.livejournal.com/4149.html

Тэги: СССРРФrepost
5 июня, 2016 - 23:19

violet drum
Старожил

« Ответ #2033 : 10 июня 2016, 12:17:07 »

10.06.2016 - 0:25
Новый доклад ООН: 30903 жертвы за два года войны с Донбассом

За скандалом, который был поднят в прессе вокруг 13-го доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с этими самыми правами на Украине, практически незамеченным остался 14-й доклад, увидевший свет 3 июня 2016 года и описывающий период с 16 февраля по 15 мая 2016 года. Об этом документе в СМИ почти ничего не сказано.

А напрасно. 14-й доклад продолжает скандальные темы предыдущего. Более того, он подводит некоторые итоги вооружённого конфликта, развязанного Киевом на востоке Украины с середины апреля 2014 года и длящегося по сей день — последний крупный обстрел украинской стороной Донецка пришелся на 9 июня 2016 года. По состоянию на 15 мая 2016 года, по данным ООН, зафиксированы 30903 жертвы конфликта среди мирных граждан, ополчения ДНР и ЛНР и сил так называемой АТО: 9371 человек погиб, 21532 ранены. Заминированными на Донбассе остаются земли сельскохозяйственного назначения, обочины дорог и территории вокруг населённых пунктов. Ежедневно риску погибнуть или получить увечья от обстрелов либо мин подвергаются порядка 23000 человек, пересекающих линию разграничения между Украиной и республиками в обоих направлениях.

С 1 апреля 2014 года в зоне конфликта на территории, контролируемой Украиной, было обнаружено 1351 неопознанное тело. Предыдущий доклад ООН приводил ужасающую цифру — более 1000 тел оставались в моргах без идентификации. К 1 апреля 2016 года 828 тел сохраняли статус «неопознанных мертвых». На территориях ДНР и ЛНР в том же апреле украинская сторона смогла найти только около десятка тел – это были и военнослужащие ВСУ, и ополченцы. И хотя полицией возбуждены уголовные дела в отношении 3867 пропавших без вести, большинство из них, как утверждается в 14-м докладе ООН, найдены (установлено их местонахождение), а предыдущий доклад утверждает, что, по разным данным, число пропавших без вести 762-774 человека. Как и раньше, их меньше, чем «неопознанных мёртвых».

Исчезновения людей, произвольные задержания, пытки и жестокое обращение, по мнению ооновцев, стали «глубоко укоренившейся практикой». Если на первом этапе конфликта на востоке Украины (2014 год и начало 2015-го) похищали и пытали людей, совершали бессудные расправы в основном участники так называемых добровольческих батальонов, как включённых в состав ВСУ и МВД, так и незаконных вооруженных формирований, то со второй половины 2015 года ООН стала предметно обвинять СБУ.

Стоит сказать, что Служба безопасности Украины была вовлечена в процесс с самого начала «АТО», однако в докладах ООН о состоянии прав человека на Украине этот факт нашёл отражение не сразу. И похищения людей, и пытки, и секретные места содержания (подвалы и тюрьмы СБУ) — всё это присутствовало на Украине с первых дней вооружённого конфликта, об этом косвенно свидетельствуют показания тех, кому удалось только недавно  покинуть застенки СБУ в результате обмена.

Так, 20 февраля 2016 года жителя Мариуполя обменяли и перевезли в Донецк. Задержан он был 28 января 2015 года. Сначала пленника содержали в тайном месте и жестоко пытали, в том числе электрическим током. Требовали указать на сторонников ДНР в Мариуполе. 8 февраля 2015 года мужчине предъявили обвинение в сепаратизме, а через несколько дней освободили из-под стражи, поместив под домашний арест. Однако на выходе из здания суда его уже ждали сотрудники СБУ – они схватили мариупольца и отвезли его в харьковский подвал этого ведомства. Всего там были 72 человека, а на момент обмена оставались 17. Что стало с другими людьми — остаётся скрытым от ООН. Они могли быть обменяны, переведены в другой «секретный подвал», частью — убиты или замордованы пытками. СБУ же напрочь всё отрицает.

20 апреля в харьковский «подвал СБУ» без предупреждения наведались сотрудники Секретариата уполномоченного Верховной рады по правам человека. И никого не обнаружили. Подвал был пуст, хотя ооновцы доподлинно знали, что там содержатся 15 мужчин и 1 женщина. Фамилии и имена заложников СБУ миссии были известны, но людей в подвале не было. Как выяснилось спустя несколько дней, все они были в спешном порядке на 24 часа вывезены в другое место.

18 февраля 2016 года в селе Жованка, расположенном в «буферной зоне», граничащей с ДНР, исчезла женщина, приехавшая проверить, в каком состоянии находится её дом. Позднее украинские военные в ответ на расспросы соседей сообщили, что отвезли её в больницу. Но через 4 дня в сети появилось видео, где похищенная (как оказалось) признаётся в том, что была «информатором ополчения». То есть человек находился под стражей в неизвестном месте, без связи с родственниками, а признательные показания могли быть получены под пытками.

Как получают признания, рассказала миссии ООН другая заложница, задержанная в Донецкой области: «Они спросили меня, рожала ли я уже. Когда я сказала «да, трижды», они ответили: «Это значит, что ты можешь выносить боль». Тогда они стали бить меня по голове и вискам. По лицу они не били. Они также били меня по ногам и груди. Они били меня кулаками и тяжёлым тупым предметом».

Четырнадцатый доклад выделил специальным параграфом «сексуальное и гендерно-обусловленное насилие», где приводятся истории жертв, которым довелось на себе это испытать как в качестве угроз, так и в качестве действий. Как отмечают ооновцы, более всего «правоохранительные органы» угрожают изнасилованием тем, кого обвиняют в «терроризме» — это одна из форм пыток с тем, чтобы склонить задержанных (захваченных, похищенных) к признательным показаниям.

Один из вопиющих случаев, ставший известным ООН только теперь, произошел еще в августе-сентябре 2014 года: инвалида жестоко изнасиловали 8-10 участников батальонов «Азов» и «Днепр», мужчина в результате этого был помещен в психиатрическую больницу.

В докладе ООН приведены далеко не все факты преступлений, против личности, совершаемых украинской стороной, создавшей в свое время незаконные вооруженные формирования, которые только для отвода глаз, под международным давлением были формально зачислены в состав МВД и ВСУ. На действительные масштабы указывают некоторые цифры: с 15 марта 2014 по февраль 2016 г. прокуратурой расследованы 726 преступлений, совершенных участниками «тербатов», в их числе убийства — 11, пытки — 12, лишение свободы — 27, создание ОПГ — 29, разбой — 6. Что уж говорить о повсеместном мародерстве и присвоении чужого имущества – здесь уголовные дела легко можно возбуждать тысячами, если не десятками тысяч. Основная часть преступлений, как это ни удивительно, задокументирована: Управлению верховного комиссара ООН по правам человека достаточно запросить декларации украинских транспортных компаний, крупнейшая из которых – «Новая Почта» – исправно доставляет награбленное в Донбассе «извечными рыцарями» (так украинский президент называет участников «АТО») к местам их постоянного жительства, в основном на Галичину и Волынь. Об этом знают все — и на самой «Новой Почте», и в правоохранительных органах, и в военном ведомстве, и в правительстве. Однако «Новую Почту» (и другие компании помельче) за содействие в мародерстве никто к ответственности не привлекает. Тем самым украинская сторона негласно одобряет ограбление «силами АТО» мирных жителей Донбасса и содействует этому.

Мародерство – один из способов «вознаградить» вояк, не привлекая к этому государственные средства. Цинизм заключается в том, что под маркой «борьбы за целостность Украины» гражданское население территорий, занятых ВСУ и незаконными вооруженными формированиями, которые не стали подчиняться военному и милицейскому командованию, испытывает на себе все «прелести» жизни в оккупации. «Вызволители» их грабят, разрушают их дома, отбирают личный автотранспорт, в «буферной зоне» выносят из общественных зданий и жилья всё, что могут вынести, — от постельного белья до черепицы, сантехники, кафельной плитки. Дошло до того, что и кладбищенские оградки умудряются уворовать и отправить себе домой.

В предыдущем 13-м докладе ООН отмечается, что в период с сентября 2014 по февраль 2015 г. ВСУ и полк «Азов» массово разграбили жилые дома гражданских лиц в районе Широкино. 22 апреля 2016 года ооновцы стали свидетелями того, как украинские военнослужащие и вояки батальонов «Днепр-1» и «Айдар» занимают дома мирных жителей в Луганской области. Эти дома частью используются в военных целях, частью беззастенчиво разрушаются и опустошаются.

За два года «антитеррористической операции» практически ничего не изменилось: конфликт тлеет, временами переходя в горячую фазу (это происходит как раз теперь), режим блокады действует, драконовский пропускной режим не изменен, пропавших без вести украинская сторона ищет из рук вон плохо (как сообщают источники в Киеве, все попытки организовать это силами НКО наталкиваются на противодействие, причем к инициаторам розыскных мероприятий под порог приходят с угрозами представители вооружённых батальонов: это означает, что прояснение ситуации с пропавшими без вести никоим образом не выгодно политическому и военному руководству страны, которому служат «тербаты»). Бесчинства в СБУ продолжаются, как и удержание заложников в качестве «мяса на обмен» (при этом СБУ продолжает отрицать наличие секретных тюрем и подвалов, а в отношении пыток и жестокого обращения со схваченными людьми отделывается пояснениями о «применении пропорциональной силы»), обмен пленными заморожен, людей заставляют признаваться в «сепаратизме» и «терроризме» и гноят без решений судов годами в СИЗО.

Никакого оговоренного минскими соглашениями политического урегулирования конфликта с Донбассом с украинской стороны не происходит.

Два последних доклада ООН и ежедневные отчеты миссии ОБСЕ, несмотря на их поверхностность и очевидную скудность представленной информации о ситуации с правами человека на Украине и событиях в Донбассе, позволяют сделать вывод: после двух лет войны власть, установленная в результате февральского переворота 2014 года, не стала более заинтересованной в понижении градуса вооружённого конфликта и дальнейшем его сворачивании. Напротив, всё говорит о том, что Киев лелеет надежду на возвращение утраченных территорий с помощью исключительно военной операции, одновременно подготавливая человеческий «задел» для масштабного обмена пленными, возможного в случае интенсивных боевых действий. Отсутствие интереса к розыску пропавших без вести также объясняется подготовкой к очередному витку войны, под который можно будет списать большую часть уже понесённых потерь.

Не случайно в украинском политикуме активно обсуждаются варианты «хорватского сценария» для мятежного Донбасса и на уровне высших государственных чиновников поднимаются темы «безлюдного возвращения» территорий ДНР и ЛНР.

Приходит время сделать жёсткий вывод: те, кто начал войну (подчеркнём, что доклады ООН нигде не говорят об «антитеррористической операции» — только о вооружённом конфликте), закончить её не смогут. Не способны.

Арина Цуканова

Фото: Игорь ИВАНОВ, Донецк

violet drum
Старожил

« Ответ #2034 : 10 июня 2016, 17:14:57 »

10.06.2016 - 15:20
Гигакалории украинской нации — Александр Зубченко

Львовская свалка твердых отходов горит вместе с рейтингом «народного мэра» Андрея Садового уже одиннадцать дней.

Это нормально для Украины, поскольку знаменитая Васильковская нефтебаза «палала» две недели.

В настоящее время пожар на свалке «локализирован», наблюдаются отдельные очаги «фитилирования», возможны плановые обвалы мусора, однако миллионы тонн гудрона находятся под жестким контролем экологов, хотя дамба, с…ка, треснула.

Совершенно естественно, что во Львове началась революция мусорной гидности, штурм ратуши, бегство Садового с заседания горсовета в женском платье и другие прелести восстания бытовых отходов, которые еще недавно были «культурным генофондом нации».

Правда, в соответствии с генеральной линией партии и правительства Гройсмана, культурным генофондом нации сегодня считаются геи и трансгендеры, на которых в настоящее время обращена вся любовь органов государственного управления в рамках так называемой «децентрализации».

В ближайшее воскресенье состоится смычка ЛГБТ-«прайдов» с футбольными фанами, поскольку все очень удачно совпало: Украина играет с Германией, и «парад равенства» придется очень кстати. Для разогрева эмоций.

Волноваться не надо, все под контролем: в центре столицы установлены специальные рамки, через которые будут пускать трансгендеров. Всем необходимо иметь при себе паспорта и аптечки. Об этом предупредила берегиня украинской полиции Хатия Деканоидзе. Реформа МВД предусматривает, что в паспортах будут ставить штамп «ЛГБТ», если владелец документа докажет известным способом свою ориентацию в присутствии компетентных органов. По этому штампу, судя по всему, и будут пускать в локацию «прайда», посреди которой возвышается памятник Шевченко, раскрашенный во все цвета радуги.

Вернемся на свалку, которая сегодня символизирует новое, европейское лицо Львова вообще и Садового в частности.

Мало кто знает, что горение одного кубометра трусов и туалетной бумаги сопровождается выделением до хрена гигакалорий. Жители самой цивилизованной части Украины практически на шару получили возможность наглядно понять глубину замысла партии и правительства Гройсмана относительно безболезненного повышения тарифов на тепло ровно в два, с…ка, раза.

Все научно обосновано. Одна гигакалория, как учит Гройсман, стоит 1043 гривны, что, конечно же, до фига, но впадать в панику не стоит. Зато у нас теперь практически шаровое электричество, которое в настоящее время в полтора раза дешевле, чем тепло.

Улавливаете заботу партии и правительства? Нет? Тогда опять посмотрите на львовскую свалку. На Садового смотреть не надо, поскольку он, как говорится, все. Вместе со своей фракцией.

Горящий мусор вырабатывает чистейшие гигакалории, которые можно впарить львовянам по сумасшедшей цене. Это величайшее достижение винницких менеджеров и украинских ученых. Ведь для того, чтобы выработать долбаное электричество, необходимо париться с гребаными генераторами, расщеплять, с…ка, мирный, но явно недружелюбно настроенный атом, строить пошлые линии электропередач и так далее и тому подобное.

А в случае с теплом все кристально ясно: поджег свалку — получил гигакалории.

Мысленно аплодирую мудрости Кабмина, который открыл украинцам таинства химической реакции. Патриотов приучают к мысли, что вырабатывать гигакалории в тепле — это гораздо более выгодный процесс, чем «добывать электричество».

Пока трудно с помощью горения той же львовской свалки включать телевизор, но, думаю, украинские ученые под руководством директора рынка из Винницы вместе с Ринатом Леонидовичем что-нибудь придумают.

Придумали же они гениальную формулу расчета цены твердых энергоносителей с помощью Роттердамском порта. Значит, и эту задачу выполнят.

Президент, Кабмин и партия БПП проявляют неусыпную заботу о «пересичных украинцах». Они опытным путем установили, что если повысить ровно в два раза тарифы на коммуналку, то ничего не будет. Поэтому вполне логичен следующий шаг: повысить тарифы на тепло в два раза.

Вы улавливаете противоречие в данных рассуждениях? Я лично улавливаю только биение горячего сердца Гройсмана, переполненного любовью к ближнему.

Вот чем отличается нынешний, европейский, демократический режим от преступных времен Януковича. Жалкие, трусливые путинские твари боялись опустить курс гривны и в разы повысить тарифы. А именно этого, как оказалось, и ждала широкая патриотическая общественность.

За что стоял майдан? Чтобы освободить Надежду Савченко и ввести европейские цены на энергоносители. Даже более европейские, чем в Европе.

Горящая свалка во Львове в контексте последних событий является неотъемлемым элементом политического ландшафта нации.

Бытовые отходы «колыски нации», завалившие Садового, вырабатывают на самом деле крайне ценные и питательные гигакалории.

К сожалению, добрых и отзывчивых львовян провоцируют путинские агенты, подбивая на штурм Ратуши. Ситуация непростая, но полностью контролируемая. Поэтому благодаря личному вмешательству партии и правительства горение львовской свалки проходит на высоком европейском уровне. ;D

Это как крематорий для Садового: сжигает мусор, рейтинг и вырабатывает дорогие гигакалории.

violet drum
Старожил

« Ответ #2035 : 11 июня 2016, 10:02:06 »

10.06.2016 - 16:24
«Обновители» толкают Украину к следующему перевороту — Ростислав Ищенко

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказывает, кто использует Савченко втемную, почему гей-парад в Киеве разобьет «копилку» Порошенко, и как «обновители» толкают Украину к следующему перевороту.

Для разрешения украинского кризиса, выживание населения не является критически важным условием. Поэтому не важно каким путем будет решена ситуация с новыми тарифами для населения — массовый выезд за границу или летальный исход. Население не представляет ценность для украинских властей, что связано с обострением внутриполитической ситуации внутри страны у увеличивающимся давлением на Порошенко.

Каждый раз, когда обострялись отношения с оппонентами из внутриполитического лагеря, в Донбассе начиналась стрельба. Главная цель — достигнуть эффект сплочения, чтобы перестать подрывать позиции руководства. Порошенко подобный фокус проделывал два раза, сейчас пытается провернуть в третий. Но наращивать обстрелы все равно, что ходить по лезвию бритвы. С одной стороны необходимо продемонстрировать войну коллегам внутри Украины, но в то же время не довести дело до военного разгрома. Он понимает что «Минска-3» не будет. Но другого выхода нет, больше никаким инструментарием для исправления положения он не располагает.

В президентских опросах сейчас на первое место вышел «ничем не запятнанный» политик Юлия Тимошенко. Со своими 13% она обошла Порошенко, набравшего около 7%. Несколько месяцев назад расклад был 11% против 7%. Но их борьбу сложно назвать обновлением властных элит. Как начали они обновляться с 2004 года, так до сих пор и обновляются. Порошенко и Тимошенко — главные «обновители». Меня удивляет ограниченность этих людей.

Они не понимают, что сейчас кто-бы кому горло не перегрыз, они все равно ослабляют друг друга междоусобными разборками. Нацистам без разницы, кого потом добивать. «Обновители» толкают страну к следующему перевороту. Так как сейчас резко ослабли позиции Порошенко, то его пытаются немного подтолкнуть, используя Савченко.

Когда она сидела в российской тюрьме, то выражала недовольство, что Порошенко, давая множество обещаний, их не выполняет. Вопрос в том, как ее теперь смогут разыграть в темную. Можно подойти к родственникам и пообещать им земли или денег, а те потом вложат в голову Савченко тезисы, которые она будет озвучивать, даже сама не понимая. Сейчас она вкладывает обществу в сознание мысли о необходимости мира в Донбассе. Но Порошенко заключить мир не может, только война удерживает его в кресле. Но конкуренты видят свой шанс именно в дестабилизации режима. Они предпринимают попытки его сдвинуть и начать бороться за место.

Олигархи, надстройка Майдана приходила к власти, чтобы продать остатки Украины. А майданная тусовка боролась на миграцию в ЕС, желая обменять Украину за дешево на свои маленькие преференции. Но получилось, что вся борьба свелась к тому, чтобы не тратить лишние 30 долларов на получение безвизового режима. Но сейчас в Европе начались изменения — та же Польша выравнивает минимальную зарплату гастарбайтеров и местного населения. Кроме того, в Европа ситуация нестабильная, растет безработица и они стараются в первую очередь решать проблемы своих граждан. Для украинцев лавочка закрылась.

Но европейские ценности проникают в Киев с гей-парадами, само проведение которых является дополнительным дестабилизирующим фактором в «копилочку» Порошенко. Часть силовых структур уже выступили против, заявив что не будут защищать участников парада, если радикалы их начнут разгонять. Для Порошенко же не важно, какой из дестабилизирующих факторов разобьет «копилку» — минские договоренности или гей-парад. Своими действиями власти затрагивают чувствительные струны бедного и нездорового общества, другими словами с упорством слепого идут к обрыву.

Источник

violet drum
Старожил

« Ответ #2036 : 12 июня 2016, 01:56:59 »

СЕЛЕЗНЕВ Денис
Заметные успехи СБУ на невидимом фронте

11.06.2016 - 7:00
Заметные успехи СБУ на невидимом фронте
| Русская весна
Победа Джамалы на «Евровидении», освобождение Савченко, новые, еще более красочные обещания со стороны МВФ быстро приучили украинское общество к перемогам. Это словечко плотно вошло в политический лексикон в виде мема и уже не нуждается в переводе.

Перемога — это не просто банальная «победа».

Она призвана поднять дух украинца, который что-то как-то приуныл в тщетном ожидании безвизового режима с одной стороны и «неизбежного распада России» — с другой.

Поэтому каждое более-менее приличное госучреждение нынче спешит выдать свою хотя бы небольшую, но перемогу. И вот уже анонсируют достройку второго АН-225 «Мрия», в минобороны обещают скоро насытить боевые порядки ВСУ сверхсовременными дронами и аналогами «Арматы» украинского производства, а Верховная рада берется окончательно допереименовывать все, что еще не допереименовано.

Но настоящей очередью из перемог разразилась в последние дни СБУ. Особенно ценны они тем, что одержаны непосредственно над Российской Федерацией.
Самой громкой из них стало заявленное главой СБУ предотвращение сразу 15 терактов, которые злоумышленники планировали во Франции. Естественно, под руководством спецслужб России. И только украинские сверхпрофессионалы спасли ЕС от новой серии трагедий.
В доказательство даже продемонстрируют француза, который пытался провезти через границу партию оружия.

Правда, французская прокуратура утверждает, что никакой это не террорист, а банальный оружейный контрабандист, да и, мол, не нужно пугать своими перемогами общественность накануне чемпионата по футболу.

Но в СБУ вряд ли прислушаются к такому мнению. Ведь превращение Украины в источник оружия для европейской преступности бросает тень на многострадальный безвизовый режим, куда выгоднее предстать в очередной раз спасителями Европы.

Еще одна перемога поменьше случилась в Николаеве, где у одного из чиновников обнаружили настоящие подземелья с сокровищами: золотыми слитками, драгоценными камнями и антиквариатом. А так как этот чиновник — бывший высокопоставленный сотрудник завода «Океан», некогда поставлявшего продукцию военного назначения в Россию, то и тут вполне можно ожидать обнаружение украинскими спецслужбами пресловутой руки Кремля.

По крайней мере, этого вполне логично ожидать после истории, случившейся недавно в Харькове.

Одним из самых навязчивых сюжетов украинской пропаганды являются разговоры о том, как «оккупанты» с территории ДНР и ЛНР вывозят в Россию «распиленные» промышленные предприятия.

Этот ужастик настолько хорошо лег на чувство собственничества масс, что даже в период контрнаступления войск ДНР в августе 2014 года поначалу больше говорили об украденных милых каждому украинскому сердцу заводах, чем о том разгроме, который постиг ВСУ.

Со временем были составлены многочисленные списки коварно вывезенных в Россию заводов, слух превратился в аксиому и раскрученную страшилку о коварном агрессоре.

Показательно, что судьба заводов вне ДНР и ЛНР украинцев практически не интересует. Более того, среди наиболее агрессивных креаклов бытует мнение, что уничтожение промышленности вполне коррелирует с евроинтеграционным курсом.
К примеру, на одном из крупнейших электровозоремонтных заводов бывшего СССР в Запорожье уже два года не прекращаются сражения за власть на предприятии. Пока то одного, то другого управляющего сменяют в судебном порядке, с предприятия усиленно вывозят лом. Причем сотрудники предприятия не исключают, что под видом лома могут вывозить оборудование.

Другой запорожский комбинат — алюминиевый, по заявлениям депутатов ВР, также постепенно режут на металл. Причем интересно, что вскоре после Майдана предприятие было отобрано у российского Русала. И именно с этого момента начала появляться информация о распиле завода. Однако подобные мероприятия совершенно не вызывают никакого отклика в украинских СМИ.

А вот главную свою перемогу последнего времени СБУ отпраздновала над Харьковским тракторным заводом.

С 2007 года контрольный пакет акций завода принадлежал концерну «Русские машины». Несмотря на то, что за это время завод неоднократно простаивал, собственники все же смогли довести производство до 1,5 тыс. тракторов в год, что стало для украинской промышленности серьезным показателем.

Однако настоящие проблемы у предприятия начались после Майдана. Завод лишился возможности получать двигатели из России, так как они попадают в категорию продукции двойного назначения, а собственный харьковский завод, который производил такие двигатели, погиб под болгарками охотников за металлом еще более 10 лет назад.

Также в 2014 году руководство Украины лишило лицензии ХТЗ на экспорт снегоболотоходов в Россию, так как это опять же продукция двойного назначения. Этот снегоболотоход — не что иное, как бронированный тягач МТ-ЛБ. Тогда на заводе предупреждали, что отказ от экспорта этих машин равнозначен отказу от их производства.

Но это мало кого волновало, кто же знал, что уже тогда полыхавшая война приведет к тому, что старичок МТ-ЛБ после жутких потерь на фронте станет основой легкой бронетехники ВСУ. Тогда планировали управиться с террористами почти без потерь, когда стало ясно, что без потерь не обойдется, стали ждать поставок новейших образцов техники из США.

И лишь год спустя на Украине поняли, что без МТ-ЛБ армии уже не обойтись. Но к тому моменту завод уже расформировал подразделение, ответственное за выпуск этих машин. Теперь в невозможности вновь наладить их производство виноваты, конечно же, коварные россияне.

Итогом украино-российского разлада стало то, что прибыль завода упала в несколько раз, а к осени 2015 года он и вовсе остановился. Из 3 тыс. сотрудников, бывших на предприятии к 2013 году, к концу 2015 года осталось уже около 2 тыс.

А с началом 2016 года начались и налеты СБУ. Причем в дело в этот раз и была пущена уже проверенная страшилка про россиян, которые вывозят оборудование. Так типичный для Украины отжим собственности мягко превратился в борьбу с агрессором за национальное достояние.

На заводе провели целую серию обысков, арестовали счета. В апреле, поняв, что это конец их работы на Украине, россияне продали свой пакет акций харьковскому олигарху Ярославскому (входит в десятку богатейших людей Украины). Интересно, что именно ему до 2007 года и принадлежало это предприятие.

Назначенный новым руководителем ХТЗ Андрей Коваль в апреле 2016 года уже давал бодрые интервью о том, как вскоре выведет предприятие из кризиса. Но не тут-то было. СБУ совершенно не удовлетворил уход россиян. В ход пошли уже такие своеобразные обвинения, как сканирование в электронный формат чертежей деталей стратегических тракторов и сеялок, вероятно, с целью передать столь секретную информацию прямиком в Кремль.

Ну и конечно, проверенные обвинения в намерении вывезти в Россию завод, несмотря на наличие нового собственника, никуда не делись. А зачем придумывать что-то новое, когда под рукой такой надежный и универсальный инструмент, с успехом опробованный в пропаганде против Донбасса?

Так чем же харьковские олигархи лучше?

В итоге на заводе арестовано все, что можно. Побывший всего пару месяцев директором Коваль ударился в бега и объявлен в розыск. А СБУ трубит о грандиозной и на редкость успешной операции.

Кстати, совсем не удивительно, если вскоре владельцем предприятия в рамках построения украинской аграрной империи (которой трактора все-таки нужны) станет главный аграрий страны Порошенко. А может, и действительно в конце концов просто порежут остатки завода, в проклятые советские времена производившего 60 тыс. тракторов в год, на металл.

Главное, чтобы это делали не россияне, и тогда даже самый патриотический патриот не заметит в этом ничего противного национальным интересам.

В общем, судя по таким успехам СБУ, России нужно готовиться к тому, что вскоре любые рейдерские разборки вокруг погибающих предприятий, отвалов металлургических комбинатов, шахт и даже леса с янтарем будут оправдываться попытками воспрепятствовать вывозу богатств в РФ.
Ну, а после вскроется ее причастность к устарению и развалу жилого фонда Украины, растущей аварийности АЭС, детскому алкоголизму, эпидемии туберкулеза и выезду трудоспособного населения. И все это вскроет, конечно же, СБУ, которая надежно стоит на страже государственных интересов. ;D

violet drum
Старожил

« Ответ #2037 : 12 июня 2016, 09:23:11 »

Русский мир как лекарство от «плесени» неонацизма — мнение

12.06.2016 - 6:30
Русский мир как лекарство от «плесени» неонацизма — мнение
| Русская весна
Нападки украинской пропаганды на Русский мир, при всем их невежестве, лживости и хамстве, могут быть полезны для ознакомления по двум причинам.

Во-первых, они помогают лучше увидеть комплекс неполноценности, который лежит в основе украинского неонацизма.

Во-вторых, они помогают лучше понять ценность российской цивилизации, к которой мы имеем честь принадлежать.

В современной русофобской пропаганде, как известно, особо злобным и невежественным нападкам подвергается понятие Русский мир, которое обозначает особое цивилизационное пространство, созданное исторической Россией и выходящее далеко за географические рамки современной России.

Это и понятно, ведь русофобов больше всего бесит тот факт, что русские, где бы они ни жили – хоть в Российской Федерации, хоть за ее пределами, – нигде не хотят становиться лишь послушным орудием экспансии западной цивилизации, но упорно защищают свои ценности, свои традиции и свою веру.
Особенно патологический и комичный характер ненависть к Русскому миру приобрела на нынешней Украине, где к власти пришли русофобы-неофашисты.

Прежде, чем обратить внимание на особенно характерные по своей дикости и лживости примеры в украинской прессе, отметим, что и те публикации на Западе, претендующие на «научность» в понимании сути Русского мира, по сути своей ничем не лучше. И там, и там в равной степени мы видим одно и то же невежество – и не просто незнание и непонимание сути Русского мира, но и принципиальное нежелание что-либо знать и понимать.

Например, в немецком русскоязычном научном журнале «Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры» вышла статья некоего А. Забирко под названием «Литературная генеалогия концепции Русский мир: от "Бедной Лизы" до полковника Гиркина», которое уже само по себе имеет несколько хамоватый характер.

Тем не менее, автор писал не для Украины, где гуманитарная наука уже превратилась в придаточное звено националистической пропаганды. Он пишет для Германии, и поэтому вынужден соблюдать хотя бы какие-то рамки приличия и наукообразный стиль.

В результате получилось нечто вроде старательного студенческого реферата – автор цитирует много текстов из русской классической литературы, однако демонстрирует при этом полную неспособность извлекать из них какой-либо реальный смысл, вложенный в них самими авторами. Все сводится к простому комментаторству и повторению обычных идеологических штампов, бытующих на Западе по поводу России.

Одна лично для А. Забирко, уже и это – большое достижение. Дело в том, что этот автор хорошо известен многим луганчанам, имеющим свои страницы в Facebook.

Они хорошо помнят, как этот А. Забирко хамил людям, пережившим украинские обстрелы и побывавшим под украинской оккупацией.
Он активно доказывал, что ополченцы обстреливали сами себя, а пытали и убивали людей якобы не украинские каратели, а «переодетые в украинскую форму» ополченцы.

После этого он, видимо, решил заняться русофобской пропагандой уже в наукообразном стиле. Что из этого вышло, мы уже сказали.

Обратимся теперь к украинской пропаганде. Так, например, в газете с названием «По-горняцки» выходил материал «писательницы» под псевдонимом Олена Степова, бежавшей на Украину из г. Свердловска.

Очередное ее творение как раз имеет прямое отношение к нашей теме и называется «Улов Русского мира». «Фабула» сей авторской фантазии основана на том, что знакомый автора якобы звонит ей из Свердловска и жалуется на отсутствие рыбы в ставках, плавно переходя после этого к традиционной антироссийской истерике.

«Писательница» утверждает при этом, что рыбу в ставках разводили при Украине, а уничтожена она представителями Русского мира, который она со свойственным всем русофобам хамством обзывает «плесенью».

Собственно, никаких других обстоятельств не приводится, все остальное в ее опусе – это ругательства, которые нам не интересны. А вот на ложь обратим внимание – она многообразна.

Во-первых, рыба в ставках есть, хотя ее и стало намного меньше, поскольку из-за войны только в этом году снова запустили новых мальков.
Во-вторых, именно из-за войны ее ловили более интенсивно местные жители, чтобы прокормиться. Таким образом, в оскудении ставков виновато государство Украина, которое здесь развязало войну, а отнюдь не Русский мир.
Далее. Эти рыбные ставки были созданы при СССР, а вовсе не при Украине, которая лишь ими пользовалась, сама не создавая ничего. То есть пользовалась именно созданиями Русского мира, существовавшего в форме СССР.
И вообще все, что осталось сколько-нибудь ценного на Украине до сих пор – остатки экономики, промышленности, науки и образования – все это создано при СССР, то есть именно в Русском мире. А Украина на этом лишь паразитировала, все разрушала и разворовывала под чутким руководством Запада, тоже весьма нагревшем на этом руки, пока не дошла наконец до того состояния катастрофы и распада, в котором она находится теперь.

Это нынешний преступный режим на Украине стали «плесенью», уничтожающей все, что досталось ей в наследство.
Это Украина, уже давно на самом деле понимая, что оккупировать Республики Донбасса своими карательными войсками ей никогда не удастся, перешла здесь к стратегии «выжженной земли».

Своими обстрелами и экономической блокадой она пытается разрушить инфраструктуру Донбасса, имея самую подлую цель: максимально затруднить возвращение Донбасса к нормальной мирной жизни.

Вообще, приписывание собственных преступлений кому-то другому – это главный «трюк» украинской нацистской пропаганды во все времена.
Укронацисты никогда не покаются за геноцид собственного народа в Талергофе, Бабьем Яру и на Донбассе. Не покаются в том, что они всегда становились верными холуями внешних врагов, приходивших на Украину как завоеватели.

Так было в Австро-Венгерскской империи, где всех русинов, которые хранили свое русское имя и не хотели считать себя «украинцами», уничтожали в концлагерях. Так было в 1941-1943 годах, когда украинские нацисты выполняли у гитлеровцев самую грязную работу по уничтожению мирного населения (в одном Киеве они уничтожили 2/3 его жителей).

Пока Русский мир един, как это было во времена великого князя Владимира–крестителя Руси, во времена Российской Империи и СССР – мы видим братство и процветание народов, созидающих великую цивилизацию, мировую культуру и справедливое государство.

Но сильный Русский мир не дает покоя Западу, который стремится к мировому господству и уничтожает всех, кто не хочет ему подчиняться.

Тогда он пытается нас уничтожить путем военной агрессии – как во времена Наполеона и Гитлера – либо путем попыток внутреннего разложения, как это происходит сейчас.

Главный способ разложения – это взращивание «плесени» в виде украинского бандеровского нацизма, неонацизма в Прибалтике и так называемых российских либералов, финансируемых Западом и пытающихся разрушить Россию изнутри.
Но у всех этих разрушителей есть главная слабость, которая направлена против России, но уничтожает в первую очередь их самих. Это их тотальная ложь, интеллектуальная и моральная деградация.

Пытаясь ослабить Россию, они лишь на первых порах добиваются некоторого успеха, но затем своей деградацией уничтожают самих себя. Так уже много раз было в истории, то же самое происходит и теперь.

Таким образом, наблюдения за русофобским беснованием украинских неонацистов не только любопытны, но и поучительны. Они лучше всего показывают всю глубину интеллектуальной и моральной деградации людей, ставших приверженцами этой людоедской идеологии.
Лишь по собственной глупости они считают себя «патриотами Украины», а в действительности всегда несут Украине лишь зло, убийства и разрушения.

Украина лишь тогда получит шанс на возрождение, когда навсегда очистится от этой нацистской бандеровской «плесени». А когда это произойдет, зависит лишь от нее самой. ::)
Виталий Даренский, Луганск

violet drum
Старожил

« Ответ #2038 : 13 июня 2016, 00:54:25 »

12.06.2016 - 23:31
Гей-парад в Киеве: три момента, характеризующих нынешнюю внутриполитическую ситуацию в стране

Как известно, сегодня в Киеве состоялся т.наз. «Марш равенства Киевпрайд-2016» за права сексуальных меньшинств и все хорошее.

Нет смысла обсуждать это довольно убогое действо по сути. Но обращают на себя внимание два-три интересных момента.

Первое, явно заметное. Праворадикальные националисты как-то сдулись. Несмотря на ранее заявленные страшные угрозы, они не противодействовали «шествию содомитов». Так, у метро побили двоих слегка и чуть-чуть попротестовали.

Оказалось все просто: ментам разрешили дубасить правосеков по полной. Обычно, например, на акциях пенсионеров, ментам не позволяют трогать правосеков, чтоб те свободно били стариков. И даже не позволяют защищаться. Поэтому сегодня правоохранители надеялиссь отвести душу. Но храбрые патриоты прознали про готовность ментов и запачкали свои штанишки.

Сами менты, простите, полицаи также показали, что за базар не отвечают. Никто из них, как грозил, не уволился, все как миленькие охраняли шествие. Семь тысяч правоохранителей! Хотя их в чем-то можно понять.

Похоже на то, что с этими двумя деталями украинской государственной машины хорошо поработали. И они быстро поняли свое место в системе.

Выше всех в этой троице — ЛГБТ (и те, кто за ними стоит), затем (чаще всего, но не в этот раз) радикалы, потом правоохранители.

Собственно сексуальных извращенцев на марше было очень мало. Они, естественно, были, но как-то растворились в массе обычных с виду людей. Таких себе вечных активистов и участников мероприятий куда пошлют.

В общем марш — отбытый номер. Напоминает демонстрации в СССР периода развала, проводившиеся по разнарядке. Организаторы предварительно заявляли о тысяче участников, пришло восемьсот. Так говорили утром. К вечеру в новостях это число почти удвоилось. Но не приврешь — красиво не расскажешь. Грех небольшой.

И третье, совсем малозаметное. Организаторы… а кто они? Информации о них очень мало. Хотя есть даже сайт организаторов. Там перечисляются некие малоизвестные фамилии. В характеристиках — гей-активисты, а больше просто активисты и всякие прочие правозащитники. Изредка мелькают названия иностранных и международных неправительственных организаций и всяких проектов и инициатив. Такая себе крепенькая команда профессиональных общественников-грантоедов. Оно и понятно.

Самая заметная там — некая Руслана Панухтик, гражданка США. Координатор целого Департамента безопасности марша равности. Хорошо поработала. Из Интернета можно узнать, что эта дама также участвует в радио «Воскресенье», поддерживаемого американскими религиозными организациями, работает по программам с мигрантами, с мусульманами, с крымскими татарами и т. д. На острие борьбы за права всех меньшинств.

И самое интересное и совсем неизвестное. Это спонсоры. Говорили, говорили о неких посольствах, но достоверной информации общественности не предъявили. Но кто-то же должен был оплатить накладные расходы и 95% участников, которые традиционной ориентации. Да и остальные 5% разве хуже? Не забесплатно же воскресенье портить.

Это только в воображении обывателя сотни людей куда-то сходятся сами по себе. Попробуйте организовать соседей на уборку мусора в подъезде и поймете, что работа организатора — сложна, затратна и почетна.

А так — всё удалось. Украина отметилась ещё по одному пункту перед хозяевами. Продемонстрировала лояльность и покорность. Получила зачёт.

А те, в свою очередь, поняли, что можно требовать чего-то следующего. Ну там, всю землю отдать или первенцев в жертву медному быку принести. А что, и принесут. По телевизору доступно и очень убедительно объяснят, почему это нужно, правильно и патриотично. И никто и не пикнет. Бо непатриотично. :P

Фёдор Сумченко

Источник: http://rusnext.ru/news/1465763507

violet drum
Старожил

« Ответ #2039 : 13 июня 2016, 11:25:18 »

13.06.2016 - 10:21
Латышские националисты преподали российским «беглецам от Путина» урок «настоящей демократии»

Публицист Илья Козырев прокомментировал на портале Nalin.ru недавнее решение латвийских властей обложить проживающих в этой стране россиян крупными денежными поборами. По его мнению, в сложившейся ситуации пострадавшим нужно винить исключительно самих себя — за то, что легкомысленно искусились образом Латвии, как страны «настоящей демократии».

«Латвийский парламент в последнем чтении принял изменения в иммиграционный закон — в той его части, которая регулирует получение вида на жительство в обмен на инвестиции. Самым резонансным изменением стало требование вносить при продлении ВНЖ (это надо делать каждые пять лет) по 5 тысяч евро за каждого члена семьи. Положение касается в том числе и тех, кто уже инвестировал в Латвию и сколько-то лет назад успел оформить ВНЖ на основании данных инвестиций — а это в основном это россияне. Теперь в ближайшие годы им предстоит отдать гостеприимной стране несколько незапланированных десятков тысяч евро в зависимости от размера семьи. Удар ниже пояса (т.е. по карману) был настолько обидный, что несчастные российские инвесторы даже написали письмо президенту Латвии с просьбой поправки не провозглашать. А чтобы наверняка растопить сердца латвийских законодателей своей лояльностью, гордые инвесторы создали общественную организацию „Новые латыши“, в рамках которой обещают учить латышский язык и проникаться латышскими традициями. Попытка не удалась — законодатели высмеяли её публично, назвав „внезапно проявившимся порывом латышскости“ (цитируется высказывание депутата от фракции Национального блока Эдвина Шноре — EADaily) и уличив новолатышей в незнании государственного языка, хоть многие из них уже прожили в Латвии три-пять лет», — пишет Козырев.

«Возмущение незадачливых инвесторов понять можно. И дело тут не только в деньгах, пусть даже в письме об этом сказано прямо: „…ведь 5000 евро — это достаточно серьезная сумма в условиях мирового экономического кризиса“. Дело ещё и в крушении мировоззрения. Ведь среди обладателей ВНЖ есть не только российские олигархи-лайт, приезжавшие в Латвию в основном летом на „Новую волну“ и „Камеди клаб“, пока они были. Не случайно Латвию называли „Лондон для бедных“ — нашлось достаточно много россиян с достатком чуть выше среднего, которые неплохо жили и в России, но они сочли правильным переехать в Настоящее Демократическое Государство, где существует Сменяемость Власти, Политическая Конкуренция, Чистые Улицы и Хорошие Сыры. Встреча с реальностью всегда отрезвляет, а реальность в Латвии следующая. Шесть лет назад в правящей коалиции наряду с умеренными националистами участвовала и партия олигархов. Для этих безродных космополитов деньги были важнее всего, поэтому они придумали и протолкнули закон, позволяющий обменять инвестиции на ВНЖ. Условия были достаточно привлекательными — достаточно сказать, что ВНЖ в Латвии был самым дешёвым в ЕС, всего 150 тыс. евро — и эта программа принесла Латвии около полутора миллиардов евро инвестиций. Девелоперы смогли распродать зависшие в результате кризиса новостройки в Риге и Юрмале, а население Латвииe увеличилось на чуть более 16 тысяч наивных инвесторов», — напоминает публицист.

«Однако, благодаря Политической Конкуренции произошла Сменяемость Власти — такое иногда бывает в Настоящем Демократическом Государстве. Жадные до денег олигархи были изгнаны из парламента в силу своей космополитичности и новая правящая коалиция стала состоять исключительно из националистов разной степени ксенофобичности. А националисты отличаются наличием идеологии, которая называется „Латвия для латышей“ — имея ввиду „только для латышей“. Ведь всё то, что так нравится в Латвии российским свободолюбивым инвесторам — маленькая уютная европейская страна, где все тебя понимают и практически все услуги можно получить на русском языке — есть кость в горле для настоящих латышских националистов. То есть они совсем не против, чтобы Латвия была европейской, уютной и даже маленькой, но вот против русского языка борются всеми силами. И им совершенно не нужно, чтобы в Латвии ещё больше увеличилось число носителей русского языка — независимо от того, что именно они на этом русском языке говорят. Даже критику Путина здесь предпочтут слышать на английском (ну или на латышском). Хороший пример — языковая инспекция, которая гостеприимно пришла с проверкой в политэмигрантский сайт „Медуза“ уже через полгода после открытия. В результате освободительные „медузятники“ клятвенно пообещали учить латышский язык и тут же переехали из стильного опенспейса в квартиру с чёрным ходом и домофоном», — иронизирует Илья Козырев.

«Для латышских националистов абсолютно очевидно, что сам факт присутствия заметной группы постоянно проживающих русскоязычных иностранцев не будет способствовать тому, что официально именуется „расширение области применения латышского языка“. Понятно же, что новоиспечённый инвестор, даже будь он трижды антипутинцем и четырежды демократом, станет говорить с официантами, адвокатами и таксистами на русском языке, дискриминируя тем самым латышей (это не шутка юмора, а официальная позиция). И домработницу или водителя он скорее всего выберет себе из числа русскоязычных, лишив дохода латышей. А в демократической стране, каковой и является Латвия, депутаты должны заботиться о благе своих избирателей, а не чужих — вот националисты и заботятся. Поэтому вскоре после Сменяемости Власти размер инвестиций, необходимый для получения ВНЖ, был увеличен почти вдвое, что позволило кардинально сократить приток новых неправильноязычных инвесторов — с 2532 заявлений в 2014 году до 398 в 2015. А сейчас дошли руки и до ранее просочившихся свободолюбцев. Теперь им придётся либо с убытками (цены за последние два года снова упали) выводить свои инвестиции из Латвии, либо платить своеобразный подушный налог за свои иллюзии. С другой стороны, свободолюбивые инвесторы могут воспринимать произошедшее в качестве урока Истинной Демократии. И в результате, скажем, научаться ценить существующий в России запрет на официальную идеологию. Ну, а то, что за образование придётся заплатить — что же, ничего не поделаешь, капитализм», — заключает публицист.

Ситуацию прокомментировал также журналист Виктор Мараховский: «К сказанному уважаемым автором стоит добавить одну мысль. Конечно, финансовая репрессия Латвии в отношении „идеологических беженцев“ — это не столько непосильно, сколько обидно (ну что такое для семьи, ранее инвестировавшей 10−20 миллионов рублей, платить ещё по 600−1000 рублей в день за право жить в свободном мини-государстве и шопинговать по всему остальному ЕС из денег, по-прежнему зарабатываемых в России). Просто беглецы от В.В. Путина с самого начала неверно поняли суть всех восточноевропейских национал-демократий. Национал-демократические режимы, возникшие за последнюю четверть века от Таллина до Бухареста, по сути являются специфической формой приватизации. Их задача — вовсе не в том, чтобы обеспечить своим народам комфортные условия для выживания и развития (исключение составляет разве что Польша, действительно предпринявшая ряд шагов для смягчения участи своего населения, да Чехия, где „националисты“ у власти так толком и не побывали). Задача данных режимов — всего лишь в обеспечении преемственного и доходного администрирования полученных территорий бизнес-политическими группами местных элитариев».

Источник: http://rusnext.ru/news/1465802507

Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 182
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.