Постнагуализм
10 декабря 2018, 23:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Мое отношение к украинскому перевороту
1. Одобряю переворот прозападных сил, поскольку, несмотря на очевидные перегибы кампании, он открывает перед Украиной возможность переломить деградационный тренд. - 10 (27.8%)
2. Осуждаю переворот прозападных сил, т.к. Украина не сможет вписаться/адаптироваться в ЕС, а потому ей лучше придерживаться российского уклада хозяйствования. - 7 (19.4%)
3. Считаю целесообразным раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России. Причем, то и другое не обязательно подразумевает территориальное объединение, а достаточно лишь подражания в экономико-политической сфере/укладе. - 19 (52.8%)
Всего голосов: 27

Страниц: [1] 2 3 ... 182
  Печать  
Автор Тема: Украина и Россия. Вымыслы и реалии.  (Прочитано 191255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« : 07 марта 2014, 22:33:35 »

А чем мы хуже? Все сайты уже обсуждают
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: violet drum
« Ответ #1 : 07 марта 2014, 22:45:17 »

 :P Да


* o3nx8xxN04o.jpg (70.69 Кб, 445x577 - просмотрено 655 раз.)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #2 : 07 марта 2014, 22:46:43 »

Позиция Российской стороны нам примерно известна.
Хотелось бы послушать альтернативную точку зрения от лиц, которых мы хоть как-то знаем.
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #3 : 07 марта 2014, 23:00:24 »

попробуем, в отличие от других форумов, отнестись к этой теме не как политической, а сдвинуть акцент на выслеживание реакций, которые заставляют нас поддерживать одну из сторон конфликта.
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #4 : 07 марта 2014, 23:02:55 »

"Шевчук выступил против "братоубийственной бойни"

Юрий Шевчук опубликовал заявление против ввода российских войск на Украину, призвав "сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни". Текст опубликован в блоге музыканта на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий „кирдык", - написал Шевчук.

"Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши „умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты“ не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью", - добавил лидер группы ДДТ, подписавшись "любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук".

Шевчук - не первый из известных российских музыкантов, кто выразил крайнюю озабоченность в связи с событиями на Украине, пишет Лента.ру. Ранее с призывом решать проблемы мирным путем к российским властям обратился основатель "Аквариума" Борис Гребенщиков. В ночь на 2 марта Земфира вывесила на своем официальном сайте собственную версию песни украинской группы "Океан Ельзи", поддерживающей Майдан"
http://mignews.com.ua/ru/articles/157024.html
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #5 : 07 марта 2014, 23:07:09 »

"поинтересуйтесь тогда ценами не для Германии, а, например, для Греции. Или Румынии. С удивлением узнаете. что все эти страны получают газ по ценам ниже украинских, и это при том, что к ним его ещё необходимо доставить. Так что эти отмазки Миллера годятся только тем, кому нужно по-быстрому найти отмазку в инете. Единственная страна, стоящая в Европе особняком — Польша. По ценам мы с ней действительно примерно наравне, с учётом расстояния."
http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=1485.msg25861#msg25861
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #6 : 07 марта 2014, 23:23:26 »

"Крым был отдан (а не подарен) законно, и по технико-хозяйственной причине. В Крыму очень мало питьевой воды. Она туда поступает по Северо-Крымскому каналу, идущему от Каховского вдхр на Херсонщине. Также как минимум до конца нулевых Крым на 98% питался от Южно-Украинской АЭС, расположенной в Николаевской области. Он и сейчас принципиально энергетически дотационен. Не помню нынешних цифр — ну, допустим, 80%.

Про дешёвый газ. Цена для Украины была самая высокая, даже без учёта доставки. До последних соглашений Януковича с Путиным, которыми россияне размахивали как благодеянием, газ для Украины стоил 413,5 $ за 1000 м³ (в 2011, например, стоил вообще за 500 $). При этом Германия (посмотрите на карту, где она) его получала и получает за ≈350 $ за тыщу м³.

При этом вышеупомянутые соглашения с Путиным снизили цену на газ для Украины до 268,5 $, но подняли объём обязательный закупок с 10 до СОРОКА млрд м³. А мы как раз его год от года снижали, и в прошлом году вышли, кажется, на 12 млрд м³ газа в год."
http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=1485.msg25840#msg25840
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #7 : 07 марта 2014, 23:39:15 »

"так всю жизнь и будете слушать всякие пересказы, «одни рионовости сказали»? Диктор говорит всякие ужосы — а слабо Вам найти прямую речь о том же самом :-)?
Упомянутый законопроект с ужасами был подан тремя депутатами, и не был даже в рассмотрении
/речь /
О запрете использования иностранного языка в рабочее время."
http://putnik.smforum.ru/index.php?topic=1485.msg25822#msg25822
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
Модератор: violet drum
« Ответ #8 : 08 марта 2014, 02:06:26 »

   Добавила голосование. Формулировка моя.
Записан
vadimuaz
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2375



Email
Модератор: violet drum
« Ответ #9 : 08 марта 2014, 04:54:28 »

Цитата:
Pipa:
раскол Украины, когда одна ее часть примкнет к ЕС, а другая к России.


...вполне  вероятен  раскол  по  Днепру,  Международному Империализму  нужна  надёжная  граница  от  замерзающей  без  углеводородного  топлива  России...
Записан

магия - искусство  манипуляции  сознанием,  в  первую  очередь  своим  собственным...
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
Модератор: violet drum
« Ответ #10 : 08 марта 2014, 05:54:37 »

   Дела организационные

   1. Тема перемещена в раздел "Сталкинг и безупречность (работа с чувствами и реакциями)", и потому ее вектор меняется. Ипподромный настрой отменяется. Т.е. ставки не делаем, за лошадей не болеем. Кто не согласен - добро пожаловать на другие форумы (благо почти на каждом эта тематика обсуждается) или заводите себе срач на СТ. Если ничего кроме ипподромных мыслей в голове нет - проходим мимо этой темы стороной.
   2. Беру эту тему под свое модераторство, параллельно Корнаку7. Он будет чужой мусори вычищать, а я его :). Слишком уж сильна у Корнака7 тяга к чатовости и разговоров о ни о чем, а также повадка притаскивать с других форумов всякое дерьмо :).  
   3. Для желающих, во что бы то ни стало, выразить свои симпатии или антипатии той или иной стороне конфликта, добавила голосование. Чтобы тихо-мирно проголосовать, а со своими кличами в тему не лезть. Им здесь не место. Если ни один вариант ответа вам не подходит - от голосования воздержитесь, оно и не было рассчитано на то, чтобы охватить все точки зрения.

   Теперь самое трудное - отношение к вопросу. Давайте сразу исключим рассмотрение вопросов с точки зрения личной корысти. Типа того, что я  - россиянин, а потому хочу, чтобы Крым был нашенский. Или я - украинец, а потому хочу, чтобы Россия немедленно вывела свои войска из нашего Крыма. Давайте поймем, что мы сейчас разделом пирога не занимаемся, а потому свои желания на этот счет следует оставить при себе, т.к. они совершенно никого больше не интересуют.
   Давайте сразу же исключим из рассмотрения и вопросы юридического права и справедливости. Мы - не судьи и не адвокаты, а эта тема - не судебное заседание, а потому и нечего попусту языком молоть. А справедливости, как и известно, вообще в природе нет :).
   Что остается? Остается рассматривать ситуацию, как процесс, всеми силами стараясь не рассматривать ее с позиции личных интересов, несмотря на то, что личные интересы большинства из нас она затрагивает. Но если бы сейчас дадим волю этому чувству, то лишь позволим выйти наружу своей ярости, не получив пользы от анализа ситуации. А крики "отдайте моё!" анализом ни в коей мере не являются.
   Более того, я бы попросила (но требовать этого от каждого я не могу) исключить перемывание косточек людишкам, в том числе, стоящим во власти или около нее. Почему? А потому что тогда дискуссия мгновенно сведется к вопросу о плохих и хороших людях. Типа того, что вот тот-то имярек хорош, а тот негож. И что из этого все мы поимеем? Ведь и так ясно, как день, что в мире есть люди всяких сортов, а уж на кого сваливать беды всегда найдется. Тут надо понять и принять, что не отдельные люди делают социум таким, каков он есть, а сам социум продуцирует таких людей.
   Вот и хотелось бы взглянуть на ситуацию "с птичьего полета", отмечая причины случившегося и те тенденции, которые наблюдаются. Т.е. в максимальной степени отстраненно, а не остервенело, как будто у тебя кус изо рта вырывают.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
Модератор: violet drum
« Ответ #11 : 08 марта 2014, 05:55:46 »

   А теперь начну сама в том направлении, куда и призывала остальных, чтобы показать, как это делается. Итак.

   Первый большой вопрос: какова была тенденция/тренд "развития" Украины до майдановских событий, и можно ли было его изменить к лучшему мирным путем? Здесь всем и каждому известно, как рос долг Украины. Можно прямо сказать, что страна жила в долг, который непрерывно рос. Понятно, что до бесконечности это продолжаться не могло.
   Конечно, кое-кто скажет, что это Янукович казну уволок :), но это, думаю, не причина, а следствие. Т.е. ситуация здесь сильно похожа на банкротство банка или компании, когда его руководству раньше всех становится ясно, что крах неминуем, и они пытаются первыми сбежать с тонущего корабля с чемоданами оставшихся денег, спасаясь от разъяренных вкладчиков или акционеров. Вспомним "Незнайку на Луне" - там была описана совершенно аналогичная ситуация.
   Я, кстати, еще задолго до Евромайдана лично слышала недовольные высказывания украинцев о том, что политика правительства сводится лишь к одному - взять как можно больше взаймы, неважно у кого и на каких условиях. Причем, это в равной степени относится как правлению Януковича, так и его предшественников. Т.е. долг рос непрерывно, а условия его обеспечения были буквально кабальными.
   Так вот, могла ли Украина мирным путем переломить этот тренд или не могла? Я думаю, что ответ очевиден. Т.е. граждане Украины не могли изменить существующий порядок вещей конституционным способом. Кстати, точно так же, как не могут его изменить у себя сами россияне :). Причина этого в том, что любой порядок консервируется усилиями элит, которыми он установлен, а потому и законы в таком государстве будут такими, чтобы этот порядок держать незыблемым.
   Вот и получается, что Майдан это, пожалуй, даже наименьшее зло, т.к. обычно сменить правящие элиты так просто не удается. Тут есть еще много нюансов относительно того, почему переворот произошел так мягко (без гражданской войны). И этот момент наводит на подозрение, что этому предшествовал раскол элит, часть которых уже давно переместила свои капиталы на Запад (имеется ввиду не запад Украины, а ЕС). Ибо очень уж синхронно майдановские события произошли вслед за тем, как капитал побежал из развивающихся стран назад в страны технологически развитые. Т.е. мировой процесс экспорта капитала в страны с дешевой рабочей силой подошел к концу. А можно сказать и так, что Китай на международном рынке рабочей силы окончательно победил, сделав ненужными трудовые ресурсы Украины, России и многих других стран. А потом капитал из этих стран начал уходить, не оставляя им никаких перспектив на будущее. И Россию сейчас держит на плаву только "труба", т.е. нефть и газ, а вовсе не трудовые ресурсы собственного населения.
   Вот и получается, что Майдан полностью закономерен, причем настолько, что иначе и быть не могло.

   Второй большой вопрос: изменилась ли ситуация после Майдана к лучшему? Но не в смысле жизни граждан, а в смысле перспектив государства в целом? Это вопрос особенно трудный, а главное не однозначный. К тому же здесь отсутствует какой-то один критерий "лучшести", на который можно было бы опереться. Тем более что субъективная жизнь людей и успехи государства часто находятся в противофазе. Например, Китай, как государство, сейчас процветает, но этого никак нельзя сказать по поводу большинства его населения. Тогда как россияне, как и украинцы, живут в среднем гораздо лучше, чем китайцы, хотя на их экономику нельзя смотреть без слез. Дальше я этот вопрос прорабатывать сейчас не стану, несмотря на то, что он далеко не исчерпан.

   Третий большой вопрос: о вмешательстве России во внутренние дела Украины. На пользу ли Украине пойдет это вмешательство или во вред? Опять же в отношении всего государства, а не отдельных людей, относительно шкурнических интересов которых всё и так ясно.

   Четвертый вопрос: о России, которая рано или поздно окажется в том же положении, что и Украина. А если бы не "труба", то оказалась бы в нем еще раньше Украины. Чем может быть привлекательна Россия для других стран, кроме как "труба" и рынок сбыта? Захочет ли какая-либо другая страна вести хозяйство по-российски? Стоит ли осуждать Украину и определенную часть ее граждан за то, что Россия никак не устраивает их в качестве объекта для подражания? А то и даже пугает, как пугает россиян участь жителей Северной Кореи.

    Список вопросов далеко еще не исчерпан, но я и не пыталась их все озвучить, затронув только самые главные. На мой, конечно, вкус.
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #12 : 08 марта 2014, 08:38:56 »

Пипа отметила уход денег из казны Украины заграницу. В России картина аналогичная. Десятки миллиардов в год с нарастающей тенденцией.

Но это одна сторона. Какие это деньги?
Из разных источников бюджет России от 20 до 60 %  уходит на откаты. То есть нас обворовывают. В некоторых случаях отмечались 90% отката. И мы хотим, чтобы  при таком урезанном финансировании нам строили нормальные дороги? Строителям приходится экономить на всем. Лишний раз уже катком по асфальту не проедешь и состав этого асфальта до госта не доведешь. И понятно, что в развитие экономики вложиться тоже не удастся. Из нее только выкачивают.
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: violet drum
« Ответ #13 : 08 марта 2014, 09:05:22 »

В Малайзии картина с уходом капитала была аналогичной нашей.
В 97 году там ввели налог на вывоз денег в 30% и отменили все налоги на 5 лет новым иностранным предприятиям.
С этого момента страна среди лидеров по темпам роста экономики.
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


Модератор: violet drum
« Ответ #14 : 08 марта 2014, 09:18:58 »

Как говарил председатель Мао :) "Чем хуже - тем лучше" (или тоже самое у Ницще: То что меня не убивает...скоро сильно пожалеет ап этом)))...
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: [1] 2 3 ... 182
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC