Нет желания столько читать
Уже раз пять тут это постил, для каждого идиота, не умеющего использовать контекстный поиск =))))
Теперь специально для тебя
------------------------------------------------
КТО Я
Все эти планы восприятия реальности нужны затем, чтобы глубже понять направление, которое определяется основным вопросом эзотерики. Этот вопрос коротко можно сформулировать как КТО_Я. Он не имеет ответа, но определяет то направление, которое отличает бытовую эзотерику от реальной. Для бытовой эзотерики этот вопрос почти не важен, так как люди занимаются познанием через теоретикантство и поумением через практикантство, а вопрос кто_я не сводится ни к знаниям, ни к умениям, а значит очень быстро становится не интересным для бытовых эзотериков. Движение по направлению этого вопроса выводит на понятие постижения, которое эзофилологи не могут разложить на составляющие по толковым словарям, а значит и «понять» это слово никто из них не может. Постижение не сводится к достижениям в теориях или умениях, оно характеризуется гармонией самого субъекта с Реальностью.
Несколько лет назад, в своей второй книге я описал направление на основной вопрос как уровневую схемку:
0. механическое ситуационное отождествление
1. уровень наблюдений и отграничений
2. уровень я-отождествлений (я-наблюдатель)
3. самоотождествление (включая глобальное)
4. локальное я-пространство
Теперь, после описанного мной свойства многоплановости сознания, становится понятно, что все пункты схемы соответствуют лишь второму твердому плану восприятия реальности. Дальнейшее Движение в Глубину по направлению вопроса кто_я, открывает доступ к я-многоплановому, которое является осью, каким-то образом связывающей все доступные человеку планы восприятия реальности. И если это кажется непринципиальным для обычного человека, то после углубления в картину мира неспящего, который одновременно воспринимает пять планов реальности, становится понятным необходимость выхода на этот уровень вопроса кто_я для любого человека, стремящегося к постижению себя. Я-многоплановое является очередным шагом в Глубину основного вопроса реальной эзотерики, который подразумевает расширение пространства самого вопроса. Более того, я уже вижу следующий уровень, который выходит на уровень всего воплощения, под названием человек. У неспящего есть целый план восприятия реальности, который отражает этот уровень, показывающий связь направления на вопрос кто_я с единым полем жизни в Реальности. Но работа над этим уровнем мной ещё не закончена.
Трудности попадания на первый твердый план связаны с тем, что для этого нужно выйти на качественно иное проявление я-многопланового. Если различные «я» во всех пунктах приведенной выше схемы, воспринимаются как я-оТграниченность, то на первом плане проявление «я» можно назвать как я-включенность. Этот пункт отличается от нулевого пункта схемы я-отграниченностей тем, что в нем действия человека не являются механическими, и сознавание себя идет не через рефлексию. Присутствие «я» там как бы размазано по пространству включенности. Чтобы выйти на я-включенность, нужно очень хорошо понимать тонкости собственного механического функционирования. Я-включенность, существующее на первом плане восприятия реальности, можно ощутить лишь при полном отключении влияния второго плана.
Итак, я-многоплановое обеспечивает свойство многоплановости нашего сознания. Сознание неспящего точно такое же, как и у всех остальных людей, в нем нет сверхсознания или каких-то других чудес. Я-включенность, как и я-отграниченность, является лишь производной по конкретному плану от я-многопланового. Причем я-включенность тоже может иметь подуровни. Например, неспящий для своего уровня выделяет понятие «зверя без зверя», который обеспечивал вход и прохождение мясорубки именно в какой-то форме я-включенности. Мной этот вопрос пока не изучен, так как даже неспящий имеет в этом направлении очень мало информации, которую можно выразить вербально.