чтобы физические законы не определяли твою реальность
ведут его к смерти
переводя на "русский" первую цитату - "ЧТОБЫ НЕ УМИРАТЬ".
Помните про сканирующий характер нашего восприятия. И этого сканирования одна цель - "получение ЗНАНИЯ, что я, осознающая себя единица еще ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Наше ЭТ, в основе которого ТС и осознает саму себя через призму восприятия окружающего пространства. Оно ЗНАЕТ.
Помните - "Тело знает". А что знает? Что оно УМРЕТ. И вот поэтому оно постоянно осознает, получает самое главное для него знание - о своей несмерти.
Отсюды уже выросло озабоченность собой. Нужно как можно больше доказательств, в том что я живее всех живых.
Эта программа работает в челе на уровне прошивки его биоса.
Процесс осознания. "Я СО ЗНАНИЕМ". Каким? Что еще жив.
Помните - "энергия осознания"? Это уже относительно Вселенной. Мы эту энергию так называем. Потому что Намерение наделяет нас способностью осознавать себя живыми.
Только мы эту задачу задвинули на задворки. Потому что власть у ЭТела взял ВР. Который озабочен "локальными" осознаниями. А проще говоря - пониманиями происходящего. И уже через призму эго.
Вот в каком контексте толтеки имели в виду процесс осознания.
И когда вы приходите к этому первородному типу осознания - своим ЭТ факта своей смертности и необходимости не умирать, как можно дольше, то и происходит вся толтекская магия.
Только сделать это сложно. Отстранить ВР и достать свое ЭТ.