Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #45 : 28 июня 2014, 15:55:14 » |
|
уда никто не попадет, потому что ты противный мудак с которым стремно связываться. Тебе обидно, что не берут? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #46 : 28 июня 2014, 15:55:46 » |
|
Тебе обидно, что не берут? А мне-то зачем, я и не хочу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #47 : 28 июня 2014, 15:55:51 » |
|
Это инстинктивное поведение а не экономическое. Называй как хочешь. Не суть |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #48 : 28 июня 2014, 15:56:29 » |
|
Называй как хочешь. Не суть Как же не суть если ничего не выйдет а ты упорствуешь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #49 : 28 июня 2014, 15:57:17 » |
|
Как же не суть если ничего не выйдет а ты упорствуешь. Я и не собираюсь ничего делать |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #50 : 28 июня 2014, 15:57:59 » |
|
Я и не собираюсь ничего делать Ну и правильно, подрачи лучше. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #51 : 28 июня 2014, 16:03:24 » |
|
Коммунистическое общество предусматривает деление людей. Названия не важны. Классы, касты... Но без деления на определенных условиях не обойтись Деление следующее: - группа, которой поручается руководство обществом, - группа, которой поручается обеспечение существование общества - все остальные |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #52 : 28 июня 2014, 16:09:47 » |
|
Как я уже упоминал, Пипа, да и большинство других, считает, что справедливости нет. Но без справедливости коммунистическое общество существовать не может. Кто-нибудь может сказать, что ему не нужна справедливость по отношении к нему самому? Вряд ли. Если речь не идет о возмездии, разумеется.
Для чего нам справедливость? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #53 : 28 июня 2014, 16:19:30 » |
|
Я и говорю что при коммунизме не получиться даже самой элементарной справедливости когда каждому принадлежит то что он заработал, следовательно придётся как-то насильственно ограничивать в потреблении и принуждать к труду. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #54 : 28 июня 2014, 16:25:38 » |
|
при коммунизме не получиться даже самой элементарной справедливости когда каждому принадлежит то что он заработал, следовательно придётся как-то насильственно ограничивать в потреблении и принуждать к труду. Ты когда свою квартиру убираешь, или трусы себе стираешь - тебя кто-то принуждает к этому? Не хочешь не живи в коммунистическом обществе. Какие проблемы? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #55 : 28 июня 2014, 16:27:39 » |
|
Ты когда свою квартиру убираешь, или трусы себе стираешь - тебя кто-то принуждает к этому? А ты станешь за бесплатно убирать мою квартиру и стирать мои трусы? А то мне кажется что ты щедрый за чужой счёт. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #56 : 28 июня 2014, 17:45:29 » |
|
«Коммунизм в отдельно взятой стране невозможен». (В.И. Ленин) Я ж это и пытаюсь сказать. Строить коммунизм в любой стране будет также плодотворно как строить многоэтажку для обезьян |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #57 : 28 июня 2014, 18:31:18 » |
|
Это ты сейчас так заговорил - после убедительного аргумента Ленина. А до этого ты говорил обратное: Это шутка была. Справедливость Как мы договорились она делится на поведение по отношению к твоим сторонникам и врагам. Первым мы стараемся принести пользу своими действиями, вторым нанести вред. Но всегда ли наши сторонники положительные люди, а враги отрицательные? Как в таких случаях следует поступать и что делать со справедливостью? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #58 : 28 июня 2014, 18:34:20 » |
|
Но всегда ли наши сторонники положительные люди, а враги отрицательные? Как в таких случаях следует поступать и что делать со справедливостью? Я бы предложил такую схему поведения. Поступать справедливо с теми, кто поступает с тобой аналогично. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #59 : 28 июня 2014, 18:44:09 » |
|
Вообще, следует сказать, справедливость имеет такую же относительность, как и мораль. Понятия о справедливости даются обществу в виде неких законов, которые общество должно соблюдать. Где-то справедливым считается накормить вначале добытчика, чтобы он имел возможность добывать еду и дальше. В других обществах справедливым считалось спасти слабых, а самому погибнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|